2005/02/22 - 2005/02/27
11973位(同エリア17459件中)
noriさん
「アートセンター」・・
テンパサール地区にある広大な敷地の中に、美術館、野外劇場などがある。館内には絵画や彫刻、仮面などバリ芸術品が沢山展示。中に特異なバリのカレンダーや葬儀の様子を描いた絵など興味を引く。バリ絵画の古いものから現代的なものまで歴史的変化の様子も見ることができて面白い。またバリらしくバロンダンスに出てくる聖獣バロンと魔女ランダも展示してあった。園内では数名の画学生がスケッチをしていた。
詳細は
をご覧下さい。
- チビケイさん 2005/07/17 16:42:21
- デンパサールのアートセンター(*^_^*)見てないところがいっぱいでしたぁ〜
- nori師匠(* ^-^)ノこんちわぁ♪
今日はアートセンターにお邪魔してますm(__)m
チビケイ、デンパサールでは何故かデパート巡りと
食べ物屋さんばかりに目が行き(^^ゞ
アートセンターには1回しか行ってないのですが
こんなに色々あったんだぁと今更ながら驚きです(笑)
チビケイが行った時は丁度アートセンターでバロンダンスを
やっていて、それを見たあとはチョコチョコっと流して
帰ってしまったのですが・・・
キチンと見ればよかたのにとチョッピリ後悔です( ̄ω ̄;)...
今年6月にバリ島へ行っている時も私達が帰る1日前から
1年に1回のアートフェスティバルが始まっていて
出来れば行きたかったのですが時間的なゆとりがなく断念しました。
(後からアートフェスティバルだけを見るために、この時期バリ島へ
来る人達も多いと聞き無理しても行ってくれば良かったかナァと・・)
nori師匠の旅行記はアクセクしていなくて
キチンと構成されてて見ていて臨場感を味わえます。
お写真が綺麗なのは勿論の事、流れが自然なので
いつも時を忘れて一緒に旅行させていただいてる気分を
貰えます('-'*)♪
感謝しつつ今日もバリ島を感じながら帰りま〜す♪
<(_ _*)> アリガトォゴザイマス
- noriさん からの返信 2005/07/17 23:15:59
- RE: デンパサールのアートセンター(*^_^*)見てないところがいっぱいでしたぁ〜
チビケイさん こんばんは!
アートセンターは残念でしたね!
一年に一度のフェスチバルなんて見る価値が高いですね!
本当にバリは見るところが沢山ありますね・・
チビケイさんはトレジャーアイランドには行きましたか?
私は彼処の落ち着いた庭の風景が好きですね・・
>nori師匠の旅行記はアクセクしていなくて
>キチンと構成されてて見ていて臨場感を味わえます。
>お写真が綺麗なのは勿論の事、流れが自然なので
>いつも時を忘れて一緒に旅行させていただいてる気分を
>貰えます('-'*)♪
→そう言って下さるのはチビケイさんだけ!嬉しいですね!見て下さる方々が色んな感じ方をされると思いますが・・それは狙いであって・・その人の旅が出来ればいいなーと思ってます。従って文章は控えめで、その分写真を多く載せています。百行の文章、自分の主観を押しつけるのではなく、一枚の写真を読みとって貰えば膨大な情報が詰まっているのではないかと思っています・・その人の頭、心の中にある情報と写真の情報が繋がれば感動が生まれると思いますが・・如何でしょう。
では、また・・・noriさん 夜更かししないで早くお休み下さいね!
noriさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~