コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Ihave my period…な私はプールに行かず、1人スパに行く事に<br />館内は花で飾られていますが、菊の花が多い(@▽@;後にこの菊に祟られます…

ラサリアでスパ体験

2005/07/12 - 2005/07/17

ゆかp−

ゆかp−さん

先の受け付けで問診票に記入し、コースをチョイスします。
    私はなんとなく「Heaven & Earth」350RMをチョイス。どこを重点的にやって欲しいか?なども聞いてくれます。「I have my period…but I have somethings…」と言うと「タ○○○?」とストレートに聞かれ「Yes」と答えると「First day?」と聞かれました。所変わっても変わらぬモノがここにもまた…
    内容を日本語で書いたメニューを言うと出してきてくれます。

スパの写真が入ったワゴンが迎えに来てくれます。スパはゴルフ場のカントリーハウスの一角です。

ゴルフ場内なので、白人紳士もマッサージに来ていました。

ロビーで待っていると「担当の○○です」と迎えに来てくれ、おのおのの部屋に散って行きます。

部屋は個室で、真新しく清潔で素晴らしい☆
    ハーブティーを入れてくれ、着替えが済むまで席をはずしてくれます。
    着替えはパレオ??布一枚です。後日ステラのマンダラスパに行きますが、そこは使い捨てショーツを無料でくれました。

着替えが済むと、担当の彼女が現れ、フラワー・フットバスで足を綺麗に洗ってくれます。
    しかし…プルメリアとかでなく、全て菊の花でした(^∇^;

マッサージ台の顔の下にも菊の入ったボールが…なんだか仏様になった気分

使われるオイルなどがトレイに並べられて、菊の花がちりばめられています。
    額に冷たいオイルを垂らされたのが初めてで、すっごく気持ちよかったです(≧∇≦)

ボディーと足を丹念にマッサージしてくれた後、顔も綺麗にマッサージしてもらって、満足。
    最後に「シェルスクラブ」と聞こえたのですが、茶色のスクラブで体を被って、シャワーして終わり☆疲れがたまっていたのですが、かなりリフレッシュされました♪お洒落なシャワーの付いた個室です。

タンジュンアルと同じアメニティで、水色のボディジェルは泡風呂にするとすごい泡ができました。チューブに入っていて清潔感に溢れているデザインですよね☆歯ブラシもヘッドが小さく海外旅行先での「これ嫌ーーー」感がありませんでした(^∇^)

プールサイドに戻ると次男は爆睡中☆また雷雨で空は真っ暗でした。

パラソルの下でKidaメニューのハンバーガーを食べました。(ダーが大人用のホットドックは巨大すぎたと言ったので)『ライオン・キングバーガー』Kidsメニュー全部にディズニーのキャラクターの名前が付けられていました(^∇^)更にフルーツスティック(メロン・スイカ・キーゥイ・パパイヤの串刺し)を無料で配ってくれ、お腹は満足☆

起きたので、ビーチに行きました。みごとに曇り空。

6キロのビーチは圧巻で、晴れていたら気持ちいいだろうな…って。一応スイミングエリアもあって、小さな子供と波打ち際で遊ぶ程度なら、十分です。水中は全く魚がいませんでしたが
    乗馬をしていましたが、あれは大正解ですね☆

時々白人女性達が、海に入って行って、お風呂のよーにプカプカ浸かっていました。ま、ラサリアのビーチは砂遊びと波遊びのみ楽しむって事で…

センターポイントで買ったヘビを持って泳ぐので、お皿を持ってきたボーイさんや、通りがかりの観光客を驚かせていました。ラサリアではリアル過ぎるね(T∇T)でも白人の女の子が「What is this?」と追いかけながら泳いできて、一緒に遊び、長男はその言葉だけ覚えました。をを!生きた英会話っ☆

『みやおーーーん』とやたら声のでっかい猫だなぁ?と思ったらクジャクでした。『J』に「あの声は何?」と聞くと「ピーコック」と教えてくれたので、また長男の英語が増えました。

ところで…夜中「首が痒いっ」と思っていたのですが、疲れていて爆睡…朝目覚めたら首まわりと、顔面を毛虫にやられていました(゚Д゚;)次男用に掛かり付け医院で虫刺されの薬を処方してもらっていたので、事なきを得ましたが(私は農家の嫁なので慣れてる)それでも2日目、雷雨のおかげで未だ気分はラサリアのビーチのよーに雲ってます…ジャングル恐るべし☆

• D&Tさん 2005/07/23 23:23:18
    ゆかp−さん、お久しぶり(^o^)/
    こんばんわ、D&Tです。
    コタキナバル旅行記、見せていただきました〜。

ラサリアのスパ、確かにお花がすべて「キク系」って・・。
    ちょっと南国リゾートっぽくないですよね(?_?)
    トレードマークなんでしょうかねぇ?

日本人ゲストを仏様(極楽)気分にさせるため・・んなワケないですね(^^ゞ

あの写真にもあった、タンジュンアルのアメニティ、
    毎日すごい勢いで補充してくれる(1日2回)
    ので自分で使わず、なんちゃってセットにして
    「ばらまき土産」にしたら皆にえらく喜ばれましたよ。
    ここのは、色もきれいなんですよね〜。
    お金のかからない、見栄えするお土産になっちゃった。^m^
    (ちょっとセコい話でごめんなさ〜い。)

では、また遊びに来ますね(^_^)/~

ゆかp−さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る