2005/07/09 - 2005/07/17
あべちゃんさん
- あべちゃんさんTOP
観光・ホテルにグルメを今回の旅行の3本柱としたが、う~ん。
グルメとまでは、いかなかった。なので、食事編としました。殆んど毎日が、インド料理で正直きつかった。最初は、慣れるのに時間がかかった。そう、現地の人たちは、毎日これに近いものなんですよねぇ。でも、帰国後暫くすると、また、食べたい気持ちで一杯。もっと、もっと食べてくれば良かったと少し後悔しています。朝食は、休肝日として抜きました。因みに、今日は、阪神横巾(ヨコハマ)戦をおつまみにカレーライス(笑)です。
食前酒は、ボンベイサファイアのジントニックです。インドってお酒に厳しいと聞いていたので、日本酒以外は、全てあるのに!!
往きの機内食。ベジタリアンとノンベジのメニューがあります。チキンカレーを選びました。機内から既にインド気分。
機内食2食目は、サンドウィッチ。
機内食3食目。これを食べたので、当日のホテルでの夕食は、見送りとなりました。
デリー→アグラのシャタブディエクスプレスでは、食事が出ます。先ずは、紅茶のサービス。
紅茶の次は、ケロッグです。インドにもあるんだ。
カレーと食パン
最大の収穫のパパル(パパド)。香辛料の効いたお煎餅みたいな物ですが、病みつきになりました。あ〜、また食べたい。
アグラのSHIVAKASHにて。大皿料理のターリー(定食)です。期待していたけど、あんまり美味しくなかった。タンドーリチキンも乾ききっていたし…。
アマール・ヴィラスのエスファファンにて、シタールを聴きながら、食事シタール。(寒)
ファテープル・シクリとジャイプール間のモーテルにあるGANGAURという政府直営レストランにて。キングフィッシャー(ビール)150ルピーって高いっ。
記念にタンドーリのお釜を見せてもらいました。
タンドーリ・チキンをメインにサモーサとパパルで味付け。
ジャイプールのジャイマハール・パレスでブッフェ。少量多種でお腹一杯食べました。
調子に乗って、コブラを食べてみました。んな訳無いやろっ。(爆)
ジャイプールのニュー・クォリティーにて。ここ結構いけますよ。ホントは、ローカルレストランを押さえるのがポイント。
美味しかったから、記念に1枚。
ラージ・ヴィラスのスルヤ・マハールにて。チキンカレーです。
スルヤ・マハールも◎。インド料理に慣れてきたのかな?
ジャイプール→ウダイプールは、ジェット・エアウェイズにて。機内食出ました。
レイク・パレスのJharokhaレストランにて。湖面があれば、バッチリ。
ウダイ・ヴィラスのプールにて。広いプールを独り占め。
ウダイ・ヴィラスのウダイ・マハールレストランにて。
ファテープラカシュ・パレスにて昼食
シブニワース・パレスにて夕食
ウダイプール→デリーもお手軽ジェット・エアウェイズで。
デリーのチョール・ビザールにて。ブロードウェイホテルの1階です。日本人と何人も遭遇しました。
ようやくブラックラベルが飲めました。
カレーに、パパルにサモーサ。みんな美味しかった。
夕食は、スリー・シックスティにて。何とインドでお寿司を。・・・。
焼鳥を頼んだのですが、アスパラとにんにく焼きでした。
日本酒って言ったら、八海山が・・・。
テキーラ・サンライズ(~_~)。最終日のランチは、中華の名店タイパンで飲茶をいただきましたが、写真撮り損ねました。紹興酒が無かった。
持ってけ、ドロボー。ジントニック4丁なり。
帰りの機内食1食目。
最初から最後まで、インド料理尽くし。ふ〜、ふ〜。
あべちゃんさんの関連旅行記
インド の旅行記