カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆in English here on Facebook<br />http://www.facebook.com/media/set/?set=a.4089986563097.2150114.1085723494&amp;type=3<br /><br />2日目の旅行記です。<br /><br />初日をロサンゼルス(Los Angeles)で過ごし、いよいよ2日目からドライブスタートです。<br />まずは大きな目的地、イエロー ストーン国立公園(Yellow Stone National Park)へ向かうのですが、その前にデス バレー国立公園(Death Valley National Park)を見てから先に進むことにしました。<br /><br />まずはロサンゼルスからインターステートI-15 Northに乗ってデスバレー国立公園へ向かいます。<br /><br />それでは2日目<Part2:Death Valley N.P., CA編>のスタートです。<br /><br /><br />■ロサンゼルスからロッキー山脈、西海岸縦断、大西部周遊、メキシコ国境などトータル10,000マイル(約16,000km)を駆けるドライブ旅行23日間です<br />■04/20/1997~05/12/1997<br /><br /><br />■1日目:成田からロサンゼルスへ。到着後市内観光<br /><Part1:Los Angeles,CA編><br />Los Angeles,CA<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10005908/<br /><br />■2日目:デスバレー国立公園を観光後ラスベガスへ。宿泊できずに先に進む<br /><Part2:Death Valley N.P.編><br />Los Angeles,CA→Mesquite,NV (731Mile/1170km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10007330/<br /><br />■3日目:ソルトレイクを観光して一気にアイダホ州へ<br /><Part3:Solt Lake City,UT編><br />Mesquite,NV→Idaho Falls,ID (603Mile/965km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10007333/<br /><br />■4日目:イエローストーン一部閉鎖のため予定変更<br /><Part4:Yellow Stone N.P.編><br />Idaho Falls,ID→Idaho Falls,ID(564Mile/902km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10007386/<br /><br />■5日目:ダイナソアを観光し、ユタ州へ <br /><Part5:Dinosaur N.M.編><br />Idaho Falls,ID→Moab,UT(651Mile/1042km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10007435/<br /><br />■6日目:キャニオンランズ、ナチュラルブリッジ、フォーコーナーズ観光<br /><Part6:Grand Circle編><br />Moab,UT→Cortez,CO(361Mile/578km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10007746/<br /><br />■7日目:メサベルデ、デュランゴを観光しコロラド州へ <br /><Part7:Corolado編><br />Cortez,CO→Taos,NM(361Mile/578km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029584/<br /><br />■8日目:サンタフェ、ホワイトサンズを観光<br /><Part8:New Mexico編><br />Taos,NM→Carlsbad,NM(595Mile/952km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029588/<br /><br />■9日目:ビッグベンドを観光しエルパソヘ<br /><Part9:Texas編><br />Carlsbad,NM→El Paso,TX(709Mile/1134km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029589/<br /><br />■10日目:サグアロ(東)、ツーソンを観光 <br /><Part10:Tucson編><br />El Paso,TX→Holbrock,AZ(610Mile/976km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029591/<br /><br />■11日目:化石の森、キャニオンデシェイなどアリゾナめぐり<br /><Part11:Arizona編><br />Holbrock,AZ→Phoenix,AZ(555Mile/888km) <br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029640/<br /><br />■12日目:サグアロ(西)、オレゴンパイプ観光<br /><Part12:Organ Pipe Cactus N.M.編><br />Phoenix,AZ→Blythe,CA(550Mile/880km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029643/<br /><br />■13日目:ヨシュアツリー観光<br /><Part13:Joshua Tree N.P.編><br />Blythe,CA→Fresno,CA(432Mile/691km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029646/<br /><br />■14日目:セコイア&キングスキャニオン、レイクタホ、リノ<br /><Part14:Reno編><br />Fresno,CA→Reno,NV(495Mile/792km) <br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029648/<br /><br />■15日目:ラッセン閉鎖のためまたまた予定変更、一気に北上<br /><Part15:Lassen Volcanic N.P.編><br />Reno,NV→Centralia,WA(753Mile/1205km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029652/<br /><br />■16日目:シアトル、オリンピック観光<br /><Part16:Seattle編><br />Centralia,WA→Astoria,OR(577Mile/923km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029656/<br /><br />■17日目:オレゴンコーストを南下 <br /><Part18:Oregon Coast編><br />Astoria,OR→Fort Bragg,CA(585Mile/936km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029684/<br /><br />■18日目:サンフランシスコ、モントレー、17マイルドライブ<br /><Part18:California Coasto編><br />Fort Bragg,CA→Morro Bay,CA(449Mile/718km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029687/<br /><br />■19日目:ソルバンク、サンタバーバラを経由しさらに南下<br /><Part19:West Coast編><br />Morro Bay,CA→Oceanside,CA(355Mile/568km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029690/<br /><br />■20日目:ラ・ホヤ、メキシコ、ティファナへ。サンディエゴに戻る<br /><Part20:San Diego &amp; Tijuana編> <br />Oceanside,CA→San Diego,CA(92Mile/147km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029727/<br /><br />■21日目:いよいよロサンゼルスに戻る <br /><part21:Final Los Angeles 編><br />San Diego,CA→Los Angeles,CA(180Mile/288km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029728/<br /><br />■22日目:レンタカー返却、帰国の途へ <br />Los Angeles,CA(23Mile/37km)<br />■23日目:日付変更線を越え、成田到着 <br /><br />■Photolibrary<br />http://www.photolibrary.jp/profile/artist_69_1.html

