ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このサインすごく気に入った。<br />どこまで本気でどこまでシャレなのかわからんとこがいいじゃないですか(笑)<br /><br />ピサ駅から斜塔のある広場まで歩いて15分くらい。日曜日だったからか、道沿いのお店も閉まってるところが多くてちょっと寂しい雰囲気だったけどこのサインに励まされつつ歩く。<br /><br />と、だんだん人が多くなってきて、突然視界が開けた。<br />

斜塔、マッスグマッスグ!

2005/08/19 - 2005/08/28

おまつ

おまつさん

このサインすごく気に入った。

と、だんだん人が多くなってきて、突然視界が開けた。

おお!これが斜塔か!!

ってこの写真じゃわからんっちゅーの。
    でも、傾いてなくても普通に美しい建物ではありませんか。

で、斜塔の入り口。すご!こりゃほんとに傾いてるわ。

でも入るのに予約がいるとか、15ユーロもするとかでめんどくさいので私達は外から見るだけ。

それにしても、ほんとこの眺めはおもしろい。写真で見てるだけでは味わえない不思議感がある...。来てよかったわ。

広場はもちろん観光客でいっぱいで、おみやげ屋さんがずらーーーっと並んでる。ピサならではの物が多く、斜塔モチーフのマグカップ(もちろん傾いてる)とか、斜塔の置物とか(そんなもん誰がいるか!)。写真とっとけばよかったなあ。

なにかと斜塔ばかり有名なこの広場ですが、いやはや立派な大聖堂ではないですか!(でもやっぱり外から見ただけ)

広くてきれいな芝生が広がってて、奥のほうは人もいなくて、寝っころがってみたらすんごく気持ちよかった!いいとこじゃん、ピサ。

傾いてるねぇ。

ちなみにここを見た後少し周辺を歩いてみたけど、めぼしいものは特になく。すんごいダサい洋服を売ってる量販店みたいのを覗いただけ。

ピサいいとこ、っていうの取り消し。斜塔は一度見る価値あるけどそれだけだわ。

そろそろ駅にもどろうかね。

ここから見てもやっぱり傾いてるね、うん。

この後、ほとんど選択肢のない中から選んだバールで食べたパニーニがびっくりするほどまずく、イタリア最後のランチなのに、とちょっと悲しくなる。

もう来ないと思うけど、ピサ。

でもイタリアはとにかく気に入った!
    こりゃちょっとイタリア語勉強して、次回もっとおもしろい旅ができるようにならねば!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る