2005/06/24 - 2005/06/26
ai_worldtravelさん
- ai_worldtravelさんTOP
毎年、夏になるとドナウインセルで大きなお祭りが行われる。「ドナウ」はドナウ川のドナウ。「インセル」はドイツ語で「島」と言う意味。 ドナウ川の隣に水が増えた時の緊急用の水路があるんだけど(水路って言っても大きい)、その水路とドナウ川の間に大きな大きな島がある。それはいくつもの橋でつながっている位大きいんだけど、そこで行われる大きなお祭りが「ドナウインセルフェスト」 オーストリアの各都市はもちろん、ヨーロッパの違う国からもたくさんの人がこのお祭りの為にウィーンに来る。100万人以上来るんだって~!お祭りは金曜から日曜日まで3日間。夜遅くまで。。。私達は家が近くて、なんだかんだで3日間とも行って来ました♪ そんなウィーンのお祭りの様子です。。。
BoraBoraという名前のCafe Bar。白い砂も敷いてあっていい感じ〜☆ あぁ〜、ここが海だったら・・・海行きたいっ♪
BoraBoraの隣のCafeでくつろぐ人たち。
ここがドナウ川の隣の水路。すっごく大きいから川にしか見えない。向こう側の岸は「ドナウインセル」あそこも島に見えない位大きい。で、フェスティバルはこの写真の手前から、右端に見えるミレニアムタワーのすっごく向こうまで続いてる。。。
アヒルの親子も遊んでます。子アヒルちゃんたちとってもカワイイ☆
移動遊園地もあります。かなり色んな(過激な)乗り物もいっぱい。。。
意味の分からない漢字の書いてあるシャツを着て、アメリカンカントリーのステージを見てるおじちゃん。。。
同じアメリカンカントリーのステージの前には食事が出来る?ビールが飲める?テーブルとイスがあって、みんな周りにある色んな食べ物屋さんから買ってきて座って食べながら、音楽も楽しめるようになってます。
オーストリアや他の国から来た人はテント生活をする人も。。。お祭りが好きな人は多分騒いで飲んで寝るだけだからネ(笑)キャンピングプレイスにはヨーロッパ各国の車がズラリ。。。
ドナウインセルに渡る橋の上から。すっごい人が見えるでしょ。下では南アメリカの民族衣装を着た人がライブしてて、回りに人がたくさん集まってるのが見える。
こんなアトラクションも。すごい勢いで風が出てて、その上にうまく乗っかると人も宙に浮ける!でも、難しそうだった〜。
屋台でソーセージを焼くお兄さん。コレにマスタードをつけてパンと一緒に食べる♪
2日目の夜は花火もありました。ハッキリ言って期待してなかった・・・。そしたら、結構大きいのも上がったし、迫力もあって、なかなか良かったです♪ でも時間は短くて20分間位かな〜。
移動遊園地のグルグル回るアトラクション。これじゃないやつに乗ったけど、回りすぎ。。。最初は良かったんだけど、なんか終わりかけて、またその後回る回る。。。回るのは好きでずっと笑ってる私でも、笑いすぎてノドも乾いて疲れる位、ずぅ〜と回ってた。 これは右側の回ってる所に人が乗ってます。軸も回ってます。。。激しそうだったぁ〜。
これは私の一番のお気に入り♪ストロベリーのチョコレート掛け♪3日間、毎日食べた(笑)2日目はバナナ・チョコの挑戦!でもやっぱり私はストロベリーの方がスキッ!
日本風に言うと・・・「焼き鳥屋さん♪」
色んなパンを売ってるお店。プレッツェルも☆
この日の目当てはコレ。日本では知られてるのか分からないけどドイツのバンド?3人グループ「Fettes Brot」のライブです♪ 結構、有名な歌手も来るけど、全部タダ!
ここでは「ロミオ&ジュリエット」のミュージカルをやってた!まだ劇場で公演が行われてるミュージカルで、街の色んな所にもポスターが貼ってあって・・・もう最後の方だったけど、ロミオ役の男の子、若いんだけど主役に抜擢されて注目を集めてるんだって〜♪ステキだった☆
お魚を売ってる屋台。
1週間とかで消える「TATOO」を入れてもらってる女の子。
これが見本。。。この中から好きなデザインを選んで入れてもらえる。でも、「愛」って漢字、なんか違う。惜しかったぁ〜。
遊園地の乗り物。これも回る回る・・・座ってるところも回るし、座ってるイスが付いてる台も回る回る。。。だからすっごいグルグルグル。私は食べたあとなので止めました(笑)
この日は日曜・フェスタ最後の日。しかも、もう夜も遅くなってきた・・・。だからどこのお店も食べ物を安くして売りきろうとしてる。このピザ1切れ1EUR。やすっ! ここは良かったんだけどテキーラ1杯も1EUR。。。別にテキーラは売り切らなくても・・・と思うんだけど、ホントおじさんすごかった。もう少しで飲まされるところでした。。。
お祭りから帰る時、夜景がキレイでした。ウィーンにはこんな近代的なビルもあるのです。。。ドナウタワーとこの写真には写ってないけど右側には国連ウィーン本部があります。 すっごい人だったけど、楽しめたドナウインセルフェスタでした♪
- チビケイさん 2005/07/15 00:22:06
- Donau Insel Fest〜ドナウインセル祭り〜 <<凄く綺麗で楽しそう〜(*'ー'*)ノ~~
- Aiさん(#^.^#)久々の夜更かしです(^^ゞ
チョットだけお邪魔しようと思ってたんですがぁ
ドナウのフェスティバル?凄く楽しそうで
思わず全部見ちゃいましたぁo(〃^▽^〃)oあははっ♪
愛と言う字ホント(^^ゞチョット違ちゃいましたねぇザンネン^^;
それにしても沢山のパンが美味しそうに並んでたぁーーーーー
チビケイ只今流動食ばかりだから見てるだけで涎がぁ〜〜(爆)
そうそう1週間で消えるタトゥってバリ島にもあったけど
やっぱりヘナを使っているのでしょうかねぇ( ̄ー ̄?)ウ〜ン
Aiさん日本からそちらへ戻られて大分落ち着きましたか♪(⌒ー⌒)∠★:゚*'
ウィーンも暑いと仰ってたので夏バテなどが心配です(゚ー゚)(。_。)ウンウン
何時もお元気そうなAiさんですが暑さ負けしないように
栄養と睡眠をタップリとって下さいね(*^m^*)
(私が言うと説得力に欠ける〜^^;)
(*^▽^)ノ~~ マタオジャマサセテクダサイネェー♪
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる