上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遊覧船に乗った後、豫園に向かいました。豫園商城までは行きましたが、人が多くて見学は諦めました。<br />お昼に火鍋を食べて、夕方の便で大連に戻りました。<br />駆け足で見て廻ったので、次はゆっくり来たいですね。

上海 国慶節旅行(10)

2005/10/01 - 2005/10/03

adawo

adawoさん

お昼に火鍋を食べて、夕方の便で大連に戻りました。
駆け足で見て廻ったので、次はゆっくり来たいですね。

豫園に向かう途中、雑貨とか売っていた店が沢山ある路地。こういうところ好き。

豫園商城までなんとか辿り着きました。

なんか木に投げて引っ掛けているようです。人が多くなってきた。

豫園を見学するのは諦めました。お腹もすいたし、何か食べに行くことにしました。ここはお土産屋さんがずっとならんでいます。

火鍋屋さん発見。

鍋底はおかゆのようでした。具には牛肉、鶏肉、魚、野菜、春雨などを注文。
    鶏肉は、頭付きでした。半羽注文したら、頭も半分になってました。
    うまかった。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る