1993/08/24 - 1993/08/24
ittsuan123jpさん
- ittsuan123jpさんTOP
- 1,466,887アクセス
チェンマイでのんびりお寺巡りです。
今すぐ行けるトレッキングあればよかったけれど、それは無理だった。
翌日出かける1泊2日のものを予約する。
8/22 成田出発
23 バンコク観光
24 チェンマイ観光
25 26 トレッキング
27 バンコク観光
28 帰国
マレーシア人御家族と列車で一緒になりました。
お母さんはマレーシア人でしょうが、お父さんの出身はどちらだったのかな?
ハーフの娘さんがかわいいね。 -
この列車でやって来ました。バンコクであった彼と一緒でしたが、旅の目的が違うのでここでお別れです。
ワット○○○
思い出したら書きます。 -
このワットは丘の上にあって、下の方を眺めた風景です。
通り雨が来たので食堂へ避難。
ついでに春雨風の麺を食べました。 -
食堂にいたワンコです。
雨で濡れてますね。
それにしてもこのお乳、きみは乳牛ですか? -
チェンマイで有名なワットですが、名前は・・・
階段の装飾がきれいですね。
ここで若いタイ人女性と西欧人おじさんのペアを何組か見かけました。
なるほどあの人も、この人も・・・ -
このおっさんと寺の前でおしゃべり
古くて渋いお寺と色鮮やかなお寺がが同居
おっさん、写真の撮り方下手だよ。
お寺の上が写ってないよ。 -
たれ目の仏像さんです。
小学生が校庭でセパタクローして遊んでたので飛び入り参加させてもらいました。
ちょっとだけ続けられました。 -
いろんな傘を売ってます。
タイの田舎の絵が多いですね。
サイクルリクシャーに乗って
民族舞踊を見ながら食事のできるところがありました。
いくつかのレストランが連なっているところで、値段も高くなかったです。
今もあるのでしょうか?
今夜は安ホテル滞在、次はトレッキング編です。
- ginさん 2005/10/11 04:04:48
- konbanwa.
- hajimemashite.tokidoki nozokasete moratte imasu. ittsuan123jp san ga mukashi ikareta kono otera wa Wat Phra That Doi Suthep desu, Chiang Mai kara nishi e yaku 15-16km itta yama no ue ni arimasu. hanashi wa kawarimasu ga itsumo rykouki tanoshiku misete moratte imasu miowatta ato ni manzokukan ga nokorimasu,mada tsuzuki ga nokotte irunode shitsurei shimasu. Gin
- ittsuan123jpさん からの返信 2005/10/13 02:37:50
- Ginさんへ
- チェンマイのお寺の名前をありがとうございます。
Ginさんの1973、1974年の旅が非常に興味深く読ませてもらいました。
特に写真に写る方々のスタイルが、いかにも70年代の若者ですよね。
1つの文化を創ったんだなあって感じます。
でも、その当時に海外へ、しかも南米へ出かけられたことってすごいですよね。
今はコペンハーゲンに御家族でお暮らしのようですね。
海外で暮らす御苦労もあるのかもしれませんが、とにかくうらやましいです。
きれいなお嬢様もご両親以上に国際的な人になっていくことでしょう。
今後の旅行記もたくさん出てくると思うのでまたおじゃまさせてもらいます。
どうぞよろしく。
チェンマイ(タイ) の旅行記