釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晴れろ〜晴れろ〜と念じながらひた走る!<br />ハレロハレロハレロレロレロ…

最北端だよ一人旅(7日目)

2005/07/16 - 2005/07/25

モモンガ

モモンガさん

晴れろ〜晴れろ〜と念じながらひた走る!
ハレロハレロハレロレロレロ…

サロマ湖の道の駅にて朝食.
    朝っぱらからホタテカレー&ホタテうどんセット.
    650円ぐらいだったかな.

能取岬へ向う途中にあった林道に突入するも…

ほどなくして行き止まり.
    正確に言うと道は続いているようだけど…
    引き返して能取岬へ向います.

途中の巨木コースは熊にびびってスルーしたのはナイショ.

去年に引き続きやってきました能取岬.
    だってスキなんだもの.

だけど天気が…
    ちょっと前までは日がさしていたんだけどなぁ.
    海は霧がすごくてなんも見えません.
    まぁ,そんな時もありますよね.

開陽台へ向かう途中,牧草地にまっすぐ伸びる気持ち良さそうなダートを発見して突入.

ちょっと一休み.コンビニで買ったおにぎりをほおばる.あー天気も良くて最高っす!
    昼寝したい…

開陽台にあるキャンプ場.
    夜は星が綺麗でしょうね.

開陽台の駐車場に何故か自衛隊の方々が.
    観光?

KawasakiのKLXですか.ロゴとか残すんですな.

開陽台から野付半島へ向かうも,海どころか道も見えないぐらい霧がすごくて,やむなく突端まで行かずに引き返して釧路を目指します.

塘路湖エコミュージアムセンター「あるこっと」

何故館内の写真が無いかと言うと,閉まっていたから.
    18時ぐらいまで開いていてもいいと思うんだけど…

塘路湖.静かです.

今年もお世話になります「達古武オートキャンプ場」
    ここは本当に良いキャンプ場です.

達古武湖に沈む夕陽.

食事と洗濯を済ませて,近くの(北海道在住の人感覚で)「憩の家かや沼」へ温泉に入りに行く.

400円也.良いお湯です.