13th:アメリカ ~爆走10000マイル!西大陸ドライブ一人旅23日間~(Part2:Death Valley N.P., CA編)

1997/04/20 - 1997/05/12

1404位(同エリア2017件中)

JUN@KOJ

JUN@KOJさん

◆in English here on Facebook

2日目の旅行記です。

■04/20/1997~05/12/1997

<Part20:San Diego & Tijuana編>

■21日目:いよいよロサンゼルスに戻る
<part21:Final Los Angeles 編>

■22日目:レンタカー返却、帰国の途へ
Los Angeles,CA(23Mile/37km)
■23日目:日付変更線を越え、成田到着

■Photolibrary

レンタカー

【ドライブ旅行スタート!】

アメリカドライブ2日目、快晴です。

早朝にカリフォルニア州ロサンゼルス(Los Angeles)を出発し、途中で夜明けを迎えました。
    車を停めて一休みします。今日の最初の目的地、デスバレー国立公園(Death Valley National Park)まで向かいます。

まずはCA-2,East、CA-134,Eastを走りパサディナ(Pasadena)の街からインターステートI-210,Eastへ。
    途中でインターステートI-15,Northへ乗り換えて約25マイル走るとUS-395のジャンクションにあたります。
    ハイウェイUS-395を北へ走っていたら夜が明けてきました。
    ちょっとした高台にあるパーキングで休憩です。

On the US-395 North, California

【まっすぐな道】

ハリウッド(Holleywood)を出発して約220マイル、オランチャ(Orancha)の街でUS-395,NorthからCA-190,Eastに乗り換え、どこまでもまっすぐな道をデスバレー国立公園(Death Valley National Park)へ向かってをひたすら東を目指します。

On the CA-190 East, California

【ソルト・クリークを歩く】

オランチャ(Orancha)の街から約30マイル、今回はデス バレー国立公園(Death Valley National Park)中部にある西側のゲートからエントリーしました。
    デス バレーに入ると、CA-190はナドー トレイル(Nadeau Trail)という名前に変わります。

公園内に入って最初に出てくるポイントは砂丘(Sand Dunes)ですが、前回来たことがあるので今回は通過。
    砂丘をを抜けて約50マイル強、途中でソルト クリーク(Salt Creek Interpretive Trail)という短いトレイルを歩きました。
    ここまでハリウッドを出発して約270マイルでした。

Salt Creek Interpretive Trail,Death Valley N.P., California

【砂漠の機関車】

ソルト クリーク(Salt Creek Interpretive Trail)から約15マイル、CA-190を走り、一方通行のマスタード キャニオン ドライブ(Mustard Canyon Dr.)に入るとハーモニー・ボラックス・トレイル(Harmony Borax Works)という短いトレイルがあります。
    車を停めてトレイルを上まで登ると・・・この景色。
    どうですか、壮大だと思いませんか?
    下には砂漠の中に機関車が置いてありました。

Harmony Borax Works, Death Valley N.P., California

【ザブリスキー・ポイント】

ハリウッド(Holleywood)を出発して約280マイル、デスバレー国立公園(Death Valley National Park)の中心地ファーニス クリーク(Furnace Creek)にあるファーニス クリーク ビジター センター(Furnace Creek Visitor Center)に立ち寄ります。
    小休止した後でファーニス クリーク ビジター センターから約5マイル、CA-190沿いにある看板を入り山を登り続けると、途中にオーバールックがあります。
    ここザブリスキー・ポイント(Zabriskie Point)から見る奇妙な光景が大自然を実感させます。

Zabriskie Point, Death Valley N.P., California

ザブリスキー ポイント 山・渓谷

【ダンテス・ビュー】

ザブリスキー・ポイント(Zabriskie Point)さらにCA-190を南下し(東へ)走り、途中でファーニス・クリーク・ウォッシュ・ロード(Furnace Creek Wash Rd.)に入ります。
    途中で分岐するダンテス・ビュー・ロード(Dante’s View Rd.)を終点まで走ると最高のオーバールック、ダンテス・ビュー(Dante’s View)に出会えます。
    ザブリスキー・ポイント(Zabriskie Point)から約20マイルありますが、標高1669m、ここからの景色は圧巻です。
    下に見える白いところは塩の平原、バッド ウォーター(Bad Water)です。
    個人的にはこの壮大さが、超お気に入りのスポットです。
    L'Arc~en~CielのPVにも使われていたような気がします。

Dante's View, Death Valley N.P., California

ダンテスビュー 自然・景勝地

【真っ白な平原】

看板の向こうには下に広がる真っ白な平原が見えますが、あれは塩でできた平原なのです。
    標高1669mのダンテス ビュー(Dante's View)から見る、下に見えるバッド ウォーター(Bad Water)ですが、海抜は-86mと西半球の最低地点だそうです。

