知覧・南さつま・日置旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島空港に到着後、直行バスで知覧へ向かいました。薩摩の小京都の武家屋敷巡りをのんびり楽しみました。建物やお庭が素晴らしいですが、子砂利の道路や、良く手入されたユニークな生垣も楽しめました。<br />午後は知覧特攻隊平和会館へ行き、若くして亡くなった青年の無念の手紙を読み、涙しました。後日、知覧女学校の生徒が兵隊さん達の身の回りのお手伝いをして、離陸の時は花を振って見送っているドラマを観て感動しました。

知覧 武家屋敷・特攻隊平和会館の旅

2004/04/23 - 2004/04/23

忘れな草

忘れな草さん

高速・路線バス JALグループ

• 招き猫さん 2006/11/16 15:24:20
    武家屋敷
     忘れな草さん、こんにちわ。

私は47都道府県で行ってないのが、鹿児島県だけなんです。
    毎年、今年は鹿児島に行くぞと思いながら、もう5年経ちます。
    鹿児島でも屋久島に行こうと思ってるので中々行けないのかな?

でも忘れな草さんの写真を見て、気楽に知覧に指宿の旅で鹿児島県に行こうかなと思いました。

ではまた宜しくお願いします。

招き猫

忘れな草

忘れな草さん からの返信 2006/11/17 20:30:15
    RE: 武家屋敷
    招き猫さん、今晩は。
    いつも訪問頂き、有難うございます。

鹿児島は3回目ですが、前から行きたかった知覧は初めてでした。
    写真を撮る時に、人物をなるべく入れたくないので、
    いつも時間が掛かりますが、個人旅行なので、じっと待っていました。
    団体旅行ではこうはいかないですね。
    書き込み有難うございました。

忘れな草さんのトラベラーページ