上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜江大道をしばらく歩いた後に渡し舟に乗ってホテルに戻る事にしましたが・・・

上海 国慶節旅行 (3)

2005/10/01 - 2005/10/03

adawo

adawoさん

ぶらぶら歩いていると上海大自然野生昆虫館がありました。芋虫が気持ち悪い。
    残念ながら閉館時間を過ぎていたため入れませんでした。

日本のテレビがロケをしていました。本番は明日の日曜日。

河岸も人が大勢。ゴミも多い。
    スターバックスで休憩。御当地マグカップを買いました。125元もする。コーヒーが1杯付くけど高すぎ。北京に次いで2個目。

渡し舟で向こう岸へ。5角でした。乗り場が分からなくて随分歩きました。
    外灘方面の渡し舟が終わっていて随分離れた場所に着いてしまいました。

渡し舟を降りると中山東路が歩行者天国になってました。
    このせいで外灘方面の船が無かったみたい。

ホテルへ向かいましたが、だんだん人が増えていきます。

2010年 上海万博のカウントダウン時計

途中お腹が減ったので羊肉串を食べました。1本1元でした。
    うまかった。

外灘はライティングされた建物が綺麗なのですが、人が多すぎて。

座り込んでいる人も多かったけど花火でもあったのかな。

なんとかホテルに戻りました。ホテル入り口は閉められていて、入り口でカードキーを見せて入れてもらいました。窓から外見ると、凄い人。この人たち何しているのだろう?

夕食のため外に出ました。思うように動けません。凄く疲れましたよ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る