ウダイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウダイプールに2003年に出来たばかりの宮殿風ホテル。建てるのに10年かかったそうだ。ピチョーラ湖畔のシティ・パレスの対岸にある。広い敷地に100室足らずの贅沢な造り。邸内には、ドーム、石柱、像、アーチ、噴水がたくさんありプールも2ヶ所にある。ピチョーラ湖に面したテラスにセミプライベートプールの付いた部屋もある。天井が高く、51?あるので、部屋は、広々と感じられる。ベッドは、高目で、柔らかい。色鮮やかな枕が純白のシーツに映える。シャワーブースが独立しているのは、このクラスのホテルでは、特別なことではない。ピチョーラ湖が、水を湛えていれば、一層ロマンチックなのだが、自然の摂理には逆らえない。スルヤ・マハールとラジャスターン料理のウダイ・マハールレストランがある。バーの天井は、群青色でここが、宇宙であるかのような錯覚にとらわれる。ホテル専用のボートで船着場から颯爽とチェックインしたかったが、それは叶わず。居心地の良さからか、気がついたら、ソファーでシエスタしていた。

プチ・セレブな旅 ~マハラジャ夢気分:ウダイ・ヴィラス@ウダイプール~

2005/07/13 - 2005/07/15

あべちゃんさん

一人旅の辛さ(>_

バスタブからテラスへの入口が見えます。扉を開けておけば、ピチョーラ湖が見えたのに。

清潔感あるシャワーブース

プライベートプールへの入口

プライベートプールとテラス:マハラジャ夢気分!

大小さまざまなドームがあります。

サブプール。誰にも出会わず、広いプールを独占!

庭園の様子。木々がシンメトリじゃないぞ(笑)

道端で見つけたホテルの看板

ここは、どこだ。ベストショットか?

あ〜、至福の瞬間。暑さなんて感じない。

レイク・パレスのロビー。落ち着きがあります。

レイク・パレスの中庭。湖上の宮殿の中庭って興味ある〜。

レイク・パレスのスイートルームに特別に入れてもらいました。歴史を感じます。

11人描かれていますが、実は、全部同じ人だそうです。よ〜く見てみて。

暗いけど、いい雰囲気(^。^)

居室への回廊

夜の庭園

辺りは、ひっそりと静まり返っている。

洗練されたロビー

ロビーのシャンデリア。上は、ドームです。

夜の中庭

昼間とは、違う表情の娘たち

• すずかさん 2006/01/06 10:03:08
    プチセレブな旅すてきです☆
    あべちゃんさん、はじめして!ですよね?!
    あけましておめでとうございます。すずかといいます。

プチセレブな旅達見せていただきましたー。
    素敵ですねー(´∀` )
    うとーりしながら見ておりました。

インド、いつかは行きたいと思っておりますー。
    ウダイプールいきたいですねー(^0^)

また素敵なセレブな旅見せてくださいねー。
    では、またお邪魔しまーす。

あべちゃん

あべちゃんさん からの返信 2006/01/07 09:05:44
    RE: プチセレブな旅すてきです☆
    すずかさん、初めまして!
    新年から超人気ライターにお褒めいただいて恐縮です。
    プチ・セレブな旅は、お金がかかりすぎてなかなか行けません。
    すずかさんのようにたくさんの国に行くことが、目標なのですが、
    年1〜2がせいぜいです。
    今年は、イタリアに行ってきます。定番のローマ→フィレンツェ
    →ベネチア→ミラノです。
    ホテルだけは、予約しました。
    なかなかプチ・セレブな旅を分かっていただける方少ないのですが、
    ご理解いただけてうれしいです。
    ようにドバーッとお金を使ってしまいます。
    スリランカの夕暮れの写真素敵でした。
    またお邪魔しますので、よろしくお願いします。

