ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Rathausの前で行われてるFilm Festival。今年は7月2日から9月4日まで。週末に行く事にした。しかも自転車で♪ 普段は車で何気なく通り過ぎてしまうところでも、自転車だと新しい発見とかもあったりして。。。市庁舎の前は色んな国ごとにお店が出来てて、好きな料理を見て選んで、そこで食べれる♪ この日はベルリンフィルハーモニーのコンサートでした。期間中は毎晩日没後、コンサートやオペラ・バレエなどが無料で見れます。まだ期間があるので、また行く予定デス☆昼間でもフードコートはやってるので、食べに行かなきゃ♪

Film Festival at Rathaus ~おうちからサイクリング~

2005/07/24 - 2005/07/24

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん

Ringの始まりにあるURANIA。劇場だけど、レストランもあって、ドナウ運河沿いには人口ビーチも作ってある。

ドナウ運河。

街中を走るトラムの線路。

戦争の記念碑

市庁舎に到着♪自転車を止めて、さっそく歩き出す。。。でもスゴイ人。。。

屋台チェックスタート☆

ここはスパニッシュ料理。うぅ〜ん、パエリア美味しそう♪

これはトルコかな?それぞれのお店には国旗が掲げてあって分かりやすい・・・国旗が分かれば(笑)

これはオーストリアンって書いてあった。

市庁舎の下には大きなスクリーンが設置されてる。

巨大スクリーンの前にはこうやって椅子も用意されてます。無料&早い者勝ちです♪ 食べた後、離れたベンチにゆっくりベンチに座って話してた私たちが行った時は満席になってました。座りたい人は早めに行きましょう♪どの位前に行けばいいかは、逃した私には分かりません。今度行ったらチェックします・・・座れれば(笑)

中華屋さん♪コックさんも中国人。

これはイタリアン。やっぱりパスタでしょ♪

どこの国のかは不明。このおじさん、別に照れて顔を隠してるわけじゃありません。煙が目にしみたんでしょう(予想・笑)

美味しそう?

このヒマそうなおねぇさん達が作っているのは・・・

ドーナッツのストロベリー&バニラソースがけ♪美味しそう!

「POLE」という名前のフルーツの浸かってるアルコール。

なぜか必死に料理してるように見えるのは気のせい?

だんだん日も暮れて来ました。ライトアップされた噴水の回りのテーブルでくつろぐ人たち・・・。

市庁舎の向かい側に立ってるブルグ劇場。

ごはんを食べて、ちょっとお散歩してたけど、さっきのドーナッツがやっぱり気になって買いに行っちゃいました♪見た目通り美味しかった☆

椅子がもういっぱいで座れなかったため、少し後ろから。。。スクリーンにはベルリンフィルのクラリネット?奏者が・・・。普段はライトアップされてる市庁舎だけど、スクリーンがあるのでライトアップは無しです。

コンサートを少し見て、満足して帰ることに。でもまだまだ人はたくさんいます。

帰り道はドナウ運河もライトアップ☆

来るときに見たURANIEもキレイにライトアップされてる。フェスティバルも楽しんで、美味しいものを食べて、夜のサイクリングも楽しんで帰って来ました♪

• wiz さん 2006/09/19 20:55:35
    サイクリング♪
    Aiさん、こんばんは〜!

遊びに来ました!Aiさん家は市庁舎にサイクリングで行けるんですね♪
    う、う、うらやましやぁ〜〜〜〜〜〜〜☆

市庁舎前とブルグ劇場のあたりライブカメラで見れるところがあったので、ウィーン旅行前後はよく覗いていたのですが最近見てませんでした(-_-;)

それでは明日から気をつけて〜日本へいらっしゃいませ☆彡

P.S.分離派館、拝見しました!
      イイナ、イイナ、写真!!

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん からの返信 2006/09/20 04:21:08
    RE: サイクリング♪
    voodooさん。

こちらにも来て頂いてありがとうございます♪
    うちから市庁舎までサイクリングで行けますよー。
    ・・・って、ウィーン市内はどこでも行けそうですけどね(笑)
    ・・・狭いから(笑)

ウィーンって色んな所にライブカメラあるみたいですよね。
    シュトラウス像の所にもありますもんね。

日本行きの準備、何もしてません(笑)
    これからします。
    ・・・とか言って、毎回出かける日の朝なんですけどねー(苦笑)

Ai

ai_worldtravelさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 237円/日~

オーストリアの料金プランを見る