13th:アメリカドライブ23日間 〜西大陸を爆走〜(Part2:Death Valley N.P., CA編):JUN@kagoshimaさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

2日目の旅行記です。

初日をロサンゼルスで過ごし、いよいよ2日目からドライブスタートです。
まずは大きな目的地、イエローストーン国立公園へ向かうのですが、その前にデスバレー国立公園を見てから先に進むことにしました。

まずはロサンゼルスからI-15 Northに乗ってデスバレー国立公園へ向かいます。

<Part2:Death Valley N.P., CA編>のスタートです。

■ロサンゼルスからロッキー山脈、西海岸縦断、大西部周遊、メキシコ国境などドライブ旅行
■04/20/1997〜05/12/1997

■1日目:成田からロサンゼルスへ。到着後市内観光
<Part1:Los Angeles,CA編>Los Angeles,CA

■2日目:デスバレー国立公園を観光後ラスベガスへ。宿泊できずに先に進む
<Part2:Death Valley N.P.編>
Los Angeles,CA→Mesquite,NV (731Mile/1170km)

■3日目:ソルトレイクを観光して一気にアイダホ州へ
<Part3:Solt Lake City,UT編>
Mesquite,NV→Idaho Falls,ID (603Mile/965km)

■4日目:イエローストーン一部閉鎖のため予定変更
<Part4:Yellow Stone N.P.編>
Idaho Falls,ID→Idaho Falls,ID(564Mile/902km)

■5日目:ダイナソアを観光し、ユタ州へ
<Part5:Dinosaur N.M.編>
Idaho Falls,ID→Moab,UT(651Mile/1042km)

■6日目:キャニオンランズ、ナチュラルブリッジ、フォーコーナーズ観光
<Part6:Grand Circle編>
Moab,T→Cortez,CO(361Mile/578km)

■7日目:メサベルデ、デュランゴを観光しコロラド州へ

■14日目:セコイア&キングスキャニオン、レイクタホ、リノ
■15日目:ラッセン閉鎖のためまたまた予定変更、一気に北上
■16日目:シアトル、オリンピック観光
■17日目:オレゴンコーストを南下
■18日目:サンフランシスコ、モントレー、17マイルドライブ
■19日目:ソルバンク、サンタバーバラを経由しさらに南下
■20日目:ラ・ホヤ、メキシコ、ティファナへ。サンディエゴに戻る
■21日目:いよいよロサンゼルスに戻る

ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る
  • カリフォルニア州 写真

ドライブ旅行スタート!

早朝にロサンゼルス(Los Angeles)を出発し、途中で夜明けを迎えました。
    車を停めて一休みします。今日の最初の目的地、デスバレー国立公園(Death Valley National Park)まで向かいます。

真っ暗なハイウェイUS-395を北へ走っていたら夜が明けてきました。
    ちょっとした高台にあるパーキングで休憩です。

On the US-395 North, California

まっすぐな道

オランチャ(Orancha)の街でUS-395からCA-190に乗り換え、どこまでもまっすぐな道をデスバレー国立公園(Death Valley National Park)へ向かってをひたすら東を目指します。

On the CA-190 East, California

Short Trail

今回はデスバレー国立公園(Death Valley National Park)中部にある西側のゲートからエントリーしました。
    デスバレーに入ると、CA-190はナドートレイル(Nadeau Trail)という名前に変わります。

公園内に入って最初に出てくるポイントは「砂丘」(Sand Dunes)です。
    砂丘をを抜けて少しドライブして、途中で短いトレイルを歩きました。
    なんて言うスポットだったかな?

