バース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日間しかなかったけど個人でイギリス全土(エディンバラ・湖水地方・ヨーク・オックスフォード・コッツウォルズ・バース・ロンドン)を周りました。鉄道、バス、フェリー、自転車と色々と使い、行きたい場所へ行けて最高の旅になりました。写真では見せれませんがイギリス人の方々はみんな本当に親切でとてもうれしかったです。<br />半分くらいはこのHPでイギリス中の素晴らしいゲストハウスやホテルを見つけました。時間のある方はどうぞお好みのゲストハウスを見つけてみてください♪世界中の国も調べれます。<br />http://www.s-h-systems.co.uk/index.html

イギリス新婚旅行記-バース?9/15

2005/09/09 - 2005/09/19

さおりん2さん

バースに着いたのは平日の2時頃だったので予約せず本で見たこちらのホテルへ直接行って部屋をとれました♪
    個人旅行で日程がわからなくてホテルをとってないときに探す暇が大体ないからガイドブックに書いてある所はそんなに外れはないし、泊まるホテルを見つけるのにとても役に立ちます。
    ここは駅から5分の近い場所にあるのに中心地までも5分で行けて最高の位置にありました!!お勧めです☆
    部屋も広くてとても綺麗でバスタブ付でよかったです。
    朝食はFull English Breakfastでおなか一杯になれますよ♪
    この辺になるとイギリスでの朝食が大好きになってしまっていてこのFull English Breakfastの内容のを食べないと満足できないようになってました!
    George’s Hotel

ホテルのからの眺めですぐ目の前にあった教会。
    とっても細長くて綺麗で有名ではないみたいだけど見とれてしまう・・・
    教会を訪ねてみたんだけど土日しか入れないみたいだった、残念!

どこを撮ったのか覚えてないけど(笑)綺麗だなと思って撮った町の風景。
    屋根についた煙突の形、おもしろいですよね!
    いろんな国でこんなかわいい煙突を見かけます。
    なんで1個じゃなくてたくさんあるんだろ??

私の旅はいつも時間との戦いなので最初にローマン・バスに着いたんだけど閉館時間はまだ遅い方なので後回し。
    とりあえず木のドアの彫刻があまりに綺麗だったので記念撮影。
    足早にさる!(笑)

イギリスで馬車なんか見かけたらほんと絵になるねぇ!
    ってことで撮りました♪
    私もいつかは馬車に乗ってみたいですっ!

目的地のバース郵便局へ到着。
    なんか見た目が想像と違うくてガイドブックの写真がなかったらわからなかったかも。。
    普通のお店みたいでした。

入り口の壁に貼ってありました。
    昔、この場所に郵便局があり、1840年5月2日に世界で初めて切手を貼った手紙が発送されたそうです。
    それがこの写真のものです。

まず、地下へ下りました。
    昔の郵便局の机で上には郵便物の量りが置いてありました。
    この辺は触り放題なので郵便物つかんで撮影♪
    後ろの棚にあるのは何なのか忘れましたぁ

上の階へ行くと郵便局が配達される歴史がたくさん紹介されています。
    空港便についてもありました。
    こちらは昔の郵便局の人ですね〜
    さすがイギリス、郵便局の制服もおしゃれですね!

イギリスの古いポストみたいです。
    かわいいですね〜

バース寺院です。
    これは正面より右側の廊下のステンドグラスです。
    ガラスも天井もほんま綺麗で感動しました!
    HPはこちら。行ったことない人はあんまり見ると感動が薄れちゃうかもしれないです・・・
    このHP詳しく写真が載っているので。

バース寺院の正面の天井です♪
    イギリスでしか見たことのない、天国をイメージした模様らしい!
    光が射し込んでいてめちゃめちゃ綺麗でした。
    写真にも綺麗に写りました。

バース寺院
    正面はこんな感じ。
    息をのむほどに綺麗!天井が高すぎる〜
    こういう大きい場所は本当に歴史を感じます。
    最初にこの地に修道院が建てられたのはなんと676年のこと!
    もちろんそれから何度も再建されていますが、今の教会は1499年に建設が始まり1617年に完成しました。
    想像できるように今まで数々の有名な歴史の場になったようです。
    すばらしい!

