インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワクワクしながら、少し警戒しながら、初インドを楽しみました。特に、ぼったくりやだましにも遭わなかったし、何より雨季なのに殆んど雨に降られなかったことが、ラッキーでした。

プチ・セレブな旅 ~マハラジャ夢気分:街角ウォッチング~

2005/07/09 - 2005/07/16

あべちゃん

あべちゃんさん

インディラ・ガンディ空港の様子。とても簡素で国際空港には見えませんでした。

空港にて。右側のステート・バング・オブ・インディアで両替しました。インチキされると言う噂があったけど、左側のトーマス・クックが営業時間外だったので…。

旅行前半は、フォード車を利用しました。

シャタブディ・エクスプレスでデリー→アグラまで。2時間で着きます。

シャタブディ・エクスプレスは、朝食が出ます。

ニューデリー駅の様子。

アグラのムガールシェラトンのロビー。

アグラ。アグラ城からジャーマ・マスジットへ向かう途上にて。

ジャイプールのジャイマハール・パレスのトイレ。インド人は、日本人より背が高いせいか便器がとても高いです。

風の宮殿から見たジャイプール(ピンクシティ)の町の様子。ピンクというよりは、赤茶色です。

ジャイプール空港。国内空港は、セキュリティチェックが、とても厳しいです。

旅行後半は、インド国産車アンバサダーにて。ぼろかったけど、やはり可愛い。

ウダイプール(白い街)の街並み。結構青色も目立ちました。

ウダイプールの街中をお化粧をした象がノッシ・ノッシ。

デリー市内の雑踏を車内から、パチッ。

ただいま、チャンドニー・チョウクを通過中です。

ジューススタンド。水気は、怖いので飲みたかったけど、写真だけ。

デリー市内をサイクルリキシャが通ります。

何度も見ていたオートリキシャに初めて挑戦です。

メーター付いていたけど、関係なし?ホテルからコンノート・プレイスまで40ルピーは、高いのか?

コンノート・プレイスの様子。

私がお世話になった、コックス&キングス社は、コンノート・プレイスにあります。

コックス&キングス社に突撃取材に行きました。

コンノート・プレイスで一番高い?近代的なビル。エア・インディアとシティバンクが入ってる?

車優先で、轢かれたら歩行者が悪い?

フマユーン廟の露店

フマユーン廟からニザームウッディーン・アウリア廟へ向かう途中にて。

ニザーム・ウッディーンアウリア廟近くのお肉屋さん

露店のフルーツ屋さん

デジカメ没収覚悟で、インディラ・ガンディ国際空港を撮りました。

ゆうに1時間以上遅れて、搭乗が始まりました。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る