砂漠の機関車

トレイルを上まで登ると・・・この景色。
    どうですか、壮大だと思いませんか?
    下には砂漠の中に機関車が置いてありました。

• カリフォルニア州 写真

ザブリスキー・ポイント(Zabriskie Point)

デスバレー国立公園(Death Valley National Park)のビジターセンターから山を登り続けると、途中にオーバールックがあります。
    ここザブリスキー・ポイント(Zabriskie Point)から見る奇妙な光景が大自然を実感させます。

Zabriskie Point, Death Valley N.P., California

• カリフォルニア州 写真

ダンテス・ビュー(Dantes View)

最高のオーバールック、ダンテス・ビュー(Dantes View)です。
    標高1669m、ここからの景色は圧巻です。
    下に見える白いところは塩の平原、バッド・ウォーター(Bad Water)です。
    個人的にはこの壮大さが、超お気に入りのスポットです。

Dantes View, Death Valley N.P., California

真っ白な平原

看板の向こうには下に広がる真っ白な平原が見えますが、あれは塩でできた平原なのです。
    標高1669mのダンテス・ビュー(Dantes View)から見る、下に見えるバッド・ウォーター(Bad Water)ですが、海抜は-86mと西半球の最低地点だそうです。

• カリフォルニア州 写真

アーティスト・パレット(Artists Palette)

アーティスト・パレット(Artists Palette)と呼ばれるこのポイントは、様々な色の砂が一カ所に固まっていて、まるで「パレットのようなカラフルさ」ところから名付けられたようです。

Artists Palette, Death Valley N.P., California

アーチ

ショートトレイルの中にはアーチを見ることができる所もあります。
    写真だとわかりにくいのですが、かなり大きいアーチでした。

• カリフォルニア州 写真

悪魔のゴルフコース(Devil's Golf Corse)

デビルズ・ゴルフ・コース(Devil's Golf Corse)「悪魔のゴルフコース」という名前のポイントです。
    この写真からだとわかりにくいのですが、永遠と続くボコボコと荒れ果てた土地を「悪魔のゴルフ場」とたとえたそうです。

Devil's Golf Corse, Death Valley N.P., California

• カリフォルニア州 写真

バッド・ウォーター(Bad Water)

一面塩の結晶でできているその名もバッドウォーター(Bad Water)です。
    海抜以下の所にあって、西半球一海抜も低く、塩の結晶がむき出しになったそうです。

Bad Water, Death Valley N.P., California

塩の大平原

先ほどダンテス・ビュー(Dantes View)から見たバッド・ウォーター(Bad Water)です。
    このときは4月だったので、それほど暑さを感じませんでしたが、夏場はあまりにも気温が高くなりすぎて、観光には向かないそうです。

ラスベガス(Las Vegas)を目指す

デスバレー国立公園(Death Valley National Park)を後にして、US-127(Death Valley Road)を南下し、I-15沿いの街、ベーカー(Baker)を目指します。
    一応今のところ、今日の目的地をラスベガス(Las Vegas)に設定しました。

On the US-127 South, California

一路ラスベガス(Las Vegas)へ

ベーカー(Baker)の街からI-15 Northに乗って、とりあえずは本来の目的地、ラスベガス(Las Vegas)へ。
    予約もなしに泊まれるかどうか分かりませんが、行ってみることにしました。

On the I-15 North, California

ハードロック・ホテル

ラスベガス(Las Vegas)について真っ先に向かったのはハードロックホテル・ラスベガス(Hard Rock Hotel Las Vegas)です。
    とりあえずはここに泊まってみたくて予約なしに乗り込んでみました。
    平日なので大丈夫だろうと思っていたのですが、見事に満室でした^^;

Hard Rock Hotel, Las Vegas, Nevada

宿泊地を求めて

ラスベガス(Las Vegas)に着いたのはすっかり夜になってからでした。
    予約なしで泊まれるホテルが無く、結局もう少し先に進まなければならなくなりました。
    時間がもったいなかったのでマックを買って、車の中で食いながら再びI-15を北上します。
    何だ・・・また夜までもマックかよ^^;

モーテルで

とりあえずI-15沿いのネバダ州(Nenada)、メスキュート(Mesquite)にあるモーテルで泊まることにしました。
    2日目が終わり、今日までの走行距離のトータルは731マイル(約1170km)です。

Mesquite, Nevada

<Part3:Salt Lake編>に続く

カリフォルニア州 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

JUN@kagoshimaさん 写真

• ・クチコミ:37
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド