バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日頃の激務の疲れを癒し、のんびり過ごすためリゾートへ。<br />休みがたくさん取れないので近場のアジア、バリ島に決定。<br /><br />週末・祝日を利用しての五日間で行ってきました。

2004年秋~フォーシーズンズリゾート・バリ・ジンバランベイで過ごす

2004/11/19 - 2004/11/24

11925位(同エリア16690件中)

sunny

sunnyさん

日頃の激務の疲れを癒し、のんびり過ごすためリゾートへ。
休みがたくさん取れないので近場のアジア、バリ島に決定。

週末・祝日を利用しての五日間で行ってきました。

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

ジンバランベイに位置する、フォーシーズンズ。
    海が目の前のフロントからの眺めは絶景。

敷地内はのんびり歩いて移動するも、専用カートを呼んで移動するもよし。

玄関を入ってすぐにあるリビング。
    寝室と別建てになっている。

日本人のハネムーナーも多く部屋の案内は日本語あり。

天蓋付のベッド。
    シックなバスローブを羽織り室内を歩き回る。

広さといいホテルのランクといいハネムーンよりゴージャスな気が・・・。

寝室のすぐ横の部屋にどーんと置かれた真っ白なバスタブ。

仕切りはないの?
    水が飛び散ったら大変。。
    床は大理石だから問題ないか。

すべての部屋にあるプライベートプール。
    深さは結構あります。

パブリックプールは大小いくつかあります。
    木陰にあるリクライニング椅子でのんびり読書しながら昼寝。
    男の方の二人組みもいらっしゃいます。

ホテルの敷地内を歩きながらジンバランベイを望む静かな午後のひと時。

部屋に毎日届けられるトロピカルフルーツ。
    パッションフルーツ。

甘さと酸っぱさが絶妙なバランス。
    種も一緒にカリカリと食べる。

翌日はマンゴスチン。

部屋には写真つきのフルーツリストがあり、リクエスト可能。
    何も言わなかったら翌日から続けてバナナが届く。
    日本と違って小さめで甘いけど。

朝食はブッフェ。
    海を見ながら、潮風に吹かれながらの食事は食欲旺盛になる。

本日のジュースから始まりマフィン、オムレツ、ソーセージ・・・パンケーキにもバナナの実が練りこまれていてバナナ尽くしです。

この写真の次に第二段があります。
    二人でこの量、注文しすぎました。

ランチはルームサービスで。
    朝あれだけ食べても午後2時過ぎるとお腹が空いてくる。

インドネシア料理からパスタなどインターナショナルな料理を楽しめる。

敷地内にはスパの他、フィットネスやテニスコートもある。
    スパでヘアトリートメントを予約。

マッサージを交えてのゆったりした時間。
    サウナ、シャワーを浴びプールでくつろぐ。

すぐそばは断崖絶壁。
    激しい波により岩がえぐれている。

この寺院にはサルがたくさんいます。
    いたずら好きで服をひっぱったりメガネや鞄を横取り。

母サルのお腹の辺りに生まれたばかりの赤ちゃんが。握手しました。

日が沈む頃、ケチャダンスのショーの始まり。
    屋外のため雨の日は中止です。

ダンサーは皆プロかと思いきや、アルバイトの学生もいるようです。

力強い掛け声がお腹に響いてくる。

格好から善と悪がはっきりした内容のショー。
    クライマックスにはファイヤーダンスもある。
    ショーの後、出演者達と記念撮影もできる。

• ARUKASさん 2006/05/02 19:28:46
    素敵…
    思わずうっとり、です。フォーシーズンズホテルの休日。
    ケチャはどこへ見に行かれたのでしょうか?
    私が行ったのは屋内だったので、野外でのケチャが気になります…

sunny

sunnyさん からの返信 2006/05/02 21:15:19
    RE: ARUKASさんへ
    こんにちはー。
    バリ・フォーシーズンズは快適でしたが、その分お値段も良かったです。しばらくはゴージャスリゾートは我慢です。
    ケチャックダンス、確か有名な寺院の近くでやっていました。
    場所忘れてしまいました。。

お母様、おばあ様三代でモロッコ旅行、いいですねー。ワルザザードの砂漠のほうまでいかれたんですね!私は軽い脱水症状になりマラケシュでスペインへ引き返しました。
    あーどこも行きたいところばかりです、困ります。
    6月にイタリアですか?羨ましすぎます。6月のヨーロッパは行ったことがないのですがいい季節でしょうか?
    旅行記他楽しみにしていますね。

sunny321

sunnyさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る