ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の海外に彼女(現、妻)が住むロンドンへ。<br />

Dec_01~Jan_02 England <初海外!~その1>

2001/12 - 2002/01

ドラる

ドラるさん

初の海外に彼女(現、妻)が住むロンドンへ。

観光1日目
    まずは、グリニッジ天文台へ。

天文台のある高台より。
    あいにくの空模様。

グリニッジ天文台を見学

経緯0度を挟み、東西に分かれてしっかり握手。
    子午線上を動く「Greenwich」の文字がファインダー内に入ったところをタイミング良く記念撮影。

グリニッジから水上バスで移動

タワーブリッジをくぐり・・・

ロンドン塔を横目に見ながら・・・

ロンドン橋もくぐって・・・

ウエストミンスターに到着。
    昼にグリニッジに行って、水上バスで移動しただけなのに、もう陽が沈んでしまった。冬の昼の短さを実感。

夜のビッグベンを眺める。

観光2日目
    家を出ると、街路樹にリスを発見。

まずは、ロンドン塔へ。
    ものすごい人の列に、入場を断念。

しかたなく、そのまま隣のタワーブリッジへ。

ブリッジ上部の展望スペースより街並みを眺める。

東側・・・

西側・・・

入れなかったロンドン塔。

タワーブリッジ。
    橋が開くところを見られれば最高だったんだけどなぁ。

その後、「London Bridge」から地下鉄で移動

セントポール大聖堂到着。

ミレニアムブリッジ。揺れすぎで改修中。渡りたかったなぁ。

夜のロンドンを徘徊。

旅行3日目。大晦日。
    2日間の市内観光をしまくってしまったため、今日は映画鑑賞。でもあまり内容を覚えてない・・・

2002年の初日の出。あけおめです。
    初めて海外で正月を迎えました。

通りでパレードのようなものをしてました。

パレード中の機関車暴走族たち。

女王様へ新年の挨拶にバッキンガム宮殿に。

宮殿前の彫像たち。

セントジェームズパークを散歩。

アドミラルティ・アーチ。

ロンドン・アイの下からビッグベンを見る。
    4日間のロンドン市内観光(散歩?)を終えて、明日からバースへ。

〜その2に続く。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る