敦煌 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月牙泉を見終えて、鳴沙山へ向かいます。<br />月牙泉にある駱駝乗り場から、帰りの玄関までの道程をお楽しみ下さい。<br />観光シーズンの鳴沙山は、駱駝や観光客の足跡が消えないまま残っていて、景観的には今一つですね。(扉画像参照)<br />

新婚さんアテンド♡07~夏の鳴沙山と月牙泉紀行・其の2

2005/07/15 - 2005/07/15

月牙泉を見終えて、鳴沙山へ向かいます。

もう一ヶ所、砂滑りの場所があります。
      ここでは、パラグライダーも扱っている。

今滑ったら、砂がめっちゃ暑いだろうな・・・
      だからでしょうけど、モノの見事に観光客が居ない・・・

あれれ!?
      従業員も居ないし・・・(^^;

ここから駱駝に乗り込みます。
      今日は昼間のせいでしょう、待機していたのはこれだけ・・・
      だって40度あるんですから仕方無し、居ただけマシとしましょう。

画家は写真がお好き。
      乗駱駝でご機嫌さんです。

出発!!

旦那さんは奥さんの写真撮りに懸命。。。
      左手に見える緑地は人工池です。

出発後、暫くはこのような平原を進みます。

鳴沙山の標識。こんな所にある。
      なんか質素で寂しい感じ。。。
      何時も逆光で、ここも何考えてるのかなと考えさせられる所。
      町ロータリーの反弾琵琶像、雅丹地貌の石標識、、、昼は殆ど逆光だし・・・

砂山のアンジュレーションが素敵。空の青さも!!
      山へ向かう駱駝隊の情況を、暫くご覧下さい。

名カメラマンぶりが板に付きつつある爺ぃの息子。
      如何せん駱駝の上では構図が・・・
      カメラの方向決めが今一つな感じで、露出が決まり悪し。

どう考えても、前を歩く小母ちゃんは大変だな・・・

勾配のきつい山肌に差し掛かった。
      駱駝引きの小母ちゃんは大変!

登りと下りのイメージです。
      下り(振り返って見える今来た道)、高さの感覚が出ないなぁ。。。

最後の尾根には登ったものの、端のある頂上まではまだまだある。。。

カメラマンボックス。
      撮影隊が居て、帰りの玄関口で売る写真を撮っている。
      客が居ないのでここにも人が居ない。。。
      今日は買おうと思ったのに撮ってよう!!(ホンマか?)

先の頂上に見えているのはサンドバギー。
      20元で載せてくれる。

傾いた写真を修整。
      丸ごとそのまま傾けただけ。それでは不精な感じなので、背景に元画像を透過加工して敷きました。

爺ぃの息子撮影写真。
      鳴沙山頂上の砂滑り場。
      空の青がマリンブルーだ。

我々が乗ってきた駱駝君達。
      右の茶色いのがマイラクダ。

爺ぃの息子が乗ってきた駱駝。

「背中が痛いよう・・上でやたら動き回るんだもん。。。」
      と言ってグデグデしていた。(・・様に感じる)

グデグデしていたので顔をどアップ。
      ここまで寄っても全く動かない。
      何か可愛い。(*^ー^*

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 179円/日~

中国の料金プランを見る

敦煌(中国) で人気のタグ