バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクからの手軽なリゾート。サメット島。安い、早い、気持ちいい。

サメット島 バンコクから一泊の小さな旅

2005/07 - 2005/07

ユニジーン

ユニジーンさん

タイに滞在はわずか3日。海にでもいくか。最もバンコクから近いサメット島を目指すことにした。高架鉄道でナナ駅を後に。

高架鉄道がやってきた。路線が分かりやすい。待たずに乗れる。風景も楽しめる。通称BTSは最高。

エカマイ駅で降りる。徒歩1分で、エカマイバスステーション。便利だ。バンコクから南方面に行くには、このバスステーション。サメット島対岸のバンペーまで130バーツ。300円程度。

バスで4時間。サメット島対岸のバンペーに到着。お土産屋が並ぶ。

バンペーのお土産は、貝や干物などが多い。

海が見える食堂。この海の向こうにサメット島が。

お昼になる。チャーハンを注文。40バーツ。200円ぐらい。タイはどこでも安くてうまい。

桟橋から船に乗り込む。

サメット島までは、船で30分ぐらい。往復100バーツ。300円もしない。

たどり着いたサメット島。港の待合室は新しくなっている。隣にはセブンイレブンもできている。ATMもある。いつでもお金が引き出せる。

サメット島の中はソンテウ(乗り合いトラック)で移動。舗装はされていない。いくつかのビーチがある。今回はウォンドアンビーチへ。

ウォンドアンビーチ。サメット島で2番目に人が多いらしい。1番は港近くのサイケオビーチ。10数箇所のビーチがあるらしい。

泊まることにしたバンガロー。水シャワー、トイレ付き。1泊700バーツ。2000円ぐらい。バンガローの右も左も海だった。

朝日が昇る。

砂浜には、小さなカニが砂団子をつくっている。その数無数。歩くたびに穴に逃げる。

ウォンドアンビーチ。幅は500メートルぐらい。沖に数隻の船が浮かぶ。一日に何回か対岸のバンペーに行く。

レストランで昼食。トムヤンクンそばを注文。60バーツ。150円ぐらい。レストランは数多くある。雑貨店も3つある。

再び船に乗る。バンペーへ帰って、バンコクに戻る。短い旅もこれで終わり。あさってからは日本で仕事だ。

• サワデカップさん 2005/07/25 19:28:16
    参考になりました。
    サメット島良い所ですね。私は4回バンコクに行きましたが言葉が分からずユニジーンさんのように行動がとれませんとても羨ましいです。でも今回私にでも分かる様に詳細に書かれていました。次回は勇気を出して挑戦しす。
    素敵な記事をありがとうございました。

ユニジーンさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る