サンタバーバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆in English here on Facebook<br />http://www.facebook.com/media/set/?set=a.4245095640727.2152931.1085723494&amp;type=1<br /><br />19日目の旅行記です。 <br /><br />いよいよ長かったアメリカドライブ旅行も残りあと4日となりました。<br />西海岸縦断を目指して一般道を走っていますが、ゲートシティであるロサンゼルス(Los Angeles)へ何かあっても、どのタイミングでも陸路で戻れる状況になるまではあと1日くらいかかりそうです。<br /><br />今後の予定を考えると、ロサンゼルスを通過して、サンディエゴ(San Diego)まで行き、ロサンゼルスに戻ることを考えると、残に数もちょうどいいかと思い、とりあえず本日も走れるだけ南を目指すことにしました。<br /><br />それでは<Part19:West Coast編>のスタートです。<br /><br /><br />■ロサンゼルスからロッキー山脈、西海岸縦断、大西部周遊、メキシコ国境などトータル10,000マイル(約16,000km)を駆けるドライブ旅行23日間です<br />■04/20/1997~05/12/1997<br /><br /><br />■1日目:成田からロサンゼルスへ。到着後市内観光<br /><Part1:Los Angeles,CA編><br />Los Angeles,CA<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10005908/<br /><br />■2日目:デスバレー国立公園を観光後ラスベガスへ。宿泊できずに先に進む<br /><Part2:Death Valley N.P.編><br />Los Angeles,CA→Mesquite,NV (731Mile/1170km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10007330/<br /><br />■3日目:ソルトレイクを観光して一気にアイダホ州へ<br /><Part3:Solt Lake City,UT編><br />Mesquite,NV→Idaho Falls,ID (603Mile/965km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10007333/<br /><br />■4日目:イエローストーン一部閉鎖のため予定変更<br /><Part4:Yellow Stone N.P.編><br />Idaho Falls,ID→Idaho Falls,ID(564Mile/902km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10007386/<br /><br />■5日目:ダイナソアを観光し、ユタ州へ <br /><Part5:Dinosaur N.M.編><br />Idaho Falls,ID→Moab,UT(651Mile/1042km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10007435/<br /><br />■6日目:キャニオンランズ、ナチュラルブリッジ、フォーコーナーズ観光<br /><Part6:Grand Circle編><br />Moab,UT→Cortez,CO(361Mile/578km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10007746/<br /><br />■7日目:メサベルデ、デュランゴを観光しコロラド州へ <br /><Part7:Corolado編><br />Cortez,CO→Taos,NM(361Mile/578km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029584/<br /><br />■8日目:サンタフェ、ホワイトサンズを観光<br /><Part8:New Mexico編><br />Taos,NM→Carlsbad,NM(595Mile/952km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029588/<br /><br />■9日目:ビッグベンドを観光しエルパソヘ<br /><Part9:Texas編><br />Carlsbad,NM→El Paso,TX(709Mile/1134km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029589/<br /><br />■10日目:サグアロ(東)、ツーソンを観光 <br /><Part10:Tucson編><br />El Paso,TX→Holbrock,AZ(610Mile/976km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029591/<br /><br />■11日目:化石の森、キャニオンデシェイなどアリゾナめぐり<br /><Part11:Arizona編><br />Holbrock,AZ→Phoenix,AZ(555Mile/888km) <br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029640/<br /><br />■12日目:サグアロ(西)、オレゴンパイプ観光<br /><Part12:Organ Pipe Cactus N.M.編><br />Phoenix,AZ→Blythe,CA(550Mile/880km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029643/<br /><br />■13日目:ヨシュアツリー観光<br /><Part13:Joshua Tree N.P.編><br />Blythe,CA→Fresno,CA(432Mile/691km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029646/<br /><br />■14日目:セコイア&キングスキャニオン、レイクタホ、リノ<br /><Part14:Reno編><br />Fresno,CA→Reno,NV(495Mile/792km) <br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029648/<br /><br />■15日目:ラッセン閉鎖のためまたまた予定変更、一気に北上<br /><Part15:Lassen Volcanic N.P.編><br />Reno,NV→Centralia,WA(753Mile/1205km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029652/<br /><br />■16日目:シアトル、オリンピック観光<br /><Part16:Seattle編><br />Centralia,WA→Astoria,OR(577Mile/923km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029656/<br /><br />■17日目:オレゴンコーストを南下 <br /><Part18:Oregon Coast編><br />Astoria,OR→Fort Bragg,CA(585Mile/936km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029684/<br /><br />■18日目:サンフランシスコ、モントレー、17マイルドライブ<br /><Part18:California Coasto編><br />Fort Bragg,CA→Morro Bay,CA(449Mile/718km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029687/<br /><br />■19日目:ソルバンク、サンタバーバラを経由しさらに南下<br /><Part19:West Coast編><br />Morro Bay,CA→Oceanside,CA(355Mile/568km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029690/<br /><br />■20日目:ラ・ホヤ、メキシコ、ティファナへ。サンディエゴに戻る<br /><Part20:San Diego &amp; Tijuana編> <br />Oceanside,CA→San Diego,CA(92Mile/147km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029727/<br /><br />■21日目:いよいよロサンゼルスに戻る <br /><part21:Final Los Angeles 編><br />San Diego,CA→Los Angeles,CA(180Mile/288km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029728/<br /><br />■22日目:レンタカー返却、帰国の途へ <br />Los Angeles,CA(23Mile/37km)<br />■23日目:日付変更線を越え、成田到着 <br /><br />■Photolibrary<br />http://www.photolibrary.jp/profile/artist_69_1.html

