フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆『フィレンツェのドゥオモ前?Naoちゃん♪』<br />昨夜の深夜「ホテル・クラフト」にチェックイン・・久しぶりにヒドいホテル(ToT)部屋の写真撮らなかったのは多分ここだけ?「お仕置き部屋」かと思う位に狭く暗くみすぼらしいと3拍子揃ってた(爆)全てギリギリ手配でクーポン@一万だから仕方ないけど13.000円出して別のにすれば良かったと本気で後悔した(T○T)<br />***「2004.8/4?11英遠征&伊8日間の旅」***<br />8/4 成田 12:55→ミラノ18:25着ミラノ(乗換え)20:30→ロンドン21:30<br />     ★★★★ CROWNE PLAZA LONDON ST.JAMES ロンドン泊<br />8/5 ロンドンにてテムズクルーズして、紅茶でも買って・・<br />  ユーストン駅→マンチェスターへ(21時?浦和vsマンチェスターU戦)<br />       ★★★★ホテルMIDLANDS MANCHESTEマンチェスター泊<br />8/6 ロンドンへ戻りバッキンガム宮殿見学後16:30→フィレンツェ21:30<br />       ★★★★ゴールデンチューリップクラフト フィレンツェ泊<br />8/7 午前中はザ・モールヘ行って、午後は行きそびれてたスポットを散策<br />       ★★★★ゴールデンチューリップクラフト フィレンツェ泊<br />8/8 フィレンツェからバス→シエナ&サンジミニャーノ観光→ミラノへ<br />          ★★★★UNA HOTEL CENTURYホテル ミラノ泊<br />8/9 ミラノ→キアッソのFOXTOWNでまとめてお買い物<br />           ★★★★UNA HOTEL CENTURYホテル ミラノ泊<br />8/10 A.Mデレグラツィエで無事最後の晩餐鑑賞、ミラノ14:25→機中泊<br />8/11 7:35成田着、・・そのまま、ヘロヘロで会社に向かいました!

2004年真夏の英&伊5/9フィレンツェ☆その1

2004/08/04 - 2004/08/11

旅行記グループ 2004夏の英遠征&伊8日間

エムエム@銀座さん

◆『フィレンツェのドゥオモ前?Naoちゃん♪』
***「2004.8/4?11英遠征&伊8日間の旅」***
8/5 ロンドンにてテムズクルーズして、紅茶でも買って・・
       ★★★★ゴールデンチューリップクラフト フィレンツェ泊
       ★★★★ゴールデンチューリップクラフト フィレンツェ泊
          ★★★★UNA HOTEL CENTURYホテル ミラノ泊
8/9 ミラノ→キアッソのFOXTOWNでまとめてお買い物
           ★★★★UNA HOTEL CENTURYホテル ミラノ泊

高速・路線バス

◆『2度目の「ザ・モール」でーす♪』
    サッサと朝食を済ませて、今回も9時の2.6ユーロのバスで「またまたザ・モール」に行っちゃいました♪10時前のザ・モールは閑散としてました(笑)ここでお買い物が済めば、ミラノでは買い物しないで済むしな?と思ってたんだけど・・今回あまりなかったよ?(ToT)

◆『TOD’sで買ったサンダルタイプ75ユーロ♪』
    ああー、あとは今回、初めて「TOD’s」でサンダルタイプを75ユーロで1足買いました☆あの靴の裏にボツボツの突起物のついたドライビングシューズで有名になった処ですが、最初見た時は「アウトレットで一万円もするなんて高いな」と思ったんだけど・・帰国後に銀座の某デパートに行って見たら、全て四万円前後もすると知って・・ド★ビックリ!!や、安い買い物を・・したらしい(^_^;

◆『戻るバスから見たフィレンツェの街♪』ザ・モールからは「12時発のバス」でフィレンツェに戻る予定だったので、後輩のNaoちゃんとは13時にSITA社で待ち合せをしていました。で、戻るバスで見たフィレンツェの街が美しいぞパチリ♪

◆『フィレンツェのドゥオモに続く道?Naoちゃん♪』
    さて、無事に13時前にSITA社に戻ると待合室ブースにNaoちゃんが見えました♪
    MM「待たちゃった?フィレンツェでの暮らしはどお?」
    Nao「今日は午前中ドゥオモの上まで登っちゃいました」
    MM「ああ?、景色はキレイだけど・・へろへろでしょ?」
    Nao「すごーい景色は最高だったけど、バテバテです(^^)」という感じで(笑)
    私は何度か屋根に登った事があるので(^_^;今回は蒸し暑いし?、長蛇の列をパスして教会内だけを軽?く一周して・・そのままシニョーリア広場に向いました♪

◆『ハンニバルの首吊りシーンで有名なベッキオ宮♪』
    シニョーリア広場も人だかり・・もちろんウフィッツイもとっくのとうに「予約は満杯」で(ToT)Naoちゃんは2週間の間に行くでしょうが、私は明日はシエナ&サンジミニャーノに行くつもりだったので今回は諦めて、予約不要の(人気薄の?)ベッキオ宮殿に行きました!考えて見たら・・何度もフィレンツェに来てウフィッツイには何度か訪れていますが、このベッキオ宮殿に入った事がなかったんですよね?(^_^;この日はホントに蒸し暑かったんですが、広場の賑わいにくらべて、この宮殿はガラガラだったせいもあるのか?・・広い宮殿内に入ると、それだけで涼しく感じてしまいましたね(笑)

◆『2階から見た、ベッキオ宮殿の500人の間♪』
    宮殿に入ると、最初にこの広い「500人の間」に出ます。
    ここは壁の美しい絵と、天井も(かなり金ピカ系ですが)素晴らしい造作になっていました!!広間に500人入れるって意味なんでしょうね?・・ステージがあるんですが、そこにも登れたのでステージの窓から外を見たら、厳しい日差しと溢れ出る人々を眺める事ができました(^_^;

◆『ベッキオ宮殿通路の天井の美しいフレスコ画♪』
    ベッキオ宮殿の中は比較的シンプルな感じでしたが・・Naoちゃんのステイ先はお金持ちらしく「料理のメイド」と「食事のメイド」が別々にいるそーです・・スゴ?い(^_^;それなのに水廻りの環境はイマイチらしくて「シャワーを普通に使うとタンクの水が足りなくなる」と言われて、ビクビクしながらシャワーを使ってるらしい( ̄◇ ̄;)なーんて話をしてる間にも、何気ない通路に「美しいフレスコの天井画」とかがあって・・思わず・・写真をパチリ♪

◆『ベッキオ宮殿の美しい礼拝堂♪』
    会社の後輩であるNaoちゃんには「ステイ先のママに、美味しくて安い地元民オススメのお店を聞いといて!」という指令を日本で出しておいたんですよぉ?(笑)
    MM「料理のメイドがいるならママは料理しないんだ?」
    Nao「いえ、ママも朝とか作るし、料理は上手ですよ」
    MM「ふむ。ぢゃ?セレブなママにお店聞いてくれた?」
    Nao「えっと・・いちおう、3つ聞いときました(^^)」
    なーんて話をしてたら沢山の部屋の中で、祈りのための部屋というのか・・美しい「礼拝堂と思われる処」がとても美しかったので・・ここでもパチリ♪

◆『ベッキオ宮殿の上階にある美しいホ?ルの壁画♪』
    ベッキオ宮殿は順路に従って、どんどんし上に登って行くので、既にヘロヘロのNaoちゃんは辛そうでした(^_^;ま、でも彼女は若いので(笑)・・すぐ回復するでしょう♪で、一番上の方まで登ると・・美しい広間に出ました!!ここはホールのような感じでしたが・・出入口の上には素晴らしいフレスコ画がありました!!なので、ヘロヘロのNaoちゃんを前に立たせてパチリ♪

• tomvoさん 2005/08/31 14:11:27
    はじめまして
    イタリアのホテルは総じてそんなモンかと思います。
    ハワイとかラスベガスなどと比べるとガッカリしますね。
    友人のツアーコンダクターも言ってました、「ヨーロッパは古いから質素です。5つ星ホテルでも由緒があるとか便利だけがとりえと言うところも有るそうですね。

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2005/09/01 19:30:26
    tonboさん、はじめまして〜☆
    書込みありがとう♪9/5〜クロアチア行き決定!のエムエム@銀座ですぅ♪

>イタリアのホテルは総じてそんなモンかと思います。

ははは、でも狭くて古くても「歴史を感じる処」も多い。特に古い家具や「日本の長持ち」
    っぽい宝箱風のとか、大切に使ってきた重厚な風合いなら文句ない。革張りの古い椅子も
    凄く素敵だし。でもここの椅子は緑に白の水球柄で「汚く段々の輪染み」が出来てた(T_T)

雨漏りのせい?座った人達の汗じみ?・・せめて椅子にカバー掛ければ済む話なのに〜!
    これはちょっと我慢出来ませんでした。座る気も荷物乗せる気にもならない!>105号室

>ハワイとかラスベガスなどと比べるとガッカリしますね。

確かに、いわゆるアメリカンタイプの方が「そういう意味」ならハズレが少ないですね
    でも・・やっぱり欧州に行くならヨーロピアンタイプに泊りたい♪好きなんですよね〜

>友人のツアコンも「欧州は古いから5つ星も由緒あるとか便利が取り柄と言う所も

ふむ、私はたまたま「良い5つ星ホテル」に当って来たのかな?最近怖いの4ッ星(-_-#
    だって「クラフト」この装備で堂々の4ッ星で、9月なんてメチャメチャ高いモン(>o<)

tomvo

tomvoさん からの返信 2005/09/01 22:19:18
    RE: tonboさん、はじめまして〜☆
    >最近はツアーも良いホテルになりつつあるイメージがありますが、まだまだでしょうか?

昔から言いますよね、地獄の沙汰も金次第って・・ある程度高いツアーじゃないと辛い旅行になるみたいですね。

わたしは今度こそは当りを引こう、今度こそ得した気分を味わおうと努力していますがいつも惨めを味わっています。

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2005/09/02 18:21:24
    tonboさんは、いつもツアーなんですか?
    またまた書込みありがとうございます、エムエム@銀座ですぅ♪

>昔から言いますよね、地獄の沙汰も金次第って・・
    >ある程度高いツアーじゃないと辛い旅行になるみたいですね。

なるほど〜☆時期にもよると思いますけど、ハワイ等の「スケルトン・ツアー」なら
    自分で手配するより安く美味しいツアーも見かけますが、欧州となると難しいのカモ?
    確かにGWや夏休み等オンシーズンは自分で取る方が良いホテルで安く済みますねー

>わたしは今度こそは当りを引こう、今度こそ得した気分を味わおうと
    >努力してますがいつも惨めを味わっています。

でも個人旅行だとアクシデントやトラブル発生時に、誰も助けてくれませんケド(T_T)
    その点を割切って、自己責任と用意周到な準備と、多少のトラブルを楽しむ余裕さえ
    あれば、それなりに大変な事も美味しい事もテンコ盛りの旅になるんですけどね〜♪

私の旅行記を見て貰えればお分かりの通り、簡単には人にお奨め出来ないですケド(^ ^;

tomvo

tomvoさん からの返信 2005/09/02 23:21:33
    RE: tonboさんは、いつもツアーなんですか?
    : http://photo.www.infoseek.co.jp/AlbumPage.asp?un=173240&key=1294777&m=0

ツアー、いつもではありません。イタリアなんて初めてなのでツアー以外の選択肢はありませんでした。

これはそのときの画像の一部ですがご笑覧ください。
    ところでゴールデンウィーク(5月)はスイスとニュージーランドとどちらがいいと思われますか。

tomvo

tomvoさん からの返信 2005/09/02 23:25:52
    RE: RE: tonboさんは、いつもツアーなんですか?
    すみません、開かないですね。やっぱり無理かなー。

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2005/09/04 13:34:18
    tonboさん、お返事おくれてすいません☆
    またまた書込ありがとうございます、エムエム@銀座ですぅ♪

>ツアーいつもではありません。イタリア初めてなのでツアー以外の選択肢はありませんでした。

なるほど。慣れれば個人旅行も楽しいのでね是非トライして見てくださいねー(^_-)-☆

>これはそのときの画像の一部ですがご笑覧ください。

あらら、巧く開きませんね?9/5〜9/12迄クロアチアに行ってきますので帰国後にまた!

>ゴールデンウィークはスイスとニュージーランドとどちらがいいと思われますか。

すみません、ニュージーランドは行った事がないのでシーズナリーが良く解らないんですが
    スイスは良い処ですが、ユングフラウなどは私はGWに行きましたがまだ寒かったですよ。
    でも欧州は総じてGWは良い季節だと思います。ユーロ高でスイスフランは安く感じますが
    総じてホテルや食事、ミネラルウォーター500mlがキオスクで400円位するので気をつけて!

tomvo

tomvoさん からの返信 2005/09/04 20:52:34
    RE: tonboさん、お返事おくれてすいません☆
    いってらしゃい。楽しい旅行でありますように。

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2005/09/04 23:18:57
    tonboさん、行ってきまーす☆
    またまた書込ありがとうございます、エムエム@銀座ですぅ♪

>いってらしゃい。楽しい旅行でありますように。

はーい、皆さんに楽しい報告をすべく「ニセ警官にヤラレないよう」頑張りまーす(^_^;

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る