ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「スネガ展望台観光とハイキング?」・・<br /><br />スネガ(2,288m)〜ツエルマット(1,605m) 標高差683m 4.7Km 2.0Hのコース。スネガ展望台はマッターホルンの形が一番美しく見られると云われている。歩き始めると直ぐにライゼー湖があり、沢山の高山植物の花が咲いている。更に進むと小さな湖がありマッターホルンや周囲の山が湖面に映り素晴らしい眺めであった。このコースは素朴な集落を通り、お花畑や放牧された家畜など眺めながらのんびりゆったり歩けるお勧めコースであった。個人的には一番好きなコースであった。<br /><br />詳細は<br />http://yoshiokan.5.pro.tok2.com/<br />旅いつまでも・・★画像 旅行記<br />をご覧下さい。 <br /> <br /><br />

スイスアルプスの旅 ?・・旅いつまでも

2005/06/15 - 2005/06/24

nori

noriさん

「スネガ展望台観光とハイキング?」・・

詳細は
旅いつまでも・・★画像 旅行記
をご覧下さい。

• つーさん 2005/08/21 09:13:40
    ただただ、感動
    noriさんこんにちは★
    湖に映りこむマッターホルンの写真、息を飲みました。とても素晴らしい
    写真ですね。以前に拝見させて頂いたケニアの旅行記の空と大地、動物たちの
    息づかいまで伝わってきそうな写真も大変感動しましたが、今回も素晴らしい
    写真を沢山撮られたのですね。
    いつも写真を眺めながらnoriさんがファインダーを覗きこんで息を止めている
    姿を想像してしまいます(誠に勝手な想像ですが...)。
    私は先日ベトナムを訪れましたが、noriさんのように見る人が息を飲むような
    (私の場合、独り言で思わず息を止めて目をまん丸にして「ふぅわぁ〜...」と呟いています★)写真を撮りたいと思い、デジカメが壊れるまでとりまくり
    ましたが、納得良く写真は枚数の割りにあまりなく少し落ち込んでいました。
    まだまだこれからも沢山の写真を撮って、この目で沢山の「瞬間」を見て、
    見る人に感動や想いを描かせるものを残せるよう頑張りたいと思います!!
    本当に素晴らしい写真をいつもありがとうございます!ちなみにこの後の
    マッターホルンの朝焼けもすごかったです☆☆☆
    また遊びに来させて頂きますね♪では!

nori

noriさん からの返信 2005/08/21 11:33:56
    RE: ただただ、感動
    つーさん こんにちは!

何時も励みの書き込みありがとう御座います。
    自分が撮った写真を色々な方に見ていただいていますが、喜んで頂けるのが何より励みになります。出来るだけ感動を与えられる写真を撮りたいと精進していますが・・なかなか奥が深くてその域に届きません。。
    その場面に出会うことも運の一つではありますが、何でもない何処にでもある風景にも心を感じて貰える写真を撮りたいと思います。
    スイスのマッタホルンの写真・・お天気に恵まれて綺麗な写真が撮れました。これもお天気に恵まれたという運の良さがあります。
    今、アメリカ・カナダをドライブした写真の整理をして、HP作成に取りかかっています。その内アップできると思いますのでまた遊びに来て下さい。
    ありがとう御座いました。

では、また・・・noriさん

noriさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る