インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・朝方電車に乗っていると、♂どもが、野原で悠然とうん●をし ているのが見られる。♀は、もっと早い時間にするらしい。<br />・停電が日常茶飯事(特に、アグラ)<br />・♂同士で、仲良く連れ添っている光景が見られる。(決して、 オカマやゲイではない)<br />・国際空港も、とても簡素で日本の地方空港と大差ない。<br />・空港では、ライターを没収されるので、機内に持ち込まない。<br />・高級ホテルは、奢侈税を取られたりするので、決して安くはな い。(ビール1本が200ルピー!)<br />・食事は、現地人やコンシェルジュに教えてもらうローカルレス トランの方が、安いし、ハズレが少ない。(パパルがお勧め)<br />・歯ブラシ・予備バッテリー・予備メディア・変換プラグは、必 携。<br />・ガイドは、ボディガード兼カメラマン兼ネゴシエーターになっ てくれる。<br />・宗教・階級・軍事・性の話は、こちらからしない。<br />・両替は、わざわざ銀行に行かなくとも、ホテルでOK。<br />・トラベラーズ・チェックは、邦銀発行のものは、使えないこと もあり。<br />・国際電話は、割高のホテルではなく、たくさんある街中の電話 屋から架けたほうがいい。<br />・ドレスコードがあっても、ネクタイ・ジャケットを着ている人 はまずいない。(チノパン・ポロシャツで十分)<br />・レイク・パレスが、干上がっていた。<br />・金曜日は、タージ・マハルの休業日。<br />・エア・インディアは、日本語の分かるアテンダントは、いなか った。<br /><br />※記事と写真は、リンクしていません。

プチ・セレブな旅 ~マハラジャ夢気分:雑感?~

2005/07/09 - 2005/07/17

あべちゃん

あべちゃんさん

・停電が日常茶飯事(特に、アグラ)
・国際空港も、とても簡素で日本の地方空港と大差ない。
・空港では、ライターを没収されるので、機内に持ち込まない。
・宗教・階級・軍事・性の話は、こちらからしない。
・両替は、わざわざ銀行に行かなくとも、ホテルでOK。
・レイク・パレスが、干上がっていた。
・金曜日は、タージ・マハルの休業日。

※記事と写真は、リンクしていません。

ウダイ・ヴィラスの中庭。遊び心があります。

紙幣を集めてみました。5・10・20・50・100・500・1000ルピーがあります。100・500ルピーは、似ているので、間違わないように!他に1・2ルピーがあるようです。

また、選んでしまった。ウダイ・ヴィラスです。

ジェット・エアウェイズの機内から。気がつくと、プロペラ飛行機でした。セキュリティーチェックは、目茶厳しい。

妖しげに光るジ・オベロイのプール

インディラ・ガンディ国際空港です。スッキリし過ぎ。

1時間以上遅れて、搭乗手続きが開始されました。帰りは、直行便なので往きよりは、楽。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る