2005/06/20 - 2005/06/21
linachaさん
- linachaさんTOP
アユタヤから帰り、チェンマイ出発前の一晩。
憧れのスコータイホテルに朝荷物は預かって貰ったケド、ネットでの予約確認ができてなく、今晩の宿なし状態で日帰りツアーへ出発。
昼に部屋に空きが出たのだけど、やっぱり格安枠には間に合わなかったようで、それは残念だけど、ふつーの価格でもやっぱし泊まることにしました。
1F 廊下
?F エレベーター降りての廊下
まだ崩されてないソファ。
意外とこのソファとアト一個で、レイアウト的に落ち着かなかった;; -
部屋の中の自慢の(?!)ウエルカムチョコ?
かなり残してきてしまった、、全部食べとけばよかった・・! -
ルンピニー公園Suan-Lum Night Bazaar
ソフトかなんかを見中。
この直後に、先輩からゴムのバンド(今のホワイトバンドと同じもの?)が流行ってる、
と教えられ、試してみたけど、、手首にはでかすぎ〜
でもラスタっぽいグラデでキレーたっだ。
日本ではみかけないかも・・・ -
カワイイ象柄のテーブルランナー?
もちろん値切った -
広々バスルーム。
正面にバスタブ。
左右に洗面台。 -
バスタブ&アヒルちゃん +といれ
シンク
例のばなーな
ちょこ、もったいなかった
朝食ワッフル♪
うま〜
・マンゴスチンの生のウマさに感激!修学旅行で冷凍で初めて食べて美味しかったけど、ごぶさたで。。
・ランブータン(ンゴ?)もうま〜。ライチに似てるけど、こっちの方がスキ。
あとはパッション。 -
部屋からの眺め。
あの建物なんやろー?なんでもないかな・・ -
中庭?
もっと散策探検したかったのに、、ホテル滞在時間なさすぎ・・・凹
- すずかさん 2006/01/07 12:15:56
- スコータイにもあひるちゃんいるんですね。
- linachaさん、はじめまして。
すずかといいます。
タイのスコータイ拝見しました。
スコータイにもバスルームにアヒルちゃんがいるんですねー。
私の愛宿の一つに「コンラッドホテル」があるんですが、そこにも黄色いあひるちゃんがバスルームにいるんですよー。
アヒルちゃんがバスルームにいるのはコンラッドだけかな?
と思ってたので、ちょっとびっくりしました。
スコータイ素敵なホテルですね。
すずか
- linachaさん からの返信 2006/01/08 14:31:09
- RE: スコータイにもあひるちゃんいるんですね。
- すずかさん、はじめまして&ご訪問&カキコありがつございます!
アヒルちゃん(&スコータイ)に関しては、誰一人触れられたことがないままだったところだったのですが、、やっと触れてくれる人が現れてうれしいです♪
ん・・というか、もしやあれは、、さらって来てよかったのでしょうか・・・今更気づく;(んーーあれだけ宿泊費も高級だし・・えーー )
すずかさんのを拝見したら、、すごいですね!
何ヶ国もいかれてるし、更にホテルがセレブゴージャス系で、見てるだけでため息ものですね〜。それでいて国内の旅行記も作られて!
氷のホテル、雑誌でしか見たことなかった&自分はゼッタイにいけないので、あの超幻想的な写真を参考にさせていただきますね。
あと、マイアミの手配とかもご自身でキーウエストやエバーグレーズへ?!
すごいですね、私も早くタイ以外の旅行記作りたいです。。
とにかく、ホテルのスパやお部屋の写真すごくステキ過ぎですっ
バンコク(タイ) の旅行記