13th:アメリカ ~爆走10000マイル!西大陸ドライブ一人旅23日間~(Part19:West Coast編)

1997/04/20 - 1997/05/12

JUN@KOJ

JUN@KOJさん

◆in English here on Facebook

19日目の旅行記です。

■04/20/1997~05/12/1997

<Part20:San Diego & Tijuana編>

■21日目:いよいよロサンゼルスに戻る
<part21:Final Los Angeles 編>

■22日目:レンタカー返却、帰国の途へ
Los Angeles,CA(23Mile/37km)
■23日目:日付変更線を越え、成田到着

■Photolibrary

【ソル バンクへ】

アメリカドライブ19日目、快晴です。

ここ数日走り続けてきているCA-1(Cabrillo Hwy.)を今日も南下します。
    今日の最初の目的地ソル バンク(Solvang)に向かいますが、出発地点於モロ ベイ(Morro Bay)から走ること約60マイル、サンタマリア(Santa Maria)郊外でCA-1を離れなければなりません。

On the route CA-1, South, California

Motel 6-Morro Bay, CA ホテル

【小さなデンマーク村】

特に目的はありませんでしたが、ヨーロッパ町のちょっと変わった街並みということでロサンゼルス(Los Angeles)からも2時間で行くことができる「デンマーク村」ソルバンク(Solvang)に少し立ち寄ってみました。

ソルバング ビジターズ センター その他の観光・遊ぶ

【おしゃれな建物】

あまり街自体は大きくありませんでしたが、このあたりの建物はアメリカとは思えないような作りで、風車などもありました。
    土産物を売る店や、レストランなどもあり、散策するには面白いと書いてありましたが、本当に立ち寄りだけで済ませました^^;

【風車のある後継】

デンマークには行ったことはありませんが、本当にアメリカらしからぬ建物が立ち並び、「デンマーク村」と呼ばれるのも納得させるような風車があったりで面白い散策でした。

【2度目のサンタ バーバラ】

ソルバンク(Solvang)からCA-246(Mission Dr.)を走り数マイル走り、ブエルトン(Buellton)の街でUS-101,Southの乗り換えます。
    さらにUS-101を10マイル程度走ると、ラス クルーシーズ(Las Cruces)という街でCA-1(Cabrillo Hwy.)と合流しますが、そのままUS-101, Southを約40マイル走り、次の目的地サンタ バーバラ(Santa Barbara)に到着しました。
    実はこの町に訪れたのも2回目ですが、前に来たときは何も見れなかったので少し散策てみることにします。

【オールド ミッション サンタ バーバラ】

サンタ バーバラ(Santa Barbara)市内にあるオールド ミッションです。
    街のシンボルになっていますが、観光客はあまり来ていませんでした。

オールド ミッション サンタバーバラ 寺院・教会

【工事中】

オールド ミッション サンタバーバラ(Old Mission Santa Barbara)の1階部分の廊下です。
    メインとなる本堂?は工事中で見ることができませんでした。

