日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋です!<br />紅葉です!!<br />日光です!!!<br /><br />友人と紅葉狩りと餃子を食べに栃木に行きました。<br /><br />車の運転が好きな友人が<br />「いろは坂は俺に運転させて」とどうしても言うので<br />車の運転は全部友人任せ。笑<br /><br />よーし、餃子食うのは俺に任せろ。<br /><br />メインとなるはずの日光東照宮、二人ともそっちのけ。。<br /><br /><br />ところで紅葉って、持って帰れるワケでもないのに<br />なんで「紅葉狩り」??<br />

★栃木★紅葉を狩りに-2004秋①-

2004/11/02 - 2004/11/02

オッティー

オッティーさん

秋です!
紅葉です!!
日光です!!!

友人と紅葉狩りと餃子を食べに栃木に行きました。

車の運転が好きな友人が
「いろは坂は俺に運転させて」とどうしても言うので
車の運転は全部友人任せ。笑

よーし、餃子食うのは俺に任せろ。

メインとなるはずの日光東照宮、二人ともそっちのけ。。

ところで紅葉って、持って帰れるワケでもないのに
なんで「紅葉狩り」??

前日夜に東京を出発し、朝方明智平駐車場に到着。

寝起きに撮った1枚。

遠くにいろは坂の道路がクネクネしてるのが
    見える。

明智平展望台に行くロープウェイが
    目の前を通る。

とっても乗りたいけど今回は我慢。。

展望台からは華厳の滝、中禅寺湖が
    見れるらしい。

随分と古くなった看板だが
    海抜1276メートルと読める。

立て替えてもよさげなもんだが。。

華厳の滝へ向かう。

眼前に見えるのは
    中禅寺湖。

華厳の滝に到着。

日本三大名瀑に数えられるだけはある。

いといつくし。

上の駐車場からエレベーターで
    下まで降りれます。

辺りはマイナスイオン飛びまくり。

空気が水しぶきで瑞々しく
    心地よい。

ちょっと寒いけど。。

中禅寺湖へ向かう途中。

二荒山神社の大きな鳥居。

大きなモノってなんか好き。

中禅寺湖のあひる(ボート)達。

う〜こういうもの見てると
    血が騒ぐぜー!

キレイな紅葉と中禅寺湖。

キレイな紅葉と中禅寺湖その2。

色とりどりの葉が湖畔を鮮やかに彩る。

地面に落ちた葉もその鮮やかさを
    失わず、ただの石畳を赤絨毯を敷き詰めた
    ように変化させる。

中禅寺湖をあとにし、いろは坂を通って
    日光へ向かう。

写真は「む」カーブ。

黄色に染まった山道を抜ける。

車好きな友人はカーブだらけのこの道を
    運転出来た事が若干嬉しそう。

俺はその傍らで写真撮りまくり。

秋深まるいろは坂

コレほどキレイな紅葉は久しぶり。

いろは坂は道100選にも選ばれています。

そのいろは坂を作ったのがこの人。

ようやった!!

• ゆりふうさん 2005/10/30 00:37:29
    餃子の写真は?
    餃子〜餃子はどうした〜?

オッティー

オッティーさん からの返信 2005/10/31 14:21:46
    RE: 餃子の写真は?
    今後の展開をお見通しされているような
    質問ですねー。
    参りました。。

はい。餃子も食べました。
    後日写真をUPしますので
    また訪問して頂ければ幸いです。

オッティーさんのトラベラーページ