敦煌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳴沙山のお店の人を尋ねて、鳴沙山前の商店通りへ出向きました。<br />その時、鳴沙山前の散歩をしていて見付けた駱駝飼育場や、帰りに見た農家の家などを紹介します。

鳴沙山番外編・其の1~駱駝飼育場~

2005/04/16 - 2005/04/16

こまちゃん

こまちゃんさん

鳴沙山前の道路。

お土産屋側の道路。

春の道路並木は葉っぱがまだ出ていない、枝だけ肌色の変わった木が並んでいる。

鳴沙山正面玄関。

この左の店が話す相手だ。

鳴沙山博物館。

店舗前の駱駝のぬいぐるみ。

中国移動通信のアンテナ塔がこんな所にもあった。

ここは市内から5km離れた郊外。
    途中にあるものと言えば、町寄りにホテルが2軒。

じゃあ、このアンテナは「鳴沙山だけの為」???
    流石!・・・携帯王国の片鱗を見た・・・

右。

左。

そして真ん中・・・

店に座って感触を試す画家。
    感想?
    暑過ぎだって・・・

柵の外から鳴沙山を覗く。
    トイレに向かう為、向かって左側へ歩いて行く・・・
    (右には観光客用があるが、左側から風景が見たかったので、駱駝飼育場横のばばっちい便所へ。。。)

車隊が並んでいるが、これで莫高窟の上まで行ってくれる。
    300元/人。

1台帰ってきたようだ。

鳴沙山風景。

トイレに向かう途中に居た駱駝たち。干し草をほおばっていた。

干し草をほおばっていた。

3匹揃ってこっちを見た。

はむはむはむ・・・

あんまり見るなよォ〜

しつこいなぁ〜。。。

別の駱駝にした。

コイツはすこぶるおとなしい。

寄ってみたが動かない。

おとなしいヤツの全景。

土産屋の通路から駐車場へ向かう。

公共バスで帰る。
    途中、農家の家を見ながら。。。

ここはリッチなお宅って感じ。

砂漠のオアシスらしく、疎水も水が溢れている。

ちょっとバラックみたいで・・・

町に帰ってくると、最初に出会うホテル「敦煌金業賓館」。

ウチの近所の果物問屋「鳴山果蔬批発市場」。

「西域賓館」を過ぎると、この先に国際大酒店があり、その交差点を東(右)に曲がると家に到着。
    ちなみに、今日の交渉では明るい収穫は無かったが、鳴沙山周辺が、中に入らなくても意外にも面白かった。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る