パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆Paris-10/14・・☆ 第3日目 ~   <br /><br />翌朝マイアミからシカゴ経由でParisに向いました。<br /><br />シカゴからの便ではフランスに帰る仏人の観光客の団体ツアー?(妙に老人の多い団体)と一緒になり、老婆が急に具合が悪くなったのですが、機内に仏語の分るCAが独りもいなくて・・<br /><br />

【秋マイアミParisシアトル旅】#3 Paris「33-5=体力の限界かもぉ~♪」

1999/10/12 - 1999/10/20

manma

manmaさん

◆Paris-10/14・・☆ 第3日目 ~

翌朝マイアミからシカゴ経由でParisに向いました。

←◇『ホリディインParisエリゼ』

結局飛行機は1時間おくれで出発して・・

ですが、ちゃんと定時にParisに着きました(米国的には居なくても法律上良いらしい)

さて、空港からは国鉄、地下鉄と乗継ぎ・・

フォーブルサントノーレに位置する「エリゼ宮」のすぐ裏手にあるホテル「ホリディインParisエリゼ」に♪

とりあえず荷物だけ置いて出かけることに♪

←◇『ホリディインParisエリゼの部屋は良いカンジ』

このホテルは朝食なしでFF750でしたが、料金が安い割にはキレイだし98年1月に泊まった「ホリディイン・サンジェルマンデプレ」に比べても、場所が非常に良かったです♪

で・・まずは徒歩で「凱旋門」に向かいました!

←◇『Parisの街にて。奥は凱旋門で〜す』

Parisの気候は「常夏マイアミ」の33度から、突然真冬の「5度の世界」で(^_^;

覚悟してはいましたが、さすがに驚いた私達でした。

凱旋門では上に上がるエレベーターが故障していたので、あの狭い階段を、えっちらおっちら登って、息を切らせながら

「いい加減にしろ〜前回(98の1月)来た時エレベーター壊れてたのに、まだ直ってないのかよぉおおー!」

と吠えまくりました!

←◇『凱旋門から見たParisの街で〜す』

少しモヤったParisの街を見て、帰りは何故かエレベーターで下に降りました。なんだよー、使えるんなら行きも使わせろよー( ̄ε ̄;)

その後・・1度ホテルに戻って「チェックイン」してから夕方の街に繰り出しました♪

←◇『凱旋門の上にて〜マンマと妻SS』

ホテルからブラブラと散策していたら、LLがベルギーとココパリでも何度もお世話になったムール貝で有名な「シェ・レオン」を見つけ、ここでムール貝のDinnerを美味しく戴き、これには「ムール貝のワイン蒸」が初体験だった妻SSも大変満足しておりました〜!☆.。.・゜★.。.:・゜☆.。.:・゜★.。.:・

***<私LL★今日の一言>***

どうやら「妻SSがとおーっても行きたかったらしい!」ので・・それだけで、良かったです。ほっ♪

***<妻SS★今日の一言>***

えーとまずは、とにかく寒かったです。次に、街を走るタクシーが「メルセデス・ベンツ」って事に、少しビックリしました(ここは外国だよ)憧れの街Parisは・・あの石畳が「とてもヨーロッパらしい雰囲気」を醸していたのですが、逆に歩きづらいナァと感じました!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る