バース寺院

太陽が入ってきてとても綺麗な発色をしていたステンドグラス。絵もとても綺麗。
    写真でこんなに綺麗なので実際見るともっと綺麗です。
    わたし、たくさん教会を見てきたけどこういうステンドグラスの絵が何を表しているのかほんとわかっていません・・
    多分ツアーとかでなら詳しく教えてくれてわかるのかなぁ。
    聖人とか大天使とかも勉強しないと分からない。

これは違う携帯で撮ったらこんな風に写りました。
    携帯やカメラによって写り方って変わりますよねぇ

私たちが訪ねたとき、半分ぐらい見終わった頃いきなりパイプオルガンの大演奏が始まりました!
    こんな大きいパイプオルガンを見たことあります〜?
    天井が高いこの大聖堂で音が響き渡ってとっても素晴らしく鳥肌たちまくりでした!
    演奏は10分ぐらいだった気がします。
    訪ねたらぜひ聞いてみてください♪

イエスキリストが真ん中に映るステンドグラスです。
    とっても綺麗な絵柄ですよねぇ〜

パルトニー橋

橋は一体どこだろう・・と探していたら少し上っていって一気にこの景色が見え、とても綺麗で感動しました。
    橋と下の川までとても高さがあり、それがまた綺麗でした。
    橋の中のショップは喫茶店や土産屋などでしたが私が行った時間は閉まっていて残念でした。
    川のすぐ横まで降りて歩けるようになっています。

• SUR SHANGHAIさん 2006/04/03 21:54:32
    バースは
    私も昔行ったなあ。
    冬だったから暗くて霧が出て、それにお湯の湯気も交じり合って、周りの石造りの建物もどんよりした雰囲気。ちょっと怖い雰囲気でした。

晴れて空が青いと雰囲気が全然違うなあ。
    ちょっとびっくり! です。\(◎o◎)

さおりん2

さおりん2さん からの返信 2006/04/04 00:08:39
    RE: バースは
    SUR SHANGHAIさんこんにちわ!
    旅行記見て書き込みしてくださいまして、ありがとうございます♪

ローマン浴場の話ですよね?
    確かにあそこは天気悪いと暗くて不気味かも・・
    しかもとっても古い建物だし・・
    お天気ってほんと大事ですよね、それによって印象変わったりしますし!
    雨が多いイギリスで私の新婚旅行はほとんど晴れでほんとラッキーでした。

本当はバースの写真もっとあるはずなんですが整理できてない・・
    またいらしてください〜♪
  • Rockyさん 2005/10/11 17:31:53
    >息をのむほどに綺麗!
    さおりん2さん

>息をのむほどに綺麗!

..拡大してみましたところ..

本当に、>息をのむほどに綺麗...!

建築センスと色合いがいい..写真の撮り方もなかなかですね..

mrocky

さおりん2

さおりん2さん からの返信 2005/10/14 18:21:24
    RE: >息をのむほどに綺麗!
    mrockyさん、またまた書き込みありがとうございます!

本当、綺麗ですよねぇ!!
    私は教会が大好きで今までフランス、ドイツ、オーストリア、イタリアなど
    数え切れないくらいたくさんの教会を観光してきました。
    この天国の模様の天井はイギリスでしか見れず、とても素晴らしくて
    私の好きな教会のベスト3に入るほどとても感動しました。
    私の写真の撮り方がいいというより、本当に綺麗な天井なんです。
    写真でこんなに綺麗だと実際見るともっと綺麗に見えて感動もすごいですよ!
    イギリスへ行かれる方にはぜひ大きな教会を見ることをお勧めします♪

さおりん2さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る