2005/09/15 - 2005/09/26
hitatanさん
- hitatanさんTOP
散歩中に出逢ったりした猿、2種類。
動物は、“可愛いだけではない”ことを経験しました。
こんな経験は今回だけで十分ですぅ〜(T_T)
プールの近くの木に、食事にやってきた猿。
目の回りが白いのが特徴。
どことなく顔もまん丸っぽい。 -
一心不乱にお食事中。
この種類の猿は、花を食べていました。
他の猿たちがどこかへ去ってしまっても、何故かこの猿だけは残ってひたすら食事中。
この種類の猿は、人の近くにも来なくって、木から木へと飛ぶように移動してました。 -
別の種類の猿。
こっちはニホンザルに似ています。
写真は、私達の部屋のテラスの壁を伝って降りてきたところ。 -
部屋の前に来た猿の数は3匹。
最初は手すりや椅子にいてましたが、次第に行動が変化! -
部屋の窓に近づき、中をのぞき込む猿達。
きょろきょろとのぞいてました。
こんなに近くまで来ているので、窓や引き戸に鍵をかけ猿達の入室をお断りすることに…。。 -
どんどん近づいてきます。
引き戸に手がかかってます。
そして…。 -
猿達は窓から離れません。目が合うと威嚇してきます。そして、どこにも行かないのです。
ひたすら、引き戸や窓に近づき中へ入ろうとしてきます。
部屋の中には、私達がいるんですけどね〜 (^_^;)
いつまでもこのままではいけないので、部屋のカーテンを全部閉めました。すると、数分で猿達はどこかへ行ってしまいました。
ランカウイ島の他のホテルでも、『猿に注意』の項目がありますが、威嚇された経験とかは今回が初めて。
前日には、同じシャレーに滞在する、中国系ご婦人の持つカバンを奪おうとしてた場面にも遭遇。
自然の中にあるホテルなのですが、ちょっと困った体験をしたこととなりました。 -
猿達の訪問を受けた時、私達の部屋ではちょうど朝食直前でした (^_^)
本当はテラスで食事を…の予定だったのに、突然の困ったお客様の出現で“カーテンを閉めた状態の室内”に急遽変更!
ちなみに、この日の朝食は手持ちの食べ物です。
♪次は、オリエンタルビレッジとランカウイケーブルカーを紹介します。♪
hitatanさんの関連旅行記
ランカウイ島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる