長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
信州デラックスツアー  とても楽しみに、朝は5時半に起き、集合場所7時15分に遅れず行きました。雨を心配していましたが、夕方まではもちました。◇1日目  小布施〜万座 白根山  万座プリンス 泊<br /> ◇2日目  白糸の滝〜旧軽井沢〜野辺山〜清里〜八ヶ岳  八ヶ岳ロイヤル 泊  ◇3日目  富士五合目〜河口湖〜白糸の滝・音止めの滝

雨の信州

2005/07/03 - 2005/07/05

31213位(同エリア32048件中)

ムーミンサンタ

ムーミンサンタさん

小布施の街  栗鹿子・栗落雁で有名な「小布施堂」本店です

野辺山  JRの最高所の碑

小海線

霧の中から富士山山頂が・・・

万座プリンスホテルの玄関先に咲いていた「ドウダンツツジ」とっても綺麗でしたよ。

旧軽井沢の「聖パウロ教会」の中です。山小屋風で、とても落ちつきます。

清里の駅前・・・雨のせいか、寂れた感じでした。

八ヶ岳ロイヤルホテル  客室がとても綺麗で、ゆっくりとできました。お風呂がもう少し大きければ言うことなし!!

富士山五合目の郵便局前で・・・

「桃狩り」をしましたが・・・味のほどは??? いまいち!!!

ぶどうもできつつあります

白糸の滝

音止めの滝

• アンリさん 2005/07/13 08:18:48
    お誕生日おめでとうございます。
    ムーミンサンタさんお誕生日おめでとうございます。
    何歳になってもお誕生日は自分にとって特別な日ですよね。
    また1年元気に過ごしてください。

デラックス旅行楽しそうですね。
    今回のムーミンサンタさんの旅行された場所は私も大好きな
    所ばかりです。
    ももとぶどうは甲府方面のくだもの園ですか。
    ホテルも2箇所とも素敵なホテルのようでしたね。
    旅行は本当に楽しいですよね。
    では朝早くからお邪魔しました。失礼します。

ムーミンサンタ

ムーミンサンタさん からの返信 2005/07/13 21:05:46
    RE: お誕生日おめでとうございます。
    アンリさん
     バースディのお祝いの言葉をいただけるなんて・・・どうして知っているの?と思った瞬間 TOP ページに「今日のお誕生日トラベラー」コーナーがあったんですよね。  有り難うございます。 自分の年を忘れてしまいながら、みんなに祝ってもらっています。
     私も旅行が大好きです。仕事の都合上、なかなか休みが取れないのが、悩みの種ですが。次はどこへ、次はどこへ・・・とパンフを見るのも好きです。
     海外・国内問わず、お薦めがあったら教えてくださいね。
     今のところ7月の終わりにチビ達を連れて、伊勢志摩パルケエスパーニャです。もう6年間毎年行っているのも、珍しいですよね。

ムーミンサンタさんのトラベラーページ