インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古都インスブルクで<br />変なもの<br />美しいもの<br />を探しました。<br />

ドロミテ・のんびりハイキング 13 番外編 インスブルク点描

2005/07/09 - 2005/07/18

カヌ太郎

カヌ太郎さん

古都インスブルクで
変なもの
美しいもの
を探しました。

夏の間、よく街中で
    ブラスバンドの演奏があります。

おもちゃの兵隊みたいで
    素敵です。

真ん中にいるおじさん
    いい味出しています。
    おなかの出具合がgood

黄金の小屋根の前で、
    演奏会が開かれています。

一番右の女性が
    酒樽娘です。

当然、彼女は演奏をせず立っているだけです♪

かっこいいですね。

インスブルクに行くと
    いつも食べる料理。

オットーブルクというレストランの
    オットーブルクパンというメニューです。
    豚と牛のソテーです。。。。

ショーウインドゥの
    ぼよよん・らくだ

きれいなディスプレイですねぇ。

ハチミツ屋のキャラクター人形。
    バッタ臭さが笑える。。。

アートショップの展示品。

凄い趣味。。

街の出窓。
    とても素敵に飾られています。

祭壇の山、ゼアウスです。
    朝日をあびて美しく輝いています。

かなりおおきなパン
    かなり大きい。

嗚呼、花の応援団
    クエッ、クエッ!!的・像

ホテルの前のモニュメント
    何を意味しているのだろう???

う〜ん
    漢字がいいのかしらん?
    インスと関係のない
    こんなもの
    買う人がいるのかなぁ

金属製の
    お茶犬?

果たして
    売れるのか?

なんとなく
    笑えるエーデルワイス君。

団子っ鼻がご愛嬌。

ホテルの食堂に吊るされた
    太っちょ親父の像。

お見送り猫。
    拡大して
    ご覧下さい。

ねこちゃんに見送られて
    インスブルクを後にしました。

ドロミテ・のんびりハイキング
    これにて完。。。

• Rockyさん 2005/10/08 23:02:32
    カヌ太郎さん

これに興味あり..

これから本探して読みたいですね...!

mrocky

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2005/10/09 09:13:35
    RE: >(紅山雪夫『ヨーロッパものしり紀行・くらしとグルメ編』77頁)
    紅山さんの本
    ヨーロッパものしり紀行、
    神話キリスト教編
    くらしとグルメ編
    建築美術工芸編
    城と中世編
    が手元にあります。

旅行前には一通り読みます。
    すぐ忘れてしまいますが(爆)

カヌ太郎さんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る