すずか

すずかさん からの返信 2006/01/07 14:43:00
    RE: RE: プチセレブな旅すてきです☆
    あべちゃんさん、こんにちはっ☆

>普段は、慎ましい生活をしていますが、旅行の時だけは、後悔しない
    ようにドバーッとお金を使ってしまいます。

なんか同じ人種かもしれませんねー(^0^)私達。
    我が家も普段の生活は超つつましく・・・旅行でドッバーン(特にホテルに)つかってます♪
    今回のスリランカもアマンだったんでーす☆
    来月来るカードの請求がこわい・・・

それと。。さらに同じ人種かな?と思ったのは、あべちゃんさんは関東在住の関西人ですかー?(たちばなの口コミを拝見)
    しかも阪神ファン?
    だとしたら、めちゃ同じでーす( ^∀^)
    今年も阪神タイガース優勝してほしいですねー。

ではー。

あべちゃん

あべちゃんさん からの返信 2006/01/08 13:24:14
    RE: RE: RE: プチセレブな旅すてきです☆
    すずかさん、こんにちは。あべちゃんです。
    やはり貴女もホテルフリークなのでしょうか。
    行きたい国の次に、ホテルが決まってしまいます。
    エアーは、いつも最後。Cクラスには乗れません。
    アマンは、ビーチリゾートだけでしょうか?
    シンガポールでプールで溺れてICUに運ばれた
    身としては、もうビーチには行けません。
    そう、私は川崎在住の神戸人です。
    たちばなには、クリスマスにも子供達と行ってきました。
    去年は、阪神戦に8回行って6勝2敗。
    しかも頭狂ドームでは、にっくき虚人相手に4戦全勝!!
    すずかさんのレポート楽しみにしています。

すずか

すずかさん からの返信 2006/01/09 12:05:06
    うわー偶然
    あべちゃん、こんちは。
    今日も寒いですね。

>やはり貴女もホテルフリークなのでしょうか。

ゴージャスホテル好きですねー。
    今回のCクラスは無料航空券なんですよー(^^)
    あとは海外発券とか・・・
    日本で購入して、Cクラスはリーマンの身分ではのれませーん♪

>アマンは、ビーチリゾートだけでしょうか?

アマンは昨年の2月のカンボジアでデビューしましたー。
    すっかりアマンファンです♪
    できれば、いろんなアマンボチボチと行きたいですねー。

>そう、私は川崎在住の神戸人です。

これ。。。。まじでびっくり♪
    私も川崎市在住の神戸人です(^^)
    あまりに偶然で驚いて書いちゃいました。

それでは、またー(^^/~~

あべちゃん

あべちゃんさん からの返信 2006/01/10 19:26:33
    本当ですか?!
    すずかさん、奇遇です!
    川崎市在住の神戸人で阪神ファンとは、新年早々恐れ入りました。
    目指せ次回の旅!目指せ阪神タイガースV2!ですね。
    関西人ってセコイ印象があるようですが、自分が納得したことには、
    トコトンお金を使うんですよね。
    関西人と言わず、神戸人と言うところが憎らしい。
    とても共感を覚えるホテル紹介でした。

追って、人気トラベラーの理由が少し分かったような気がします。
    これからもいろいろ教えてください。
  • Rockyさん 2005/10/04 15:13:45
    >あ〜、至福の瞬間...
    あべちゃんさん

>あ〜、至福の瞬間...

..確かに!
    大変良い環境ですね。ここがインド?
    インドだからここまで豪華にできる..

何れにしろ、
    いって見たくなるホテル紹介に感銘!

mrocky

あべちゃん

あべちゃんさん からの返信 2005/10/05 21:56:32
    RE: >あ〜、至福の瞬間...
    mrockyさん、こんばんわ。あべちゃんです。
    訪問&カキコしていただいてありがとうございます。
    インドで、プチ・セレブな旅は、亜流のような感じがしています。
    確かに貨幣価値が安いので、いいホテル泊まって、観光・食事できたのですが、果たしてこれで良かったのかと…。
    少しでも参考にしてくださる方がいればと思い旅行記書きました。
    今度遊びに行かせてもらいます。

あべちゃんさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る