ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1973年ヨーロッパの旅の旅はロンドンからスタートしました。<br />ヒースロー空港に着くなり、ゼネストでバスも地下鉄も満足に動かない状態でした。<br />なんとかホテルに到着したものの、今度はシャワーのお湯も出ない有様です。<br />翌日ロンドンの有名所だけ見て周り、逃げる様にして、その日の内にオランダに飛びました!(残念!)

1973年イギリス編

1973/02 - 1973/02

パパスさん

バッキンガム宮殿前の広場

バッキンガム宮殿

タワー.ブリッジ

• akicさん 2007/05/22 12:09:23
    これで確定です!
    こんにちは。
    akicです。
    ラジオ聴きました〜!
    パパスさんから聞こえてきた声が男性で超びっくり。
    私ったらず〜っと女性だと思い込んでいたのです!
    他の方の文章でダンディーな方って言うのは読んでいたのですが、
    ダンディーな女性っているぢゃないですかぁ!
    自分の思い違いに気がつくのってホント大変なんですね(^◇^;)
    そしてこの旅行記でご本人登場を発見!
    これで訂正意識付け完了です!
    このたびは大変失礼致しました!
    これからもどうぞよろしくです♪

私も初めての個人旅行で
    イギリスに着いた日、まさにストライキで、
    地下鉄動いてなくてかなりドキドキの体験をしました。
    二度目のイギリスは年末年始でどこも閉店ガラガラっ。
    今となっては楽しいネタですけどね♪
    いつか巡礼の道を辿ってみたいとの事、私も右に同じで〜す!
    これからも楽しい旅行報告楽しみにしております!

ラジオ無事に聴けてほんと良かったです♪ヽ(*´∀`)ノ

akic
  • ジュリままさん 2007/04/06 17:05:00
    お宝発掘!
    黒ファッションのPさまに1票だす!(w
  • ちょめたんさん 2007/03/27 21:24:12
    在庫処分だす→30ウン年遅かっただす〜(・。・、)。。。
    全財産を投げ打って買っただすに〜残念無念だす。こ〜なったら30年後の出血サービスひたすら待つだす。
  • ちょめたんさん 2007/03/23 20:40:56
    おおうっ!!こちらにも!!
    出血大サービスだすね。黒が良く似合っているだすね。素敵だす。
  • ginさん 2007/03/22 01:49:30
    wakaki hi no papasu san
    mukashi no papasu san ima to amari kawaran dosuna!! itsumade mo wakai dosu, oseji nukide !!! gin
  • 迷子さん 2007/03/21 23:38:20
    おおっー!
    久し振りの旅行記改訂版どすな!
    とうとうご本人様ご登場どすなぁ。
    まだまだ時効前のご尊顔を拝ませていただきやすた〜、
    ありがたやぁ〜!
  • 迷子さん 2006/05/11 12:27:01
    あらっ?
    ローレライに行くハズが、、
    また道を間違えたどす。テムズ川に着いてしまったどす。
    昔のビックベンは煤けて黒かったどすな。
    来たついでに河岸を散歩するどす、ウロウロ〜
    んんっ?誰かの調子っぱずれのなみだ船が聞こえてきたどすョ?!
    おおぅ!身体が川面に引っ張られるどす〜!
    あれぇ〜!た、助けてぇ〜!

(擬音)ドッボ〜ンン・・・・・・・・・・・・。
  • ちょめたんさん 2006/04/05 19:14:10
    お留守に今晩はだす。
    レオパパスさん すかしているあるね!フランスのオカマギャルにもてたあるか(何処での「歯無し」だっただすかな?)
    ロンドンもう一度行きたいあるな!700円は凄いあるね、
  • auntofasiaさん 2006/04/04 19:29:53
    初到地がロンドンだったんですね!
    そうですよね
    思い起こせば○○年前
    $1=\360
    為替自由化のあと、あたちも卒業旅行でGUAM行たある

ロンドンぜーんぜん今と変わってないような気がするある
    きと今パパス殿が行ても大丈夫あるよ

ちょめたん、元気になって良かったある
  • ちょめたんさん 2006/03/13 23:05:13
    ロンドンなんて夢でした。
    子供時代はシャーロッック、あとはず〜っとビートルズに憧れていた頃すでにパパスさんは優雅に廻っていたんですね!!一ドル360円ずーっと変わらなかったですよね、£は どのくらいだったんでしょう?素敵な青春してましたね。

パパス

パパスさん からの返信 2006/03/14 08:13:29
    RE: ロンドンなんて夢でした。昨夜も夢を見ただす!
    1ドル=360円の固定為替でした。
    1£=約700円くらいだったと思います!
    今から考えると凄く高かっただすな!

パパスの1973年ヨーロッパ放浪の旅はそんな優雅でも無かっただすよ!
    何せ旅行の本も少なくインターネットも無く情報が入らない時代ですから行き当たりバッタリの旅行をしましただ!
    でも優雅では無かっただすが面白かっただす!

今パパスがもう一度学生に戻れたらもっと色んな所行くだろうと思いますだ!残念だす!

パパス。
  • 迷子さん 2006/03/08 11:27:00
    迷子も初めての異国はロンドンからどした。
    お陰様で無事にホテルの予約も全部済ませたどす。
    迷子は街中(徒歩なら)では迷うことは余りないどすが、
    ハンドルを握った瞬間から方向音痴に変身するどす。

先程から、お師匠様の旅行記をズズずぃ〜っと拝見して
    おりましたどす。ヨーロッパはやっぱり今も当時も素敵どすな。
    日本と違い劇的に変化しないのは凄いどす!
    今度はじっくりロンドン以外の英国も満喫してほしいどす。
  • 秋カボチャさん 2005/10/14 23:07:47
    私が○才の頃のロンドン・・・
    パパスさん、お邪魔します。
    初めまして。

この旅行記拝見してビックリしてしまいました。
    私が2歳の頃のロンドン・・・(年バレバレ)。
    なんか今と変わりません。
    石造りは丈夫なんでしょうか。地震もないですしね、あちらは。

たぶんお金持ちの方しか海外旅行できなかった時代だと思うんですが
    あちこち精力的に回っておられたのですね。

さてさて
    他の旅行記も拝見させてもらいます!
    どうぞまた私のところへもお越しください。

by 秋カボチャ

パパス

パパスさん からの返信 2005/10/17 08:38:15
    RE: 私が○才の頃のロンドン・・・
    秋カボチャさん、書き込みありがとうございます。

秋カボチャさんも、世界各国を旅行されていますね!
    特にイギリスは何度も訪問されていて羨ましいです。

私が行ったときは、旅行記でも書きました様に、ストライキが有り殆ど回れませんでした。
    いつか又、イギリスにも行く予定ですので色々教えて下さい。

今年の年末の予定は何処かに行かれるのですか?
    私は中央ヨーロッパに行く予定です。
    年明けに旅行記をUPする予定ですので、よかったらご訪問下さい。

どうも有難うございました。

パパス。

パパスさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る