Dantes View, Death Valley N.P., California

ダンテスビュー 自然・景勝地

【アーティスト・パレット】

再び来た道ファーニス クリーク ウォッシュ ロード(Furnace Creek Wash Rd.)、CA-190を戻ります。
    ファーニス クリーク ビジター センター(Furnace Creek Visitor Center)手前でCA-178バッド ウォーター ロード(Badwater Rd.)に入り、一方通行のアーティスツ ドライブ(Artists Dr.)に入るとアーティスト パレット(Artists Palette)と呼ばれるこのポイントに到着します。
    様々な色の砂が一カ所に固まっていて、まるで「パレットのようなカラフルさ」ところから名付けられたようです。
    ダンテス ビュー(Dante's View)から約35マイルくらいでした。

Artists Palette, Death Valley N.P., California

アーティスト パレット 山・渓谷

【アーチ】

アーティスト パレット(Artists Palette)のショートトレイルの中にはアーチを見ることができる所もあります。
    写真だとわかりにくいのですが、かなり大きいアーチでした。

アーティスト パレット 山・渓谷

【悪魔のゴルフコース】

アーティスト パレット(Artists Palette)から一方通行のアーティスツ ドライブ(Artists Dr.)を抜けてさらにCA-178バッド ウォーター ロード(Badwater Rd.)を進むとデビルズ ゴルフ コース(Devil's Golf Course)「悪魔のゴルフコース」というポイントの入口があります。
    この写真からだとわかりにくいのですが、永遠と続くボコボコと荒れ果てた土地を「悪魔のゴルフ場」とたとえたそうです。
    アーティスト パレット(Artists Palette)から約10マイルくらいでした。

Devil's Golf Corse, Death Valley N.P., California

悪魔のゴルフコース 砂漠・荒野

【バッド・ウォーター】

デビルズ ゴルフ コース(Devil's Golf Course)を出てさらにCA-178バッド ウォーター ロード(Badwater Rd.)を約15マイル南に走ると一面塩の結晶でできているその名もバッド ウォーター(Bad Water)があります。
    海抜以下の所にあって、西半球一海抜も低く、塩の結晶がむき出しになったそうです。
    先ほど高台のダンテス ビュー(Dante's View)から見ていた白い湖が目の前に現れました。

Bad Water, Death Valley N.P., California

バッドウォーター 滝・河川・湖

【塩の大平原】

先ほどダンテス ビュー(Dantes View)から見たバッド ウォーター(Bad Water)です。
    このときは4月だったので、それほど暑さを感じませんでしたが、夏場はあまりにも気温が高くなりすぎて、観光には向かないそうです。

バッドウォーター 滝・河川・湖

【ラスベガスを目指す】

デスバレー国立公園(Death Valley National Park)のバッド ウォーター(Bad Water)を後にして、CA178(Badwater Rd.)、US-127(Death Valley Road)を南下し、I-15沿いの街、ベーカー(Baker)を目指します。
    一応今のところ、とりあえず今日の目的地を約200マイル先のネバダ州ラスベガス(Las Vegas)に設定しました。

On the US-127 South, California

【一路ラスベガス(Las Vegas)へ】

ベーカー(Baker)の街からI-15 Northに乗って、とりあえずは約90マイル先の本来の目的地、ラスベガス(Las Vegas)へ。
    予約もなしに泊まれるかどうか分かりませんが、行ってみることにしました。

On the I-15 North, California

【ハードロック・ホテル】

ラスベガス(Las Vegas)に到着した時にはすっかり夜になってしまっていました。
    真っ先に向かったのはハード ロック ホテル ラスベガス(Hard Rock Hotel Las Vegas)です。
    とりあえずはここに泊まってみたくて予約なしに乗り込んでみました。
    平日なので大丈夫だろうと思っていたのですが、見事に満室でした^^;

Hard Rock Hotel, Las Vegas, Nevada

ハード ロック ホテル カジノ・ギャンブル

【宿泊地を求めて】

ラスベガス(Las Vegas)に着いたのはすっかり夜になってからでしたが、予約なしで泊まれるホテルが無く、結局もう少し先に進まなければならなくなりました。
    時間がもったいなかったのでマックを買って、車の中で食いながら再びインターステートI-15を北上します。
    「何だ・・・また夜までもマックかよ^^;」と自分にぼやきながらラスベガスを後にします。

ハード ロック ホテル カジノ・ギャンブル

モーテルで

とりあえずインターステートI-15沿いのネバダ州メスキュート(Mesquite)にあるモーテルで泊まることにしました。
    結局ラスベガスには泊まることができず、最初の移動日からすでに計画が狂ってしまいました。
    ある意味、80マイルも先に進めたのでラッキーと言えばラッキー?
    2日目が終わり、今日までの走行距離のトータルは731マイル(約1,170km)です。
    疲れたので寝ますzzz

Mesquite, Nevada