バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧市街でお食事。そのあと、カテドラルを回り、ちょっとウィンドーショッピング(翌日の午前中に買い物するつもりで下見)。<br /><br />そのあとグエル公園へ行きました!

スペイン2日目inバルセロナ(パート2)

2005/07/01 - 2005/07/09

朝グニャ子

朝グニャ子さん

そのあとグエル公園へ行きました!

友人
鉄道 高速・路線バス レンタカー
ブリティッシュエアウェイズ

旧市街のLa Fondaでお食事。Lanchは16ユーロ。ちなみになぜか?夜のコースの方が安かったような記憶があります。私は、ガスパチョとポークを注文。お腹が苦し〜とメインを食べたあと摩っていると、デザートが運ばれてこず、きっと苦しいアクションを起してるから運んでこないのかしらん?と言っていましたが、食い意地がはっている私たち!絶対デザートまで食ってやる!と、ウェイトレスを呼び、デザートを運ばせる。

言わなきゃよかったデザート・・・。味は美味しいが、風味がミント味?!歯磨き粉・・・ぽいなぁ。と言いながら、ほとんど食べ残す・・。ごめんよ。お姉さん。ちなみに隣の席のフランス人らしい家族が超おもしろかった。お父さんは文句ばっかり言っていて、突然お母さんがテーブルが遠かったのかガッと引いたら、文句ばっかり言ってたお父さんの膝の上に水やらワインやらがバシャ!とこぼれ、お母さんは悪びれる素振りも、拭いてあげることもなく大爆笑!娘は呆れた様子で、ごめんね!っぽく私たちに笑顔を投げかける。お父さんが怒り出すのかと思いながら見守るも、不思議なリアクションを取っていて、物凄くおもしろかった。

これが黒のマリア像かしら?と思いながらカテドラル内部でパチリ。カソリックってなんだか日本の派手派手仏教寺院に似てるかも・・・。

カテドラルの外壁は現在工事中だったので、工事がされていない部分だけを撮ってみました。

旧市街のCarrer de Portaterrissa通りの風景。一人だけ竹下通りで見そうなおしゃれなお兄さんを発見。

MetoroでReceuからLessepsへ。駅から徒歩15分とあったが、過酷な坂道の登ることになる・・・。グエル公園までは、少し進むたびに道案内の看板があります。門をくぐると、両手に門番の家が二軒。どっちの建物だったかは忘れました・・・。

おなじみのトカゲちん。

そして、そのトカゲのオブジェの脇の植え込みで、本物のトカゲを発見!!!!偶然の一致?!シンクロニシティーです!

建物を上りきると、ちょっとした空間が。そこでは今夜行われるWeddingの準備がされてました。公園内で二組の熱々挙式組みを発見。二組とも私たちとは、正反対で超幸せそうでした。

グエル公園でのベンチでくつろぐ人々と眺望。友人の吉川コウジ張りのサングラス姿をご披露しようと思いましたが、本人のたっての希望でやめました・・・。

本物の色はこんなくすんでません。これが一番本物のブーゲンビリアに近い写真です。スペインはブーゲンビリアが咲き乱れてました。

かつてガウディーが暮らしたお家は現在ガウディー博物館となっています。ピンクのお家は、なんかどこかで見た建物に似ている・・・。そうだ!フロリダのディズニーワールドのお城ってこんな感じのピンクに白の建物だったような・・・。本当お菓子のお家みたいでメルヘンチック。奥様の趣味か知らん・・・。

猫がいた!その猫を追いかけて、小さな男の子もやってきた。猫がおとなしくしていたので、一緒に写真をとってあげようとカメラを向けたら、猫は去っていった。でも、少年はお澄まし笑顔。末恐ろしいほどの美男子!

グエル公園を意地になって登る。登っても登っても登っても頂上が見えず。少し日が傾きかけている。もう20時ぐらいだよ・・・。と言いながら、私たちは「こうなったら意地や!頂上まで登ったる!」と鼻息荒く頂上を目指す!(これが後から私たちの行く末を左右する)

地べたにカメラを置いてもこれが精一杯の写真です。ベンチの広場の下、先ほどの挙式準備がされていたところの天井の様子です。本当ガウディーって凄い人だなぁ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る