ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう10年前のお話です。あの頃まだ若かったなぁ…2度目のヴェネチアにしてヨーロッパ初の個人旅行。じっくり観光したは良いけれど、連れも私も語学力=ボディーランゲージなのでかなりの珍道中でした♪<br />(パノラマ写真が懐かしい…)

イタリア激安旅行(ヴェネツィア編)

1996/01 - 1996/01

antaba

antabaさん

(パノラマ写真が懐かしい…)

宿泊はサンタルチア駅近くの☆☆ホテル、ゼッキーニ。(ネットで調べたらまだあった!)部屋はウナギの寝床みたいに長細く、ツインの部屋なのにベットはタンスを真ん中にして頭と頭をつき合わせた形の配置で愕然としましたが(当然シャワーのみ)食堂は当時日本で流行のアンティコスタッコの壁で嬉しくなった記憶があります。

ヴァポレットに乗ってサンマルコ広場に向かう。

リ、リアルト橋???

何百年も前からその場所に建っているんだね〜

寒空のニャンコ。

サンマルコ広場の対岸にあるサン・ジョルジョ・マッジョーレ教会へ。
    鐘楼からの風景。

鐘のアップ!

教会の回廊。上からみた写真。

鐘楼から降りてきて見た回廊はこんな感じ。

さてひなたぼっこニャンは何匹いるでしょう?

これがホントのリアルト橋でした〜

リアルト橋から市場へ向かい・・・
    八百屋さんを見たり。

お魚屋さんを見たり。

カモメも魚を狙ってたり。

ムラーノ、ブラーノへ行く為に島の北側(フォンダメンテ・ヌォーヴェ)へ向かうとお花屋さんを発見。キレイなので写真を撮ったけれど、実はこれ、お墓にお供えするもの。
    この近所のフォンダメンテ・ヌォーヴェの対岸にあるサン・ミケーレ島は墓地の島だったからなのでした。

そうか、墓地の島か。。。と浸っていたら、おじさんフレームイン!

ボートは何事もなく通り過ぎていく・・・

ムラーノに到着。

仮面を背にヴェネチアらしいニャンコ。

ブラーノに到着。

ブラーノでの一番の思い出は、この明らかに傾いている鐘楼。今もちゃんと建っているのだろうか。。。

そして、可愛らしいカラーリングの町並み。

かなりはしゃいでます...

どうしてこんなに早い時間だったかは思い出せないけれど…夜明け前、サンタルチア駅からフィレンツェへと旅立ったのでした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る