13th:アメリカドライブ23日間 〜西大陸を爆走〜(Part1:Los Angeles,CA編):JUN@kagoshimaさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

1日目の旅行記です。

今回はちょっとした長期休みが取れたので、初の海外一人旅でアメリカを選びました。
目的はもちろんドライブ。
今まで何回かアメリカドライブは行っていますが、なんと言っても広いアメリカ、まだまだ行ったことがないところはたくさんある。

基本的には国立公園巡りをやろうと思い、最初の予定ではアメリカ西側を選びました。
そして、ゲートシティとしてロサンゼルスをチョイス。

さて、まずは<Part1:Los Angeles>編からのスタートです。

■ロサンゼルスからロッキー山脈、西海岸縦断、大西部周遊、メキシコ国境などドライブ旅行
■04/20/1997〜05/12/1997

■1日目:成田からロサンゼルスへ。到着後市内観光
<Part1:Los Angeles,CA編>Los Angeles,CA

■2日目:デスバレー国立公園を観光後ラスベガスへ。宿泊できずに先に進む
<Part2:Death Valley N.P.編>
Los Angeles,CA→Mesquite,NV (731Mile/1170km)

■3日目:ソルトレイクを観光して一気にアイダホ州へ
<Part3:Solt Lake City,UT編>
Mesquite,NV→Idaho Falls,ID (603Mile/965km)

■4日目:イエローストーン一部閉鎖のため予定変更
<Part4:Yellow Stone N.P.編>
Idaho Falls,ID→Idaho Falls,ID(564Mile/902km)

■5日目:ダイナソアを観光し、ユタ州へ
<Part5:Dinosaur N.M.編>
Idaho Falls,ID→Moab,UT(651Mile/1042km)

■6日目:キャニオンランズ、ナチュラルブリッジ、フォーコーナーズ観光
<Part6:Grand Circle編>
Moab,T→Cortez,CO(361Mile/578km)

■7日目:メサベルデ、デュランゴを観光しコロラド州へ

■14日目:セコイア&キングスキャニオン、レイクタホ、リノ
■15日目:ラッセン閉鎖のためまたまた予定変更、一気に北上
■16日目:シアトル、オリンピック観光
■17日目:オレゴンコーストを南下
■18日目:サンフランシスコ、モントレー、17マイルドライブ
■19日目:ソルバンク、サンタバーバラを経由しさらに南下
■20日目:ラ・ホヤ、メキシコ、ティファナへ。サンディエゴに戻る
■21日目:いよいよロサンゼルスに戻る

ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

センチュリーシティへ

やってきました、アメリカ。
    またまた来たぞ、ロサンゼルス!

そう、今回は初めてのアメリカ一人旅。
    1年ぶりのアメリカだけど、ロスに来たのは数回目。
    まずは空港でレンタカーを借りて、行ったことのないセンチュリーシティへ向かいました。

Century City, Los Angeles, California

潜水艦出現!

まずは食事をとることにして、映画監督・Sスピルバーグの経営するテーマパークレストラン「DIVE」へ向かいました。

料金は食事ならだいたい$10〜といったところだったような気がします。
    内部は深海をイメージした作りになっていて、流れる映像で楽しめます。

映画「ダイハード」のロケ地、ナカトミプラザ

センチュリーシティにある、映画「ダイハード」で使われたロケ地「ナカトミプラザ」です。
    実際には20世紀フォックス本社ビル「フォックス・プラザ」を使用したものでビジネスビルのため、中に入ることはできません。

ダウンタウンへ

LAダウンタウンへ来るのは3回目。
    前回来たときには、ダウンタウンのボナベンチャーホテルに泊まったけど、周りはよく見なかったな・・・

Down Town, Los Angeles, California

LAダウンタウン

車でダウンタウン地区へ向かいました。
    少し前の暴動事件があったせいか、車窓からの見た景色ですが、少し荒々しいような気もしました。

ロサンゼルス市庁舎

ロスのダウンタウンにあるロサンゼルス市庁舎です。
    今や、シュワルツネッガー州知事はここにいるのでしょうか?

ハリウッドへ

とりあえずはチェックインをするために、今回のホテル、ホリデーイン・ハリウッドへ向かいます。

ホテルからの光景

今回の宿泊先、ホリデーイン・ハリウッドの部屋から見るハリウッドの景色です。
    こうやってみるとハリウッドにはあまり高いビルがありませんね。

Holleywood, Los Angeles, California

今回のホテル

今回のホテルはホリデーインハリウッドです。
    ハリウッドのチャイニーズシアター裏側に位置し、ハリウッド・ブルーバードまですぐの好立地です。
    リーズナブルな値段の割には十分な感じでした。

Holiday Inn Holleywood

チャイニーズシアター

ご存じハリウッドのチャイニーズシアターです。
    手形・足形でも有名ですが、ここに来たのは何回目になるのでしょう?

正面から

ちょっと斜めの角度で撮ってみました。
    チャイニーズシアタには何回か来たことはあるのですが、中に入ったことはありません。

夕方のハリウッドで

前に来たときにはもっとわくわくしたような気がしますが。。。
    何回か来てちょっと慣れちゃったんでしょうか?
    あまり写真を撮るものがありません^^;
    同じ景色に見えちゃうんですよね〜

夜も賑やか

夜もにぎやかなハリウッドブルーバードです。
    実際には初めてきたときが、一番活気があったような気がしますが。。。

とりあえずあたりをブラブラして夕食を探しに行きました。

今日はゆっくりと

同じような写真ばかりでスミマセン^^;
    これも部屋からの見るハリウッドの夜景です。

さぁ、明日は早朝からのドライブスタートです。
    時差ぼけもあることだし、今日は早めに休むとしますか。

<Part2:Death Valley N.M.編>へ続く

この旅行記に関連するJUN@kagoshimaさんのクチコミ

ロサンゼルス 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

JUN@kagoshimaさん 写真

• ・クチコミ:37
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド