パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在後半。色んな方と知り合いました。買い物、食べ物、空気と心ゆくまで楽しみました。でもまだまだいたかったなぁ。

花の都ぱり*2*

2005/09/17 - 2005/09/25

ぷるめりあん

ぷるめりあんさん

マルシェに行きました。このお店はきのこのお店。ままんは料理がとっても上手!この時セップを買ってもらいスパゲッティーニと和えました。いい香り♪結婚が決まったらままんのとこに嫁入り修行をしにフランスに行きます♪

ここはお花屋さん。きれいな淡いピンクのバラが50本で7ユーロ。安いっ☆お客さんがくるので思わず買ってしまいました。

根っこもののお店。大好きな新鮮なにんにくが山積みです。

帰り道、「せっかくパリに来たんだから・・・」ということでエッフェル塔に。天気がいいので観光客がいっぱい。

エレベーターを待っているとき、隣のおばさんがあたいの会社の薬を使っていてしきりに「この薬、効くのよ!」って話していました。愛社精神はないけどちょっとうれしかったです。

エレベーター。下をみるとさすがに怖かったです。

定番の一枚。

これは撮るの怖かった(笑)

これ結構なお気に入り☆

マレを散策していたとき、街角で見つけたバラの専門店。床いっぱいに花びらが落ちていてとてもきれいでした。

フレンチを食べに行った際、デザートの前に出てきた一皿。左からブルーベリーのショコラ、ラズベリーのアイス、ワイルドベリーのマカロン。どれも美味しかったけど完食はできず。無念なり。

ホテルにあった存在感抜群の椅子。思わず一枚残してしまいました。すごい迫力よね。

食後あたいだけ目の前にあったルーブル美術館に寄ることに。午後へ閉館数時間前なのにすごいひと。エントランスで好きなものだけ鑑賞すること決定。

ソルボンヌ近くにあるフランスの田舎料理を食べさせるお店。数十年内装もメニューも変わってないんだって。一緒に食事をしたフランス人も「家庭の味!」って喜んでました。

かわいいディスプレーだったので一枚。こんなの観て歩いているだけで十分楽しめました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る