ジブラルタル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインの最南端にイギリスの海外領土のジブラルタルがあります。 面積はたったの6.5kmで人口は約28000人。 67%がスペイン系でイギリス系はたったの13%。 大西洋と地中海を結ぶ要所として昔から重要な港だった。 1969年3月20日にジョンレノンとオノヨウコが結婚したので有名です。 僕達はスペインの町に車を止めて歩いて国境を越えました。 ジブラルタルに入るとすぐに滑走路を歩いて横切ります。 町はまるでイギリスの町のようです。 ジブラルタルロックは猿が沢山います。 とても可愛い。 <br />

イギリスの海外領土のジブラルタル。

2009/09/18 - 2009/09/18

seattle

seattleさん

車で国境を越えるのはすごい時間がかかると言うのでスペインのLa Lineaの町に車を止めて歩きました。 やく2km。

ジブラルタル海峡。

La Lineaから見たロック。

街中の道案内版。

プロムナード。

プロムナードからのロックの風景は素晴らしい。

プロムナードは市民の憩いの場になっている。

海岸とロック。

秋らしくススキの葉が見事に咲いていました。

国境を越えてすぐにあるジブラルタル空港の滑走路とロック。

滑走路を横切ります。 飛行機が来ると遮断機ですべての交通がストップ。 面白い体験です。

町の名前はすべて英語になります。

ジブラルタルの入り口。

ウィンストンチャーチル通り。

ケースメイツ広場までのトンネルの入り口。

トンネル。

トンネルを抜けるとケースメイツ広場。

広場はまるでイギリス本土の町のようです。

メインストリート。

イギリスの町のハイストリートとまったく同じ。

歩いているのもイギリス人ばかり。

街中。

ケーブルカー乗り場近く。

ロックの頂上まではケーブルカーに乗りました。 いきなりふざけた値段でした。 やはりイギリス。

ケーブルカーに乗ってすぐの風景。

ジブラルタルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジブラルタル最安 615円/日~

ジブラルタルの料金プランを見る