東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みのTDRに行ってきました!

東京ディズニーリゾートの夏休み2005♪?

2005/07/25 - 2005/07/28

akipom-m-w

akipom-m-wさん

夏休みのTDRに行ってきました!

またまたやって来ました、ディズニーリゾート!
    台風が近付いているとの事、大丈夫かな・・?

青空も出ているので、なんとか大丈夫そうです!
    しかし、暑い!!

まずはディズニーランドにやって来ました。
    「ディズニーロックアラウンドザマウス」開催中!

バイシクルピアノのお兄さん♪

マジックショップでお買い物〜。
    息子はマジックグッズを3つも買っていました。(^_^;)

パートナーズ像は、アナハイムのディズニーランド50周年をお祝いするものになっていました。

あまりの暑さに根性無く、ホテルに退散〜。
    リゾートラインの駅には、ディズニーキッズサマーアドベンチャーのオブジェがありました。
    これはリゾートゲートウェイステーション。

今日の宿泊はシェラトンです。
    お昼を食べていなかったので、「マーケットエルス」で簡単にお食事。
    飲み物とチキンナゲット。

パエリアとコーンスープ。

オアシスのトレジャーズカウンター。
    カムカムポイントをつけてもらいました。
    娘は10ポイント達成です!

今回は、ペントンのタオルケット付き「おやすみペントン」プランでの宿泊です。
    部屋は8階のパーク側でした。

4ベッドでの宿泊なので、ここにもベッドがあります。

窓の外の景色。
    向かって右側。

正面。

左側。
    たいきくんのクジラが見えます。

ペントンのタオルケット♪
    なかなかしっかりしたものです。

リゾートラインのエスカレーターがメンテナンス中。。
    こんなミッキーが描かれていました。

ランドに戻り、キャッスルショー鑑賞です。
    ぎりぎりに行ったので、良い場所が無く、こんな感じにしか見られませんでした。

でもパレードルートはバッチリ!

リロ&スティッチも!

水浴びもバッチリ!!

夕食は「イーストサイドカフェ」です。

あまりお腹が空いていなかったので、アラカルトで数品頼み、取り分けして食べました。
    季節のスープ。

シーフードサラダ。

パン。(山崎パン??!)

舌平目のソテー。

ローストビーフ。

チャイルドプレート。

チャイルドコース。

「ブレイジングリズム」。
    抽選に外れたので(泣)、こんな感じでしか見られません。。

でも音楽がノリノリで楽しかったです♪

花火は上がりましたが、このあと雨が激しくなり、エレクトリカルパレードは中止に。。(泣)

雨が小降りになった隙に、キッズアドベンチャーのシールを集め、記念の缶バッジを貰って退園しました。