北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晴れた〜晴れたーよー<br />この勢いで函岳へ突入!

最北端だよ一人旅(6日目)その2

2005/07/16 - 2005/07/25

モモンガ

モモンガさん

晴れた〜晴れたーよー
この勢いで函岳へ突入!

浜頓別町 Web

展望台?からの眺め.
    窓が開けば良いのだけれど.

案内所(?)の「昔の」お姉さまに声をかけられて,せっかくだからともらったパンフレットを片手に散策.

青いよー

ベニヤ原生花園の遊歩道からすぐ海に出れます.
    ほんとに青いなぁ.

クッチャロ湖.
    のどかです

湖の脇に良い感じのキャンプ場がありました.
    (写真右に少し入った所…写ってませんが)

クッチャロ湖が遠望できます.
    ま,鐘しかないんですがネ.

来た道.

行く道.

神威岬の灯台(?)

一息ついたところ.
    最初は車がすれ違えるぐらい広かった道幅も,段々と狭くなり…

歌登から来て函岳まで行き,美深まで走り抜けます.
    総走行距離60Kmに近いダート!ごちそうさまです!

しかしこの後…

なんか路面に違和感.耕されてる感.浮き砂と言うか.
    まじかよー
    半泣き状態で突入.いきなりスライドして(汗

少し走って理由が判明.

前を「除雪車」と書いた車が地ならししながら走っとりますがな〜 うぅ…でも,後ろに付いたら前に行かせてもらったので,それからは多少マシに.

函岳レーダー道路の由縁.
    この脇を通って函岳頂上に.

美深町 Web

なんか,函岳ヒュッテの登山者ノート?みたいなのを見ると,良い天気にめぐまれない時が多いみたいなので,らっきーでした.

今日もいっぱいダートを走ったなぁ.満足.

GS号とならどこまでも走って行ける気にさせる,そんなバイクです.

今日の宿「なよろサンピラーユースホステル」

バイク&自転車置き小屋完備!

ふかふかのベッド!最高に贅沢っす!

うーまーそー
    ごはんの盛りからおなかの減り具合が分かると言うもの.

夕食後は,近くにあるなよろ温泉に入った後夜景を見ると言うツアーに参加.なよろの夜景は綺麗でした.
    途中子キツネにも遭遇したし.

YHに帰ってからはヘルパーさんや他の宿泊された人達と盛り上がり夜はふけていくのでした.

宿泊の折は,是非ヘルパーさんに「トウモロコシの芯」はどんな味がするのか聞いてみて下さい!

明日も晴れてくれーい!と願いつつ就寝.