東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。

東京ディズニーリゾートの夏休み2005♪?

2005/07/25 - 2005/07/28

akipom-m-w

akipom-m-wさん

2日目です。

台風が関東直撃とのこと。。(泣)
    でも午前中はなんとか大丈夫そうなので、ランドに行きました。
    「プーさんのハニーハント」がなんと25分待ちの表示!

かわいかった〜。

「スモールワールド」に乗った後、「アリスのティーパーティー」に乗りました。

大人は回転ものが苦手なので(汗)、子供だけ。。

「トゥモローランドテラス」でスーベニアカップつきムースを食べて一休み。。

ファストパスを取っておいた「バズのアストロブラスター」に乗りました〜。

結果は「L−3」。
    スペースレンジャーへの道のりは遠い。。。

シェラトンチェックアウトのためホテルに戻ります。
    リゾートラインの駅から見たランド。

ランチはシェラトンの「グランカフェ」で。
    このころから風雨が激しくなってきました。。

一杯食べるゾ〜〜。

大好きなカレーは外せない!

デザートのコーナー。

美味しそう〜。

ペントンチョコ♪

名づけて「雪の国のペン」(ジェラートにペントンが乗ってます(汗))

リゾートラインでアンバサダーホテルに向かいました。
    イクスピアリのディズニーストア。

アンバサダーは5周年です。

部屋は4階のスタンダードです。

ベッドカバーにミッキー♪

かわいいアメニティ。
    以前と変わっていて、質も良くなっていました。

トイレのドア。

スリッパ。
    持ち帰り出来ます。

ランプシェード。

ハガキ類も5周年のものでした。

廊下の吹き抜けの部分。

グッズショップ「フェスティバルディズニー」。

この日は台風が直撃との事で、無理はせず、ホテルで過ごしていました。

エントランスに「リマウジン」が止まっていました。

• 諒さん 2005/08/03 16:14:17
    ペントンチョコ!!
    ブッフェのデザートに、ペントンチョコが!!
    知りませんでした〜。
    次回は、シェラトンに食べに行きます。
    バレンタインの時は、色違いのペントンが出ますよねー。
    ブランケットも可愛い!!
    かなり大きめですね。
    これも欲しいなあ。

心くすぐるプランが多いですね。

akipom-m-w

akipom-m-wさん からの返信 2005/08/03 16:44:54
    RE: ペントンチョコ!!
    書き込みありがとうございます!

ペントンチョコは朝食からありますよ〜。
    朝からチョコはきついかな??
    ベーカリーでお土産としても売ってます。(^^)

タオルケットは旅行中重宝でしたし、帰宅後もしっかり愛用してます。

まだまだ続きますので、お待ちくださいね!

akipom-m-wさんのトラベラーページ