バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アユタヤから帰り、チェンマイ出発前の一晩。<br />憧れのスコータイホテルに朝荷物は預かって貰ったケド、ネットでの予約確認ができてなく、今晩の宿なし状態で日帰りツアーへ出発。<br />昼に部屋に空きが出たのだけど、やっぱり格安枠には間に合わなかったようで、それは残念だけど、ふつーの価格でもやっぱし泊まることにしました。<br />

タイ 先輩を訪ねて~P4 バンコクホテルメイン

2005/06/20 - 2005/06/21

linacha

linachaさん

アユタヤから帰り、チェンマイ出発前の一晩。

1F 廊下

?F エレベーター降りての廊下

まだ崩されてないソファ。
    意外とこのソファとアト一個で、レイアウト的に落ち着かなかった;;

部屋の中の自慢の(?!)ウエルカムチョコ?
    かなり残してきてしまった、、全部食べとけばよかった・・!

ルンピニー公園Suan-Lum Night Bazaar

ソフトかなんかを見中。

この直後に、先輩からゴムのバンド(今のホワイトバンドと同じもの?)が流行ってる、
    と教えられ、試してみたけど、、手首にはでかすぎ〜
    でもラスタっぽいグラデでキレーたっだ。
    日本ではみかけないかも・・・

カワイイ象柄のテーブルランナー?
    もちろん値切った

広々バスルーム。
    正面にバスタブ。
    左右に洗面台。

バスタブ&アヒルちゃん  +といれ

シンク

例のばなーな

ちょこ、もったいなかった

朝食ワッフル♪

うま〜

・マンゴスチンの生のウマさに感激!修学旅行で冷凍で初めて食べて美味しかったけど、ごぶさたで。。
    ・ランブータン(ンゴ?)もうま〜。ライチに似てるけど、こっちの方がスキ。
    あとはパッション。

部屋からの眺め。
    あの建物なんやろー?なんでもないかな・・

中庭?
    もっと散策探検したかったのに、、ホテル滞在時間なさすぎ・・・凹

• すずかさん 2006/01/07 12:15:56
    スコータイにもあひるちゃんいるんですね。
    linachaさん、はじめまして。
    すずかといいます。

タイのスコータイ拝見しました。
    スコータイにもバスルームにアヒルちゃんがいるんですねー。
    私の愛宿の一つに「コンラッドホテル」があるんですが、そこにも黄色いあひるちゃんがバスルームにいるんですよー。
    アヒルちゃんがバスルームにいるのはコンラッドだけかな?
    と思ってたので、ちょっとびっくりしました。

スコータイ素敵なホテルですね。

すずか

linacha

linachaさん からの返信 2006/01/08 14:31:09
    RE: スコータイにもあひるちゃんいるんですね。
    すずかさん、はじめまして&ご訪問&カキコありがつございます!

アヒルちゃん(&スコータイ)に関しては、誰一人触れられたことがないままだったところだったのですが、、やっと触れてくれる人が現れてうれしいです♪
    ん・・というか、もしやあれは、、さらって来てよかったのでしょうか・・・今更気づく;(んーーあれだけ宿泊費も高級だし・・えーー )

すずかさんのを拝見したら、、すごいですね!
    何ヶ国もいかれてるし、更にホテルがセレブゴージャス系で、見てるだけでため息ものですね〜。それでいて国内の旅行記も作られて!

氷のホテル、雑誌でしか見たことなかった&自分はゼッタイにいけないので、あの超幻想的な写真を参考にさせていただきますね。
    あと、マイアミの手配とかもご自身でキーウエストやエバーグレーズへ?!
    すごいですね、私も早くタイ以外の旅行記作りたいです。。

とにかく、ホテルのスパやお部屋の写真すごくステキ過ぎですっ

linachaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る