パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1961年8月29日(火)<br /><br />ウィーンからオリエント・エクスプレスに乗り、早朝パリに帰る。<br /><br />早速、前から頼まれていた、日本から到着されたばかりのY国鉄審議室長、T同心理研究所長、M早大教授をホテルに訪ね、パリを案内する。<br /><br />午後は、約束どおりフランス国鉄を訪ね、研修計画を打ち合わせ。<br />研修の9月1日開始は決まったが、計画は持ち帰り検討のうえ、明日もう一度打合せて決めることにする。<br /><br />一日、やり切れないほど暑かった。<br />パリでもこんな日があることを、初めて知った。<br /><br />日本が恋しい。<br />確かに、オーバーペース、少し疲れ過ぎているのかも知れない。<br />だが私は、君の考えているより、相当精力的らしい。<br />ただし、コンディショニングをしっかりやっての事である。<br /><br />パリに来てから、旅の連続で、自信をつけた。<br />私の取り柄は、精力と闘志らしい。<br /><br />出発以来二ヶ月、この二ヶ月は実に長く感じる。<br />それだけ、充実していたのだろう。<br /><br />その間に、120通手紙を出した。<br />この通信費は、馬鹿にならない。<br />もっと筆不精になろうと思うのだが、ついペンを執りたくなる。<br /><br />そろそろ子供の幼稚園が始まる頃だ。<br />怪我には、充分に注意すること。<br />また規則正しい生活を心がけ、いつも元気で過ごすこと。<br /><br />小包は、まだ着かないが、不自由に慣れてしまったようだ。<br />冬を迎えて、オーバーさえあれば何とかなる。<br /><br />

411 パリ到着2ヶ月を迎える

1972/08/29 - 1972/08/29

片瀬貴文

片瀬貴文さん

1961年8月29日(火)

一日、やり切れないほど暑かった。
パリでもこんな日があることを、初めて知った。

日本が恋しい。
確かに、オーバーペース、少し疲れ過ぎているのかも知れない。
だが私は、君の考えているより、相当精力的らしい。
ただし、コンディショニングをしっかりやっての事である。

パリに来てから、旅の連続で、自信をつけた。
私の取り柄は、精力と闘志らしい。

出発以来二ヶ月、この二ヶ月は実に長く感じる。
それだけ、充実していたのだろう。

その間に、120通手紙を出した。
この通信費は、馬鹿にならない。
もっと筆不精になろうと思うのだが、ついペンを執りたくなる。

そろそろ子供の幼稚園が始まる頃だ。
怪我には、充分に注意すること。
また規則正しい生活を心がけ、いつも元気で過ごすこと。

小包は、まだ着かないが、不自由に慣れてしまったようだ。
冬を迎えて、オーバーさえあれば何とかなる。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る