オールド ミッション サンタバーバラ 寺院・教会

【群庁舎へ】

これも市内にあるサンタ バーバラ郡庁舎(Santa Barbara County Courthouse)です。
    時計台の上には展望台があり街を一望できます。

Santa Barbara County Courthouse, Santa Barbara, California

サンタバーバラ カウンティ コートハウス 現代・近代建築

【展望台から】

サンタ バーバラ郡庁舎(Santa Barbara County Courthouse)の展望台から見たサンタ バーバラ(Santa Barbara)の市内です。
    屋根がみんな赤系の色に統一されていてきれいでした。

サンタバーバラ カウンティ コートハウス 現代・近代建築

【スターンズ ワーフ】

サンタ バーバラ郡庁舎(Santa Barbara County Courthouse)からスターンズ ワーフ(Stearns Wharf)という人気のある観光スポットのひとつである桟橋ににやってきました。
    木製でできたピア(桟橋)は入口のところが駐車場になっていて、色鮮やかなクラシックカーが並んでいました。

【サンタ バーバラのビーチ】

サンタ バーバラ(Santa Barbara)の海沿いにはスターンズ ワーフ(Stearns Wharf)という桟橋があります。木製で作られた桟橋は車の通行も可能なくらい大きいものですが、かなり歴史があるとのことでした。
    またこの桟橋の上にはレストランなどが数件並んでいて、ここでもお気に入りのクラムチャウダーをいただきました。
    桟橋から見ると横にはビーチがありますが、桟橋からは高さがあるため直接降りることはできません。

【パームツリーの並ぶビーチ】

午後になって気温も上がってきました。
    あまりビーチには人がいませんでいたが、白い砂浜がきれいでした。
    さて、ここからまた西海岸縦断ドライブ再開です。

【南カリフォルニア】

サンタ バーバラ(Santa Barbara)からUS-101, Southを再び南下し、サンタモニカ(Santa Monica)を目指します。
    もうここまで来るとすっかり南カリフォルニアって感じで気候も温暖です。
    サンタ バーバラから約30マイル先のベンチュラ(Ventura)の街を抜けるとUS-101は少し内陸に入りますが、オックスナード(Oxnard)という街で再びCA-1が分岐します。
    またCA-1を走るのですが、ここからCA-1の愛称が(Pacific Coast Hwy.)通称P.C.H.に変わります。

Orange County, California

【オレンジ カウンティへ】

サンタ バーバラ(Santa Barbara)からUS-101, Southをを約90マイル走り、サンタモニカ(Santa Monica)からCA-1(Pacific Coast Hwy.)を経由してロサンゼルス(Los Angeles)の市内を通り抜け、さらに走ること約50マイル走り、オレンジ カウンティ(Orange County)と呼ばれる南ロサンゼルスの海岸線にあるハンティントンビーチ(Huntington Beach)に到着しました。

Huntington Beach, California

ハンティントンビーチ ビーチ

【ハンティントン ビーチ】

オレンジ カウンティ(Orange County)と呼ばれる海岸線にあるハンティントンビーチ(Huntington Beach)で車を止めtえ小休止しました。
    午後の日差しも少し傾いてきましたが、本日はサンディエゴ(San Diego)まではちょっときついかな?

Huntington Beach, California

ハンティントンビーチ ビーチ

【オーシャンサイドの夕暮れ】

ハンティントンビーチ(Huntington Beach)からCA-1(Pacific Coast Hwy.)鵜を走り約25マイル、カピストラーノ ビーチ(Capistrano Beach)というところでインターステートI-5と合流します。
    さらに走ること約25マイル、夕暮れのオーシャンサイド(Oceanside)に到着しました。
    少し早いような気がしますが、本日はこのオーシャンサイドの街にあるスーパー8モーテルで宿泊することにしました。

Oceanside, California

【太平洋の夕陽】

ロサンゼルス(Los Angeles)からサンディエゴ(San Diego)までのほぼ2/3位の所にあるオーシャンサイド(Oceanside)というところで宿泊することにしました。
    北はワシントン州からここカリフォルニアまで縦断の海岸線ドライブもいよいよ明日で達成です。
    今日は最後の海岸線での夕陽を堪能します。
    今日の走行距離は355マイル(568km)、トータルで9,936マイル(15,898km)になりました。

Oceanside, California

<Part20:San Diego & Tijuana編>へ続く

Super 8 Oceanside ホテル