アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ・カンボジア・ベトナムの2日目です。<br />バンコク → アユタヤ → (バンコク泊)<br /><br />【1日目】成田からバンコクへ(バンコク泊)<br />【2日目】バンコク観光とアユタヤ観光(バンコク泊)<br />【3日目】シェムリアップ移動後、遺跡観光(シェムリアップ泊)<br />【4日目】アンコール遺跡観光(シェムリアップ泊)<br />【5日目】アンコール遺跡観光後、ホーチミンへ(ホーチミン泊)<br />【6日目】クチトンネルとメコン川クルーズ(ホーチミン泊)<br />【7日目】ホーチミン市内観光後、成田へ(機内泊)<br />【8日目】成田着

東南アジア【1.バンコク/アユタヤ】

2005/09/03 - 2005/09/10

あわ

あわさん

タイ・カンボジア・ベトナムの2日目です。
バンコク → アユタヤ → (バンコク泊)

【1日目】成田からバンコクへ(バンコク泊)
【2日目】バンコク観光とアユタヤ観光(バンコク泊)
【4日目】アンコール遺跡観光(シェムリアップ泊)
【6日目】クチトンネルとメコン川クルーズ(ホーチミン泊)
【7日目】ホーチミン市内観光後、成田へ(機内泊)
【8日目】成田着

まずは、ワットプラケオにやって来ました。エメラルド寺院とも呼ばれています。

右からプラ・シー・ラタナー・チェディ、
    プラ・モンドップ、ブッサボックです。

金色に輝くプラ・シー・ラタナー・チェディのアップです。

プラ・モンドップの横に設置されているアンコールワットの模型です。

王宮です。実際には、現国王はここに住んでいないそうです。

王宮正面に飾ってある国王の肖像画です。

ワット・ポーにやって来ました。

ワット・ポーの礼拝堂の中の大寝釈迦仏です。かなりでかいです。

大寝釈迦仏の後頭部です。

ワット・ポー内の小仏塔です。

ワット・アルンに向かっています。ワット・アルンに行くには、ワット・ポーのちょっと西に行ったところのター・ティアンから船で渡れます。

ワット・アルンの大仏塔です。(雨がひどくなってきました。)

ワット・アルンです。

午後からアユタヤにやって来ました。まずは、ワット・プラ・マハタートです。

アユタヤの象徴とも言える、仏頭です。木に取り込まれた仏頭が、神秘的な雰囲気が漂わせています。

アップです。

破壊されずに塔が残っています。

ワット・プラ・シー・サンペットにやって来ました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る