その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三年前、インターラーケンを出発し、二つ目の駅ツバイリュッチュネンを出た電車が森?の中を抜けたと思ったら?????予想してたより、ド深い谷間が出現!ラウターブルネン駅の向こうに滝が!バッハだ「シュタウブバッハ」だ。垂直もいいところ反り返ってる!<br />そんな谷間が、私のスイス行きに拍車をかけてる理由のなかの一つでもあります。谷間が深いので写真を写すとき、明るいところ暗いところの差がありすぎて困りました。

U字谷

2005/06/22 - 2005/06/30

とらいもんさん

定番のスナップです。電車の窓から必死なって、何回かシャッターを押しました。

ヴエンゲンのホテルの部屋からのショットです。夕べCOOPからホテルに行くとき雷に遭ったのに、今日は晴れになるらしい!

ラウターブルネンを散歩のときは、三度ともトレッキングの帰りなのでクタクタの体をなだめながら、駅から片道30分歩いてます。シュタウブバッハの下を過ぎた辺りかな?

一枚くらい正面からパチリ!
    落差300あるとは思いません。

昨年のスナップをどうぞ。
    一寸不気味でしたかな?

• RyuSie(りゅうじ)さん 2005/10/15 23:53:55
    シュタウプバッハの滝
     とらいもんさん、こん**は。
    アルバム見に来ていただき、
    ありがとうございました。

明日以降にアップする予定ですが、
    シュタウプバッハの滝を車窓から
    撮る人って私だけじゃなかった
    んだと、ほっとしました!?
     8年前の初スイスの時は、
    きちっと間近で観光しましたが、
    昨年は手抜き撮影でした。
     車窓からの方が、高い位置から
    撮れるのでいいかもしれません。

3年連続でスイスハイキングとは
    うらやましい限りです。
     またいろんな写真を見せて
    ください。

とらいもん

とらいもんさん からの返信 2005/10/16 07:19:05
    シュタウブバッハ
    ryusieさんへ
    おはようございます。
    この滝の写し方は、自分で(ここだ!)と思ったときがgoodですね。
    4年前、ツバイリュっチュネンから初めてラウターブルンネンの駅に着いたとき、ホームから初めて目にした滝に大感激したものです。しかも、ド深い谷底の景観に度肝を抜かれました。
    どうも失礼いたしました。
    田舎者より
  • tsunetaさん 2005/09/04 21:50:11
    U字谷が素晴らしい!
    とらいもんさん! 今回のU字谷の写真は努力の賜物でしょうか。
    多数回訪問の経験が無い限り、撮影できそうな写真ではないですね。
    やはり、U字谷は谷の下から撮影するほうが迫力が出ますね。
    表紙の写真とラウターブルンネンから30分歩いたところからの写真が素敵です。
    有難うございました。
    tsuneta

とらいもん

とらいもんさん からの返信 2005/09/05 08:30:31
    RE: U字谷が素晴らしい!
    書き込み有難うございます。
    お褒めの言葉どうも有難うございます。頑張ります。
    じいさまより

とらいもんさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 464円/日~

スイスの料金プランを見る