アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地の先輩は仕事なので、向こうのHISにて日帰りアユタヤツアーを申し込んだ。無謀だけど、翌朝出発;<br />そして、その日の宿は決まらないまま、、憧れのスコータイホテルがとれていることを願いつつ、、荷物だけ預けて出発~<br /><br />

タイ 先輩を訪ねて~P2 アユタヤ?

2005/06/20 - 2005/06/20

linacha

linachaさん

早朝出発!
    スコータイホテル経由で、デュシタ二ホテルへ行って、ってことをSCのボーイさんからこのウンちゃんに伝えてもらったら、実はショートカットや賢い運転をしてくれて、渋滞を回避してくれてたらすぃ。
    私は気づかずぼーっとのってたのだけど;
    チップもはずむ♪

The Dusit Thani
    HISの日帰りアユタヤツアー、SCが遠すぎるので、ここのホテルのお客さんに合流した。
    偶然にもスコータイに近いので丁度よい。

スコータイは、、ケータイのメールに来た文の通り、、やっぱり格安枠はもうとれてなくて、ホテルフロントには予約が入っていなかった・・
    正式な予約担当が来て、確認できるのが昼頃とのことで、スーツケースだけ預かってもらう。

昨晩行ったお隣のスタバのあるビルに行って、朝食(モリモリ派)を買おうとしたけど、、開店時間になっても、セブンすら開かなかった・・

Dusit Thani ロビー

こんなにひろーいロビー、見たことなかった気がする、のにちゃんと写ってない;
    一応ココでも部屋が空いてるか訊いておいた。
    でも宿代きいたら、超高級だったで、、とりあえずは、あっちの返事待ちとする。。

マリオット リゾート&スパ(羨)
    組の子達をひろって、どこからか・・
    水上バスに乗って、水上市場らしきところをぬけて、
    クルーズへ

船バスを降りたところ・・
    どこだったんだろうか・・

crew
    こんなポーズの実物、初めて見た。

ガイドのカニタさんが右手に持っているビニール袋は、その辺りの屋台で買ってきたらしき食べ物だった。デュシタニの集合時からチェック済。
    屋台で買う勇気があれば、、コンビニやカフェの開店を待たずに食いっぱぐれなかったのだけど、あのビニールぷくろに入ったオレンジジュース?とかもこわくて、挑戦できない・・

船内貸切状態。
    時々外にでたけど、やっぱり中の方が涼しい。

船からの景色。
    とりあえず、アナウンスに反応して、撮っておいたけど、なんだったっけ?

調べてみると・・ワットプラケオか。
    エメラルド寺院?とか言ってたような気も・・?

これも。
    でも、こっちはわからない・・

ココナツ、実も食べれた

朝食抜き、、その後紅茶とクッキーちょっとだけ、飲み物でやっとランチバイキング。

麺がおいしかった。

BangPaIn:バーンパイン宮殿

タイ建築、西洋風建物、ゴシック様式のステンドグラスのある寺院、があったみたいで、もっと見たかった;;

• 花?

花?

意外に名物のゾウさんカット植え込み

• 花?

花?

ちっさい家に入ってみようと靴をぬいでたら、、
    突然の雨で、みんなも一斉に家の中に非難。
    降り込んでくるので、窓も閉められる。

Phra Thinang Wehart Chamrun
    ロッカーに荷物を入れて、中に入れるケド、もっと他の建築物にも入りたかった!

• 花?<br />これは、他で見たことない

花?
    これは、他で見たことない

• 花?<br />ブーゲン?越しのPhra Thinang Aisawan Thiphta-art

Ho Hem Monthian Thewarat
    ここに聖水があったみたい・・
    触れる時間なし;

移動〜車窓から
    バナナの木が撮りたかったのだケド

移動〜車窓から

かわいい布がたくさん売ってた。
    団体行動だと、みれずじまい;;

WatYaiChaiMongkon

一番、全景の色合いが気に入った寺院。
    セイロン風、中央に見えるのはチェディというらしい。
    比較的大きな、黄色い衣装の寝大仏もいる。

カラフルな神棚?

祈りを捧げる人々?

中心にのぼる

一番上にのぼったら、コウモリ↑を初・見!

上からみおろすと、何十もの坐仏像がずらりと並んでいる、ということだ

ここの売店でタイステッカーげっと。

?へ続く〜

• cheezyさん 2006/01/17 00:48:23
    イメージ
    こんばんは。

濃い〜いアジアを体験したことのない私にはとっても刺激的な写真が
    いっぱいです!!
    行ったことがないため、頭の中に勝手にイメージが広がっているのですが、
    前に読んだ「サヨナライツカ」という小説の風景と重なってきました。
    その小説もバンコクが舞台だったかも?

続きが見たいのでまた遊びにこさせていただきます!

linachaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る