ベネズエラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月21~8月22日までの33日間の旅だった。<br /><br />一体何回飛行機に乗ったのかな?<br />数えて見ると・・・18回だった。<br /><br />国境は何回超えたのか?<br />数えて見ると10回だった。<br /><br />電車、バス、ボート、船、地下鉄・・・<br />色んな乗り物にも乗った。<br />チケットの買い方もそれぞれの国や町で違う。<br />それも旅の面白さ。

2005年夏の旅?(おまけで~~す)

2005/07/21 - 2005/08/22

気楽トンボ

気楽トンボさん

7月21~8月22日までの33日間の旅だった。

一体何回飛行機に乗ったのかな?
数えて見ると・・・18回だった。

国境は何回超えたのか?
数えて見ると10回だった。

電車、バス、ボート、船、地下鉄・・・
色んな乗り物にも乗った。
チケットの買い方もそれぞれの国や町で違う。
それも旅の面白さ。

関空が有るのに・・・
    成田からアメリカン航空でニューヨーク経由ボストンへ!

成田でチェクインの時、アメリカン航空の人から、
    「ロス経由に変更してください」と言われた。
    ダメもとで「ビジネスにしてください」と言ってみた。

なんと!OKが出てラッキーでした。

でも・・・ロスのイミグレが鈍い!
    その為にボストン行きの飛行機に乗り遅れた。
    出だしから嫌な予感が・・・

ボストンの観光トローリー。

循環しているので降りずに、
    2回乗って市内見物しました。

水陸両用の観光バス&船。

黄色、白があり楽しい乗り物です。

ボストンの地下鉄。

よく利用しました。

ボストンからニューヨークに飛ぶ飛行機。

「AAイーグル」の国内線

「自由の女神」を見にいく船。

小錦風の女性がいた。

アメリカに来て、最初に感じた事は・・・
    なんとファットな人が多いか!
    それも、並の肥えかたじゃないもん。

私なんかガリガリ(ちょっと言い過ぎかな)だった。

イエローキャブ。

まさしく読んで字のごとし。

ベネズエラの飛行機。

カラカスからポルトダス行き・・・
    これに乗り遅れたために、ツアー会社から、
    ペナルティーを取られた。

見ると腹が立つ飛行機で〜〜す。

夏の旅行のハイライト!
    エンジェル・フォール行きのセスナ。

カナイマまで飛びま〜す。

この飛行機が一番楽しかった。
    ギアナ高原に手を伸ばすと、とどきそうだった。

早朝からエンジェル・フォールに向かうボート。

あまりに長い間、乗って居たので、
    ベッドに入っても体が揺れていた。

カラカスからトリニダード&トバコに飛ぶ飛行機。

初めて聞く、初めて乗るアエロ・ポスタール航空

トリニダード&トバコから南米のガイアナまで飛ぶ飛行機。

これも、初めて聞く、初めて乗る、
    ウエスト・インディア航空

ガイアナのジョージタウンから、
    国境の町スプリングランドまで行く乗り合いバス。

ギュウギュウ詰めでしんどかった。
    でも、面白かった。

ガイアナの国境の町、スプリングランドに、
    行くまでにはバービス川を渡らないと行けない。

そこを渡るフェリーです。

ガイアナの国境「スプリングランド」から、
    スリナムの国境「ニューニッケリー」までは、
    ランティン川を渡らないと行けない。

川が国境線。

1時間で国境が越えられる。
    そこを航行してい小さなフェリーです。

ベネズエラのカラカスのバス。

飛行場に行ったり、エル・アテージョに行ったりと、
    市内を回ったりと、よく利用しました。

地下鉄も利用したけれど、
    バスは市内観光にもなるので、
    便利かつ楽しい乗り物です。

• Rockyさん 2005/10/11 17:24:28
    >並の肥えかたじゃないもん
    気楽トンボさん

>並の肥えかたじゃないもん..
    本当に、この事は驚きですね!

アメリカ行った折に、どうして日本人はスキニーなのか?
    ..と逆に(お腹は出てませんが、余りやせても無いのに..)
    質問され驚きました

旅には普段何気ないと思ってることが、普通に見えないことも有るのですね

mrocky

気楽トンボ

気楽トンボさん からの返信 2005/10/11 19:10:49
    ◆mrockyさん 、訪問ありがとうございます。
    逆に聞かれたのですか?

私は決して痩せはいません。そんな私がびっくり!
    ファースト・フード、コーラ、ドーナッツ・・・
    油まみれの食事と甘い物ばかりだから、
    肥えない訳ないですね。

アトランタでは、フライドチキンではなくて、
    照り焼きチキンの販売にどのお店でも、
    リキ入れていました。
    試食も一杯しましたよ。

日本の常識が世界各国で通じる事は有りません。
    それを学べるのも旅ならではですね。

これからも知識の泉を豊かにしたいと思います。

気楽トンボさんのトラベラーページ

ベネズエラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベネズエラ最安 1,081円/日~

ベネズエラの料金プランを見る