ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズに来てすぐに目にするのがエスプラネード・ラグーンという人工ビーチをもつ巨大プールです。浅いところから深いところまで有り小さな子供達もたくさん遊んでいます。<br />近くにはグレートバリアリーフへの船が発着するマーリンワーフも有ります。<br />夜になっても照明で明るく バーベキューをしている人や海を眺めているカップルでいっぱいになります。<br />昼間はプールの周りで日焼けしている人がたくさんいます。<br />1本道を挟んでショッピングやレストラン ホテルが立ち並ぶ街なので リゾート地の中のプールみたいでなんか変な感じでした。

オーストラリア エスプラネード・ラグーン

2005/06/30 - 2005/07/09

miki

mikiさん

昼間はプールの周りで日焼けしている人がたくさんいます。

エスプラネード・ラグーンでは夜には照明などつくのでとても明るくバーベキューをしている人やカップルでにぎわいます。

大砲です〜★

パームコーブの空には低く飛んでいた飛行機を発見!

ギリガンズバックパッカーズホテルに宿泊。
    部屋はシャワールーム トイレ 洗面所 ベッドにソファ 格安ホテルなのに とってもきれいでした。
    小さな冷蔵庫もついています。近くの大型スーパーで飲み物やパンを買って補充。牛乳は始めからちゃんと入っていました。珈琲や紅茶のミルク代わりに。

格安のチャイニーズフード店。
    お皿をSMLサイズから選び お皿の値段を払い好きなものをてんこもり。ついつい山盛りに。

• ひろぽんさん 2005/09/25 12:40:51
    はじめまして。
    新着旅行記からやってまいりましたぁ。
    自分もケアンズ旅行はしてるのでその時のことを思い出して興奮してました。
    バリ島当選されたんですね!羨ましい!いっつも応募してるけどマッタクです(笑)
    また遊びに来ますのでよろしくです^^

miki

mikiさん からの返信 2005/09/25 13:32:31
    RE: はじめまして。
    ひろぽんさん 初めまして。
    オーストラリアって広いですね。私はケアンズからシドニーにも行く予定でいましたが ちょうど学生がお休みということもありいつもの3倍チケットが高いというので断念しました。ツアーで行かなかった初海外はちょっとスリルでしたよ。バリ島はたまたま当選しちゃっていい親孝行が出来ました。私はそれから運がいいので もしかしたらひろぽんさんと出会えたのも何かの縁 海外旅行とか当選しちゃったりして〜★当たったら教えてね。

mikiさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る