ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「マッタホルン・ハイキング?」・・<br /><br />ローテンボーデン(2,815m)〜リッフェルベルグ(2,582m) 標高差233m 2.2Km 1H30\\\\\\\&#39;のコース。登山電車の一駅分を下り中心で歩く初心者向けで、途中に「逆さマッターホルン」で有名なリッフェルゼー湖に着く。朝早い時が風も少なく、雲もなく湖面に映るマッタホルンの姿が美しい。も少し先にも小さな湖があり此処でも美しい姿が見られる。常に眼前にマッターホルンの美しい姿を見ることができ、足下には高山植物の美しい花が沢山咲いていてお勧めコースである。 <br /><br /><br />詳細は<br />http://yoshiokan.5.pro.tok2.com/<br />をご覧下さい。

スイスアルプスの旅 ?・・旅いつまでも

2005/06/15 - 2005/06/24

nori

noriさん

「マッタホルン・ハイキング?」・・

ローテンボーデン(2,815m)〜リッフェルベルグ(2,582m) 標高差233m 2.2Km 1H30\\\\\\\'のコース。登山電車の一駅分を下り中心で歩く初心者向けで、途中に「逆さマッターホルン」で有名なリッフェルゼー湖に着く。朝早い時が風も少なく、雲もなく湖面に映るマッタホルンの姿が美しい。も少し先にも小さな湖があり此処でも美しい姿が見られる。常に眼前にマッターホルンの美しい姿を見ることができ、足下には高山植物の美しい花が沢山咲いていてお勧めコースである。

詳細は
をご覧下さい。

• フルリーナさん 2005/07/22 22:54:56
    おひさしぶりです
    いやあ、すごいお天気に恵まれたんですね〜。
    これってすごいことですよ・・・。
    noriさんの日ごろの行いのなせる業ですね〜!
    大好きなスイスの素晴らしい写真の数々、堪能させていただきました。
    また行きたくなっちゃたです。
    シャモニーはアルプス地域で唯一足を踏み入れてないところなんです。
    いつか必ず・・(^o^)丿

私も一昨昨日ピレネーから帰ってきました。
    大自然いっぱいの、すごい風景、そしてとっても優しい人々と出会えた旅でした。
    旅行記はちょっと先になっちゃいそうなので、とりあえず予告編だけ作りました。
    8月になったらぼちぼち書き始めるつもりです(まだ旅行のしわ寄せに苦しんでます)。

nori

noriさん からの返信 2005/07/23 15:41:16
    RE: おひさしぶりです
    フルリーナさん ピレネーからお帰りなさい!

予告編一寸覗きましたがまたまた美しい写真がありますね!フルリーナさんの写真には何時も感動しています。素晴らしいですね!本編のアップ楽しみにしています。

私のスイスの方にも遊びに来て下さって有り難う御座います。
    ホントに珍しいくらいにお天気続きで楽しませて貰いました。
    やはりスイスの山はまた美しいですね・・
    今度チャンスがあればフルリーナさんが好きなイタリア側の山々にも行ってみたいですね・・

では、また・・・noriさん

noriさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る