ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『バッキンガム宮殿前の衛兵行進♪』<br />今回「浦和」が英遠征する事になり「そんぢゃ、どうせ渡欧するんだから試合に合せよう♪」と思ったら友人と予定が合わず(涙)で、伊講座に通ってる後輩Nao♀が「フィレンツェにホームステイする」と聞き、確認したら出発も同日AZ便と判明!しかも「現地で予定なし」というので、私は英で浦和を見た後は特に予定もないし・・折角だから「彼女と現地合流」する事にしました♪当日は成田で落合って、一緒にチェックイン♪彼女のフィレンツェのホームステイが「学校のバッケージなの?」とか「このエアーは幾らだった?」とか、色々と聞いちゃいました☆<br /><br />***「2004.8/4?11英遠征&伊8日間の旅」***<br />8/4 成田 12:55→ミラノ18:25着ミラノ(乗換え)20:30→ロンドン21:30<br />       ★★★★CROWNE PLAZA LONDON ST.JAMESロンドン泊<br />    8/5 ロンドンにてテムズクルーズして、紅茶でも買って・・<br />  ユーストン駅→マンチェスターへ(21時?浦和vsマンチェスターU戦)<br />       ★★★★ホテルMIDLANDS MANCHESTEマンチェスター泊<br />8/6 ロンドンへ戻りバッキンガム宮殿見学後16:30→フィレンツェ21:30<br />       ★★★★ゴールデンチューリップクラフト フィレンツェ泊<br />8/7 午前中はザ・モールヘ行って、午後は行きそびれてたスポットを散策<br />       ★★★★ゴールデンチューリップクラフト フィレンツェ泊<br />8/8 フィレンツェからバス→シエナ&サンジミニャーノ観光→ミラノへ<br />           ★★★★UNA HOTEL CENTURYホテル ミラノ泊<br />8/9 ミラノ→キアッソのFOXTOWNでまとめてお買い物<br />           ★★★★UNA HOTEL CENTURYホテル ミラノ泊<br />8/10 A.Mデレグラツィエで無事最後の晩餐鑑賞、ミラノ14:25→機中泊<br />8/11 7:35成田着、・・そのまま、ヘロヘロで会社に向かいました!

2004年真夏の英&伊1/9ロンドン到着編

2004/08/04 - 2004/08/11

旅行記グループ 2004夏の英遠征&伊8日間

エムエム@銀座さん

『バッキンガム宮殿前の衛兵行進♪』

***「2004.8/4?11英遠征&伊8日間の旅」***
    8/5 ロンドンにてテムズクルーズして、紅茶でも買って・・
       ★★★★ゴールデンチューリップクラフト フィレンツェ泊
       ★★★★ゴールデンチューリップクラフト フィレンツェ泊
           ★★★★UNA HOTEL CENTURYホテル ミラノ泊
8/9 ミラノ→キアッソのFOXTOWNでまとめてお買い物
           ★★★★UNA HOTEL CENTURYホテル ミラノ泊

鉄道

←◆『最初の機内食は・・何故かう・な・ぎ♪』
    AZ機内は思いの他ガラガラで3-3-3の座席設定でしたが私達も3人席に2人だったし、皆が勝手に移動して3人座ってる処なんて、ほとんど無い状態(笑)ふと横を通った「とても背の高い男子」がいたんだけど・・何か見覚えがあるぞ!誰だっけ?

◆『二度目の機内食はペンネとタンシチュー♪』
    「あっ!大宮から名古屋に移籍したGK川嶋君だ」と思い出しました(^_^;「綺麗な彼女連れでバカンス?」と思いきや・・どうやら1人だったみたいです。帰国後にNetチェックしたら「伊のクラブでの練習参加予定」と書かれてました(^_^;
    で、機内では個人用パーソナルTVがあったので、映画を何本か見ましたが・・「ミスティック・リバー」は覚えてるけど他は思い出せない(ToT)

←◆『ミラノ空港内に展示されていたLEGOの有名人版の人形♪』
    そうそう、ダイアン・レインの「トスカーナ・サン」はどってコトない内容だけど良い話だった♪帰りはアンジェリーナ・ジョリーの「戦地派遣の医師モノ」を見たのダケ憶えてるんだけど (^^)シャンパン飲んで、映画バンバン見てる間にローマに18時半に着いちゃいました♪ここからNaoちゃんはフィレンツェに♪私はロンドン便20時半までに時間があったので、空港の免税店を覗いたけど、結構ヒマしちゃいました。ちなみに名古屋GK川島君は空港でJALに乗ってきた現地日本人の方と合流し、イミグレで私の後でずぅーっと喋ってたのですが、このままミラノに行く様で(^_^;小さいアリタリア機で初渡欧以来14年ぶりのロンドン着は(時差▲1時間)21時半頃でした♪

◆『空港駅でゲットしたトラムのマップ♪』
    ヒースローで荷物が中々出てこないし、地下鉄の乗場までスゴく歩かされるしで、散々だったんですが・・10.000円をポンドに両替し、ホテル付近の「ST.JAMES Park駅」迄のチケットを買いました☆そこでゲットした地図を見て乗換を確認していた係員が手招きして「地図の降りるべき駅」ともう1つ「乗りかえる駅」に〇印を付けてくれたけど英語が良く解らない(^_^;紺の「ピカでリー線」で都心まで行き、緑か黄色のラインに乗換える場合、幾つかの駅が重なるのですが「Barons court」を指定されたので、電車のホームにいた係員にも確認した所「それで良い」とのお返事♪実際に「Barons court駅」の降りてみるとホームの向い側に緑ラインの電車が現れました!どうやら他の駅だとホームを移動しなければならなかった様で「ここ乗換えが一番簡単」です☆「ST.JAMES Park駅」に着き、外に出ると真っ暗な上に駅の入口付近に数人の男がビール片手に固ってる!地図を出そうか?ヤメようか?悩んでいると、駅員が心配して出てきてくれて、駅横にあった地図を指差しながら「何処のホテル?」と小声で聞いてくれた(^○^)/

←◆『CROWNE PLAZA LONDON ST.JAMESの部屋にて♪』
    地図にあった「CROWNE PLAZA LONDON ST.JAMES」を指差すと、駅の左に見ると・・2ブロック先が突当りになっていて「そこを左に曲るとすぐ左側だよ」と優しく教えてくれて、私がゴロゴロと荷物を持って歩き出すと、しばらく見守ってくれました☆

既に23時を廻っていましたが、それにしても・・車も人も全く現れないし、道の片側が「ST.JAMES Park」なせいもあるのか、私の歩く音ダケが、響く響くぅ?(^_^;

なんとかその日の夜中にはホテルに到着して、ホテルはカントリー調で、中々可愛い感じでしたよ?☆

シャワーを浴びて、フリーで提供されていたガス入りの水を飲んで寝ちゃいました♪

• jamyamaさん 2005/07/24 22:58:19
    夜中の23時にホテルに到着!?
    エムエム@銀座さん
    お邪魔します。

それにしても
    >既に23時を廻っていましたが、それにしても・・車も人も全く現れないし、道の片側が「ST.JAMES Park」なせいもあるのか、私の歩く音ダケが、響く響くぅ〜(^_^;<
    自分の歩く足音だけが響くって・・・。・・・。
    道の片側が公園・・・。・・・。
    遠い異国の地で・・・。
    エムエム@銀座さん勇敢ですね。(でもいけませんヨ)

旅慣れてらしゃるからかもしれませんが
    これからは夜はやめてね!
    (そういっても飛行機の到着時間だからしかたないけど・・。)

くれぐれも気をつけてね。

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2005/07/25 13:05:38
    jamyamaさん、まいど〜☆
    書込みありがとう!ロンドン編でバタバタのエムエム@銀座ですぅ♪

>エムエム@銀座さん、お邪魔します。
    >ロンドンの地下鉄では皆さんに親切にしてもらってよかたですね。

てへへ、どーやら私は比較的「助けたくなるタイプ」の様で・・(^ ^;
    なーんてのはウソウソ!放っといても1人で何でも出来るタイプですが(笑)
    1人で行動してる時は色々な人が手伝ってくれて、人の温かみを感じます♪

>それにしても、自分の歩く足音だけが響くって・・・。・・・。
    >道の片側が公園・・・。・・・。遠い異国の地で・・・。
    >エムエム@銀座さん勇敢ですね。(でもいけませんヨ)

あ、いや、もっと大規模な新宿御苑みたいな公園で、表面上はビルや壁で
    出入口も閉められているんで、公園の影から人が・・とかは無いですよ(笑)

>旅慣れてらしゃるからかもしれませんが、これからは夜はやめてね!
    >飛行機の到着時間だからしかたないけど・・くれぐれも気をつけてね。

私も「タクシーに乗りたかった」んだけど、全く皆無だし・・地図を見ると
    ホテル迄2ブロック半と至近距離だし、ついつい(^ ^; 今後気をつけますぅ
  • チビケイさん 2005/07/24 21:31:56
    ◆『2004夏☆英&伊旅♪』?ロンドン編 見たヨォ〜(*^。^*)
    エムエムさーーーん(^。^)y-.。o○
    昨日の地震驚いたねぇ
    チビケイ最初はジーーーっとしてたけど
    治まらないので、慌てて(ノ ̄□ ̄)ノオオオォォォォ!ミ((ノ_ω_)ノバタ
    パソコンの電源切ったよぉ〜〜って、火の始末は忘れてた^^;

エムエムさんサッカー好きなんだね(^_-)-☆
    すずか姫とおんなじだぁ〜
    因みにチビケイ・・・サッカーはワールドカップの時だけ
    見てます(゚ー゚)(。_。)ウンウン後は良くわからないから見ない(^^ゞ

ロンドン・・実は偉い目にあったから
    それ以来行ってないんですよぉーーー
    ヒースローで赤軍派の女闘志と間違えられて
    あの、恐怖のガラス張り取調室に連れ込まれ(今でもあるのかなぁ?)
    でかいイギリス人の女性スタッフに嫌って程
    身体検査とトランクのチェックされて(ーー゛)
    日本語で大喧嘩したんだよねぇ・・・
    まぁお陰で空港内レストランのタダ券貰って
    ブリティッシュエアラインのエコノミークラスを
    ビジネスに変えてくれたんだけど
    かなりムカついて喚き散らしまくったよぉーーー
    私が赤軍派に見えるかァ(≧ヘ≦)ムス〜フン!

でもロンドン、もう一度くらいは行きたいかナァ・・
    やっぱり南仏がいいかなぁo(〃^▽^〃)oあははっ♪

エムエムさんの予定は決まりましたかァーーー(^。^)y-.。o○
    決まったらオセーテネ(=・ω・=)

(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2005/07/24 23:30:51
    チビケイさん、やっと完全復調ですね?
    深夜のご訪問に「やっとチビケイさん完全復調だ〜」と思ったエムエム@銀座ですぅ♪

>『2004夏☆英&伊旅♪』?ロンドン編 見たヨォ〜(*^。^*)

早速のお越し、ありがとうございますぅ。今、必死で続きを書いておりますぅ(^_^;

>昨日の地震驚いたねぇパソコンの電源切ったよぉ〜って、火の始末は忘れてた^^;

私は家の外にいて「家ごとグラグラ揺れてる」のを見て、ド☆ビックリでしたよ〜!
    外で歩いてて「地震が解る」って「どれだけ揺れてんだよぉおおーーっ」て感じで、
    そうそう、チビケイさんは世田谷にお住まいだそうで?良いトコに住んでるな〜(笑)

>エムエムさんサッカー好きなんだね(^_-)-☆すずか姫とおんなじだぁ〜
    >因みにチビケイ・・・サッカーはワールドカップの時だけ見てます

ははは、W杯もですが「すずかさん」の好きなのも・・きっと日本代表でしょう?
    私はもっと小さいカテゴリーで「浦和レッズ」だけで・・代表は二の次なんですぅ

>ロンドン・・実は偉い目にあったからそれ以来行ってないんですよぉーーー
    >ヒースローで赤軍派の女闘志と間違えられ、ガラス張り取調室に(今でもある?)
    >女性スタッフに嫌って程身体検査とトランクチェックされ日本語で大喧嘩したんだ

あらら。ホタシの友人も在日の子なんだけど1990年に空港で北朝鮮と勘違いされて
    「貴方は入国できない」と拒否されて、必死で「違う」と説明しちゃいましたよ!
    あの時も変に抵抗したりしたら、私達も「ガラス張り取調室」だったのかも?(笑)

>まぁお陰で空港内レストランのタダ券貰って、BAビジネスに変えてくれたけど
    >かなりムカついて喚き散らしまくったよぉーー私が赤軍派に見えるかァ(≧ヘ≦)

ははは、無事に嫌疑は晴れたんだし、Cクラスになったなら良いぢゃないですか!
    あ・・ちなみに「日本の赤軍派」って・・いったい、いつ頃の話なんですか?(笑)

>でもロンドン、もう一度くらいは行きたいかナァ・・やっぱり南仏がいいかなぁ♪

実は私もそんなにイギリスに魅力を感じなかったみたいで、今回のサッカー遠征で
    渡英は1990年以来、二度目なんです。これまた暴れそうになっちゃいましたけど(笑)

>エムエムさんの予定は決まりましたかァー 決まったらオセーテネ(=・ω・=)

はいはい、私にしては珍しくメルマガで9月のエアーが15万以下で出てるのを発見し、
    厳密には「何処のエアーか」が伏せられてたんですがAFと当りをつけ確認したら
    これがホントにAFでビックリ!もうこれだ押さえちゃおうか、と思案中ですぅ!

でも南仏も良いけど、ドブロブニクとかチンクェ・テッレも惹かれてるのよね〜☆

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る