2001/01/10 - 2001/03/25
洋子さん
スカイダイビング・ 爽快!
子供の頃から、鳥のように自由に空を飛べたらなぁ、と思っていたのでやっとチャンスがきて、当日は嬉しくて興奮状態でした。
ビデオを見て、簡単な講習を受けてから、健康に関しての質問が一つ二つあって自分の番が来るのを待つばかり、ダイビング用のウェア(ジャンプスーツ)を着て、ゴーグルにフラッパー(帽子のようなもの)を着用して準備完了です。空を見上げていると前の人はパラシュートでふわふわ降りてきます。
雲もなく澄みきった青空が冴え渡る最高の天気だし、後はインストラクターを信頼して飛び降りるしかない、胸が高鳴り緊張感が走ってくる。
小型飛行機は円を描きながら高度を上げていきます、カンタベリーの平野とサザンアルプスも一望、眼下で待っている人達が小さな点、屋根も豆粒ぐらい小さく見えます。タンデムスカイダイビングは、自分ではパラシュートは背負わず、パラシュートを背負ったインストラクターとハーネスでガッチリ連結されて飛び降ります、すべてインストラクター任せ運命共同体です。
高度約3600m「Go!」で呼吸を整えて飛び出し、大空へダイブ!
緊張の瞬間、頭は真逆さま・・・そして風を切る「シューーーーーー」という音だけが耳に聞こえ時速200?で垂直落下、フリーフォール状態が終わり、まもなくパラシュートが開きふわふわ空に浮かぶ感じです。ここまでくればもう景色を楽しむ余裕も出てきます、我を忘れている間に草地にスライディング、とっても安全で感動と究極のスリルを体験できました。(料金は250NZドル)
洋子さんの関連旅行記
クライストチャーチ(ニュージーランド) の旅行記
クライストチャーチ(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~