カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カッパドキア(ギョレメ)<br /><br />anatoria cave pension 4$(ドミトリー ケーブ部屋)<br />あーこの宿は今回の旅で 最高に人のいい宿である。<br />オーナーが本当に心底よい人なのだ!!<br />これぞ本当のトルコのいい人なのだ!!<br />与えることはあっても奪うことのない人なのだ!!<br />感謝感激です。本当ありがとう!!<br />何から何までお世話になった。<br /><br />pension dream <br />あー最悪だ、、。セクハラだ、、。ぼったくりだ、、。不快だ、。ぜったい進めない、、。1泊ででてしまった、、。<br /><br />ishtar pension 5YTL(ドミトリー ケーブ部屋)<br />快適だ。オーナー酒好き。葉っぱもやってる、、。<br />清潔だが、トイレのドアを開けるには技がいる(笑)<br />連れ込み宿とのうわさも、、。<br /><br />カッパドキア<br />ぜひ ローズバレー、レッドバレー、ラブバレー、ホワイトバレーその他もろもろ歩いてくれ。最高だよ!!!<br />でも 迷子には注意してね(笑)<br />アスパラやねぎが自然に生えてて食べてたよ。<br /><br />ユルギュップ<br />土曜日なら マーケットへ!!<br />みんな本当に親切で、買おうとしたのにお金を受け取ってくれずなおかつ、お土産までもたされてしまったり、、。笑顔の素敵なおじいちゃんとか本当よかった!!<br />ハマムは土曜日にレディースデーがあるので、ぜひともどうぞ!!<br />ここの砦もなかなか見ごたえが、、。<br /><br />ウチヒサル<br />砦以外とくにないが、結構見ものかも、、。いけなかったけど、、。<br /><br />ネブシュヒル<br />都会である。トラベラーズチェックの両替のためいったのだが、結構楽しい。市場は生活品が多くて見ごたえあり。<br />スーパーもあるよ!<br /><br />一日観光ツアー<br />ギョレメ→ギョレメパノラマ→キャラバンサライ→デリンユク(地下都市)→ウフララ渓谷→セリメ(?)→アバノス→ギョレメ<br /><br />ギョレメパノラマ<br />鳩の穴とか沢山見える。たしかによい風景と思う。<br /><br />キャラバンサライ<br />昔の人ってすごい、、。<br /><br />デリンユク <br />よくもここまで掘った。そして住んだな、、。一見の価値ありである。ここまでやってるってことから侵略者がどれほど傍若無人だったのかが感じられる。<br /><br />ウフララ渓谷<br />教会跡の壁画が印象的ではあるが、それ以上に渓谷がよかった。たかだか1時間の散歩ではちっともったいない気がする。<br /><br />セリメ(selime) <br />スターウォーズの舞台に似た景色のところ。<br />確かに似てる。<br /><br />アバノス  <br />陶芸の町。お土産屋さんで実演販売。当然買うことはなかったが、見るだけでも楽しい。本当 お皿とか壺とか素敵でした!!<br /><br />お勧め旅行会社<br />dave tour  安くて親切。値段交渉 応相(1日ツアー 32YTL)<br /><br />

2005/04/22 - 2005/05/03

ぱんぱん

ぱんぱんさん

カッパドキア(ギョレメ)

あーこの宿は今回の旅で 最高に人のいい宿である。
オーナーが本当に心底よい人なのだ!!
これぞ本当のトルコのいい人なのだ!!
与えることはあっても奪うことのない人なのだ!!
感謝感激です。本当ありがとう!!
何から何までお世話になった。

pension dream

快適だ。オーナー酒好き。葉っぱもやってる、、。
清潔だが、トイレのドアを開けるには技がいる(笑)
連れ込み宿とのうわさも、、。

カッパドキア
でも 迷子には注意してね(笑)
アスパラやねぎが自然に生えてて食べてたよ。

ユルギュップ
土曜日なら マーケットへ!!
ここの砦もなかなか見ごたえが、、。

ウチヒサル

ネブシュヒル
スーパーもあるよ!

一日観光ツアー

ギョレメパノラマ
鳩の穴とか沢山見える。たしかによい風景と思う。

キャラバンサライ
昔の人ってすごい、、。

デリンユク

ウフララ渓谷

セリメ(selime)
スターウォーズの舞台に似た景色のところ。
確かに似てる。

アバノス

お勧め旅行会社
dave tour 安くて親切。値段交渉 応相(1日ツアー 32YTL)

カッパドキアには沢山のトレッキングコースが!!
    毎日歩いてても飽きることがない!!
    とにかく迷子覚悟で、道なき道を歩き回り、崖を登りまくり、大自然でお昼を食べて昼寝をする!!
    こんな贅沢っていいの〜〜!!ってくらい 本当によかったよ〜(泣)

カッパドキア

ウチヒサルの砦!!
    ギョレメからもよく見えて、トレッキング中、道を失ったときよく目印にしてた!!
    登り行ったら、いきなりのサンドストームで登頂断念、、。まーそんなこともあるよね、、。

カッパドキア

夕日のポイントにワイン片手でハイキング。
    満月の日にもワイン片手でハイキング。

とにかく自然がそばにあるのに満喫しないのはも〜罪でしょ!!
    とにかく 朝日 夕日 星 月 なんでも満喫してください!!

ライトアップ

カッパドキア

道で出会ったおじいちゃん。英語がまったくだめで会話が成立しないのだが、、。でも お茶に誘ってくれて、ご飯まで食べさせてくれた!!
    あ〜 トルコ人万歳!!
    本当にいい人が沢山だよ!! 大好きだ〜〜〜

ネブシュヒルのマーケットに行った際に寄ったピデやさん。
    安くてうまい!!!本当に釜で焼いてておいしかった〜!!
    ちなみに マーケットもでかくて楽しかった!!

宿のおばちゃんの娘
    しょっちゅう 遊びまくった!!
    一緒に縄跳び楽しかったよ

小学校の子供たち

小学校の子供たち

カッパドキア

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る